Фото - Сервис для туристов по прокату видеокамер 360°
play_arrow
Смотреть
16096

Сервис для туристов по прокату видеокамер 360°

Украина, Запорожская область
Отрасль: Развлечение, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  20.000
1
Всего необходимо
$ 40.000
Рейтинг
equalizer 255 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Услуга по прокату видеокамер 360° в городах с большим туристическим потоком
В крупных европейских городах, в местах паломничества туристов, открывается точка проката фото/видеокамер 360°. Также предоставляются дополнительные услуги по продаже аксессуаров (карты памяти, флешки и др.). Потребители смогут сохранять сделанные видео в облачных сервисах, выкладывать в соц.сети, что в свою очередь будет способствовать продвижению городов и страны в целом среди туристов. Для этих целей возможно создание групп на facebook, you tube и др., проведение специальных акций и конкурсов при поддержке местных властей.

Текущее состояние

Формируется команда, анализируется рынок, бизнес-план в разработке, подбирается оборудование,  прорабатывается вопрос по открытию ООО в Польше. Старта проекта планируется в г. Краков.

Рынок

За основу взят г. Краков. Ежегодно его посещают около 8 млн. туристов. В день их количество составляет около 10-20 тыс. человек. Сервис ориентирован в основном на молодых людей 18-40 лет, которые ведут активную жизнь в социальных сетях, со средним или ниже среднего достатка. Видеокамеры 360° являются достаточно новым продуктом, вызывают интерес. Наш сервис предоставляет уникальную возможность потребителям снова пережить радость от увиденных и пережитых моментов, а также поделится эмоциями с близкими

Проблема или Возможность

Проект рассчитан на людей, которые приезжают в туристические центры Европы и  не имеют при себе фотокамеры или имеют камеру с неудовлетворительным качеством съемки (чаще всего на смартфонах).  Проект обеспечит им уникальную возможность сохранить воспоминания об увиденных достопримечательностях на высококачественных фото и видео. Это позволит точнее и ярче передать полученные эмоции друзьям и близким.

Решение (Продукт или Услуга)

В местах с большими туристическими потоками будет находится точка проката камер 360° , необходимых  аксессуаров (штатив, дополнительная батарея, карта памяти и др.).
При возвращении оборудования, потребителям предоставляется возможность сохранить сделанные фото/видео материалы на SD-карте или облачных ресурсах.

Конкуренты

Конкуренция низкая т.к. в существующих пунктах проката фото- и видеотехники видеокамеры 360° если и представлены, то в единичном экземпляре. Так же их формат бизнеса ориентирован на то, что потребитель должен сначала ощутить потребность в данном виде оборудования, найти информацию о возможности проката, посетить пункт проката, оформить документы. Это - единичные клиенты.
Наш формат предполагает продвижение услуги с целью выведение ее на уровень массового потребления среди туристов.

Преимущества или дифференциаторы

Использование видеокамер 360° привлечет потребителя своей новизной и уникальными возможностями видеосъемки.
Предполагается использование экшн-камеры Nikon KeyMission 360 (или аналог). Это позволит уменьшить риски от порчи оборудования при падениях, попадании влаги и др.

Финансы

Стоимость услуги почасовая 2-5 евро/час (снижение стоимости в зависимости от длительности аренды). Дополнительно можно будет арендовать необходимые аксессуары, купить карту памяти и др.

Бизнес-модель

Предполагается, что услугой будут пользоваться не менее 50 чел. в день, и длительностью по 3 часа. В среднем 150 часов в день по 2-5 евро= 300-750 евро. В месяц 9 - 22,5 тыс. евро с одной точки выдачи. В крупных городах возможно открытие 2 точек (в начале и в конце туристических маршрутов). Это обеспечит дополнительное удобство потребителям в вопросах возврата техники.
После отработки бизнес-модели, планируется ее масштабирование по всем крупным туристическим городам.

Целевое назначение инвестиций

Приобретение оборудования и аксессуаров, оплата персоналу, аренда помещения,  программное обеспечение, создание сайта, продвижение услуги .

Предложение инвестору

Доля в бизнесе.

Команда или Руководство

Риски

Основной риск - не возврат камер, их порча.
Для решения данного вопроса планируется использовать gps-метки для отслеживания камер, внесение соответствующего залога, заключение договоров аренды.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility500
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте