4666

Производство продукции машиностроительного профиля

Украина, Харьковская область
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 29.05.2017
Min инвестиция
$  5.000
4
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 130 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство альтернативного теплогенерирующего оборудования и другой смежной по тематике продукции.
Производство продукции машиностроительного профиля.

Текущее состояние

Начато производство, производятся продажи - в настоящее время на уровне 1-2 тыс. $ в месяц. Покупатели - конечные потребители и торгующие субъекты предпринимательства.
Произведены и реализованы пилотные экземпляры и установочные партии ряда изделий. В наличии техдокументация (в электронном виде), проверенные на практике контакты с подрядчиками (точная резка и гибка металла. Имеется достаточный для текущего этапа работы парк оборудования и инструмента, производственные площади, персонал (рабочие);наработаны алгоритмы и контакты в части сбыта.
   По-сути, ряд изделий готов к немедленной постановке на поток, с добавлением в перечень производимых изделий 2-5 позиций (не считая малозначительных) ежемесячно.
   Среди покупателей - как конечные потребители (через Интернет, вся Украина), так и профильные торгующие организации ( на текущий момент, по крайней мере - в 7 регионах Украины).
   В среднем, оборачиваемость средств - в пределах месяца; таким образом, объём средств, направленных непосредственно в производство (материалы, комплектующие и связанные статьи расходов) определяют объёмы реализации в сезон (апрель - ноябрь), но при достаточно активной работе по расширению номенклатуры изделий, вполне возможно минимизировать зимний спад спроса до уровня не ниже половины объёмов сезона активного спроса.

Рынок

С учётом тенденций в ценах на энергоносители, продукция будет иметь устойчивый, растущий спрос в долговременной перспективе. Внутренний рынок, не смотря на присутствие ряда схожих товаров отечественного и зарубежного производства, может оцениваться (для нас) семизначными суммами в ближайшей перспективе.Ряд планируемых к производству изделий в Украине не производится, но востребован.

Проблема или Возможность

Цены на энергоносители, и собственно электрическую и тепловую энергию, независимо от желания потребителей, принудят к поиску альтернативных (существующим в настоящее время пост-советским централизованным сетям) источников её (энергии) получения, что влечёт за собой необходимость приобретения соответствующего оборудования.

Решение (Продукт или Услуга)

Различные источники получения тепловой энергии без сжигания газа и существенных объёмов электроэнергии; источники автономно генерируемой электроэнергии без сжигания газа и жидких моторных и печных  топлив; комбинированные системы, а также смежные изделия.
Это, в частности, разнообразные котлы; бойлеры, котлы-утилизаторы; рекуператоры; бойлеры-утилизаторы; генераторы горючего газа и метантенки; электричесие и тепло-электрические генераторы на генераторном газе; установки пиролизной переработки ТБО для получения в комплексе жидкого печного топлива, твёрдого топлива и тепловой энергии;и другие, как для применения в быту, так и для производственных нужд. Кроме того - сопутствующий инвентарь и инструмент, что, главным образом, позволяет выгодно использовать отходы кроя металла.
   Некоторые позиции из наших разработок - не имеют конкурентов на рынке Украины, имея при этом обширный потенциальный спрос.

Конкуренты

По уже производимой продукции - все аналогичные. По некоторым планируемым к выпуску - вплоть до отсутствия конкурентов.

Преимущества или дифференциаторы

На данный момент относительно конкурентов мы имеем преимущество в том, что даём добросовестно выполненный продукт по лояльной цене, не пытаясь при этом экономить на материалах в ущерб качеству. По мере постановки в производство других изделий, дифференциаторы будут и иного свойства, в том числе - конструктивные.

Финансы

Отчасти - для закупки материалов и комплектующих (оборотные средства); отчасти - оборудование (гибочное, другое). Было бы идеально, если бы появилась возможность приобрести станок для лазерной резки металла, что, безотносительно к собственному выпуску продукции, уже давало бы стабильный доход за счёт услуг сторонним заказчикам (для Харькова - это весьма востребовано). Очень приблизительно можно было бы в течение года выйти на объёмы реализации продукции порядка 500-1000 тысяч долларов, впоследствии ежегодно удваивая, как минимум, объёмы; рентабельность в среднем может составлять (в год, поскольку оборачиваемость средств на разных видах продукции неодинакова - от 2-х недель до 2-3 месяцев) от 80% и выше.

Целевое назначение инвестиций

закупка материалов и комплектующих.

Предложение инвестору

Доходность в пользу инвестора - не менее 40% годовых.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility704
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте