5851

Сеть студий раннего и дошкольного развития, частные детские сады

Украина, Волынская область
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  15.000
0
Всего необходимо
$ 15.000
Рейтинг
equalizer 90 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Предоставление услуг интелектуального и физического развития для детей от 0 до 6 лет и ухода за детьми от 1,5 до 6,5 лет в городах и пригородах Волынской области в Украине.

Текущее состояние

Есть одна работающая студия развития "РОЗУМАХА" (http://rozumaha.in.ua/), предоставляющая следующие услуги: Развивающие занятия, кружки, реппетиторство, мини-детский сад, частный детский сад на полный день. Вторая студия в процессе открытия (20 сентября открытие). Доход - от 100 до 400$ в месяц. Поток клиентов - от 2х до 30ти клиентов в день, 7 дней в неделю. 80-90% клиентов после первого посещения становятся постоянными клиентами (получают наши услуги на протяжении от 1 месяца до двух лет).

Рынок

Размеры мирового рынка - рынок достаточно развит и продолжает развиваться (частные сады и центры развития - стандартная ситуация в Европе и США. Все туда водят своих детей) и может быть выгодно развит на мировом уровне только в ситуации продвижения новых методик по раннему развитию (а такие у нас имеются). Локально - на территории Волынской области рынок находится на стадии активного развития. В Луцке есть 4 частных заведения подобного типа. Все переполненны. Природный прирост населения - постоянно высокий. Государстыенных детских учреждений почти нету в соотношении с количеством детей в области, а во многих населенных пунктах вообще нету никаких дошкольных заведений. К примеру - 38 дошкольных заведений г. Луцк вмещают 10 378 детей. А детей дошкольного возраста в городе порядка 15 000. Выходит - 5 000 детей при правильном пиаре - клиенты частного заведения. Поэтому частные дошкольные заведения - почти везде в области будут занимать монопольную позицию на рынке. Если не в городе - поток клиентов равен количеству детей в населенном пункте.

Проблема или Возможность

Проблема 1:Мамы не могут оставаться дома с детьми в связи с кризисом, им нужно выходить на работу, а детских учреждений нету вообще или не хватает. Но мы их создадим. Проблема 2: В городе эта проблема уже в активном решении. В пригородах об этом только начали задумываться. Каждый родившийся ребенок - с рождения кому-то конкурент - у него будут одноклассники, однокурсники, и т д, которые могут быть умнее, активнее, талантливее его, и получат лучшие оценки, образование, лучшую работу, большие деньги. Родители уже с рождения могут на 80% помочь ребенку выиграть эту борьбу за успех. Как это сделать - учат у нас в студии. Таким образом у нас в студии - мы создаем залог успеха на всю жизнь ребенка.

Решение (Продукт или Услуга)

1: Мы создадим качественные и подьёмные по цене частные детские сады в городах и пригородах, где в этом будет наиболее острая потребность, то есть, где наши заведения будут монопольными. 2: Мы научим родителей, как на90% создать для ребенка залог успеха в будущем - сделать его талантливым активным здоровым и как результат - успешным. Регулярное посещения наших студий гарантирует залог успешности ребенка. Это просто в будущем подтвердят мамы, дети которых подросли но в раннем возрасте посещали нашу студию.

Конкуренты

Конкуренты в г. Луцк: "Бджилка Майя" - http://bgilkamaja.com/ "Академия плай - "http://a.plai.com.ua/ "Свитлинка" - http://www.svitlynka.lutsk.ua/ В пригородах конкурентов нету вообще, ни одного. Государственные детские сады имеются в малом количестве, и качество низкое.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества: 1) цена ниже на 10-80% 2) услуги качественнее в разы (это отзывы самих родителей) 3) авторские методики и системы занятий 4) локации студий совсем в других районах города, поэтому поток клиентов почти не пересекаем.

Финансы

В общем для открытия 10 студий нужно 20 000$. Или в меньшем масштабе - для 5ти студий нужно 10 000$. Для полноценного открытия одного заведения нужно 2 000$ (В эту сумму включены все затраты - закупка и изготовление всех методик, предметов, мебели, подготовка документов, кадров, помещений, PR и другие затраты). Если в месяц одно заведение приносит от 100 до 400$ в месяц (это зависит от сезона в году), то за год это в среднем 3500$ То есть - выход на 0 - через 6-9 месяцев после открытия студии. Дальше доход в среднем 35 000$ в год при работе 10ти заведений. Чтобы не утратить качество оказываемых услуг, аповышать его - можно открывать только 4 студии в год. То есть инвестиции могут быть поэтапными.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility795
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте