15225

Энергоэффективные технологии. Возобновляемая энергетика. Интеллектуальное управление освещением.

Украина, город Киев
Отрасль: Производство, Строительство, Электроника, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 35.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 35.000
Рейтинг
equalizer 140 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Источники возобновляемой энергии, интеллектуальное управлением энергопитанием, смарт система LuCI
Разработка систем смарт освещения для более рационального использования электроэнергии и ресурса источников света. Интеллектуальная система мониторинга уровня потребляемой энергии. Аварийное освещение. Источники возобновляемой энергии.
Дальнейшее развития системы - интеграция систем видеомониторинга
Текущее состояние
В стадии разработки.
Есть действующие образцы и прототипы ламп (освещение ЖКХ, освещение складских и примышленных помещений, освещение для дома)  , солнечных панелей. модуля MPPT, димеров освещения, датчиков движения.

Проект запущен своими силами, но заканчиваются средства для продолжения разработок и запуска серийного продукта.

Принимали участие в обеспечении освещением цехов завода. Использовали первые прототипы светильников.
Рынок
Рынок сбыта - весь мир.
Цена за электроэнергию растет с каждым годом все больше, ее нужно более эффективнее использовать и оптимизировать продут, сделать его доступным всем слоям населения.
Проблема или Возможность
В связи с стремительным ростом электроэнергии, нужно применять высокоэффективные и альтернативные технологии.
При переходе на альтернативные источники электроэнергии в первую очередь нужно оптимизировать само потребление электроэнергии чтобы рационально ее расходовать.
Наш проект рассматривает в первую очередь потребление  энергии в ЖКХ,  парковки, подземные переходы , уличное  освещение .
Система позволяет снизить потребление энергии до 10 раз.
На примере рассмотрим одно этажную парковку с количеством ламп 100 шт. На парковках до сих пор используется люминесцентное освещение в силу их надежности работы 24/7, каждый светильник потребляет около  85 Вт. электроэнергии 85Вт * 24 часа * 100ламп * 30 дней = 6120кВт в месяц
При переходе на LED освещение, можно снизить затраты на электроэнергию, но вырастет расход на замену вышедших из строя ламп, потому как чтобы снизить стоимость LED лампы, производители удешевляют конструкцию  убрав охлаждение светодиодов. Этим очень страдает полезное время работы LED светодиода, вместо заявленных 50 000 часов они работают в сотни, а то и в тысячи раз меньше из-за быстрой деградации кристалла под действием высокой температуры .  Получается все сэкономленные средства на потреблении энергии будут уходить на замену вышедших из строя ламп.

Уменьшить температуру кристалла можно двумя путями, дать им должное охлаждение или уменьшить силу тока, что питает светодиод. В первом случае растет стоимость лампы, во втором уменьшается уровень освещенности.

Повысить качество ламп  можно еще, отказавшись от последовательного соединения светодиодов, как это реализовано в большинстве LED светильниках, что есть на рынке. Все светодиоды соединены «герляндой» и если один из них выходит сто строя, перестают работать все. Такое последовательное соединение дает  один плюс  - малый размер блока питания, который «питает» эту линейку светодиодов но из-за этого страдает коэффициент  надежности.
Еще один минус такой конструкции, не возможно контролировать ток который протекает через отдельный светодиод, возможно только через всю «линейку» светодиодов.  Технологически не возможно создать два одинаковых светодиода с одинаковыми  характеристиками и сила тока через каждый светодиод будет разная и быстрее всего будет деградировать диод, ток которого максимальный.

Повысить надежность можно соединив их параллельно, этим уменьшиться напряжение подводимое к ним,  но вырастет сила тока. К примеру для питания 30 последовательно соединенных  светодиодов (SMD5730) нужно 3.1*30=93в и 150мА а для параллельных. 3.1В и ток 4.5А. При такой силе тока,  блок питания будет внушительных размеров с этим вырастет цена, что тоже не есть целесообразно.
Чтобы хоть как-то повысить коэффициент надежности, можно соединить их последовательно по 3шт а эти цепочки соединить параллельно, получится (3,1В*3=9,3В и ток 150мА*10 цепочек = 1,5А) что уже приемлемо. Но, проанализировав рынок, мы не нашли LED драйверов нужных нам размеров.

Команда наших разработчиков,  разработала совершенно новые лед драйверы для питания светодиодов. Мы применили резонансно-импульсное преобразования на высокой частоте и синхронный режим выпрямления, в сумме это дает КПД 94%. По с равнению с традиционными LED драйверами что дают КПД 70-75%, (30-25% энергии израсходуется на нагрев блока питания)
Наши лед драйверы, позволяют более эффективно использовать электроэнергию, а последовательно-параллельное включение светодиодов увеличивает коэффициент надежности.
Так же мы применили для охлаждения светодиодов алюминий в конструкции корпуса.

Для еще более рационального использования электроэнергии, мы применили микроконтроллеры, датчики присутствия, движения и освещенности,  чтобы управлять яркостью освещения помещения.  Нет смысла освещать территорию или помещение на  все 100% яркости, когда никого нет, а мы регулируем ее по мере необходимости с 10% до 100%. Помимо того что снижаются затраты на освещение, вырастает срок службы светодиодов.

Возвратимся к нашей парковке.

Если перейти на LED светильники получим выгоду: 30Вт * 24 часа * 100ламп * 30 дней = 2160 кВт в месяц

Если совместить с системой интеллектуального освещения с датчиками присутствия получим
Пример (суммированное время за сутки когда лампа светит на 100% - 5 часов, все остальное время на 30%)
(30Вт * 5 часов * 100 ламп * 30 дней)+(9Вт * 19 часов * 100 ламп * 30 дней)= 960КвТ

Вывод, система интеллектуального освещения позволят экономить до 85% затрат на освещение парковки. И управлять плавно яркостью освещения по сравнению с аналоговыми которые или включают освещения или выключают.

Система разработана так, что каждая лампа общается с соседней лампой  по проводном или беспроводном протоколу связи, для образования «секторов» и поддержания необходимой комфортной площади освещения

Так же в процессе разработки  проект LuCI, централизованная система для мониторинга датчиков движения, датчиков освещённости, датчиков тока, которая путем самоанализа и ее обучения позволит более рационально израсходовать энергию. При переходе на аварийный источник или возобновляемую энергию позволит более рационально израсходовать энергию запасенную в аккумуляторах.


Уже разработан модуль MPPT  (maximum power point tracking) для получения максимальной возможной мощности на выходе фотомодулей, ветроустановок . Балансир для правильной заряд-разрядки Li-ion и LiFepo4 аккумуляторов. Модули  PFC (Power Factor Correction)  для  коррекции  коэффициента мощности.
Совокупность все этих модулей и установок, позволят более экономно и рационально израсходовать запасённую энергию в аккумуляторах и экономично потреблять ее с внешней электросети.
Система разрабатывается модульно, где каждый модуль не зависит друг от друга.

Решение (Продукт или Услуга)
Энергоэффективные устройства.
Резонансно-импульсные преобразователи энергии.
Интеллектуальное освещение.
Система мониторинга помещений.

Применение резонансно-импульсной технологии в инверторах напряжения для солнечных фотоэлементов повышает производительность системы, а более высокие частоты преобразования уменьшают размеры блоков. Это позволят снизить их стоимость в производстве.



Конкуренты
Продукты что на рынке, имеют низкий КПД.
Применение устаревших подходов в инверторах напряжения.
Конкуренции минимум. Использование современной компонентной базы позволяют уменьшить,  удешевить и создать интеллектуальные устройства.
Преимущества или дифференциаторы
Современная компонентная база, высокий КПД
Использование микроконтроллеров вместо обычных аналоговых решений.
Стоимость микроконтроллеров сильно снизилась, это позволяет их интегрировать в каждом устройстве. Например STM32F103C8T6 - стоит 0.65$

Система статистики уровня потребления электроэнергии отдельных устройств позволит системе самообучаться и правильно израсходовать ее.
К примеру если вы забыли выключить дома освещение и в течении полу часа не будет замечено никакого движения, система сначала предупредит о выполнении команды отключения, если не последовало никаких действий от пользователя - выключит за вас освещение.

Финансы
Полная сумма необходимых инвестиций на данном этапе составляет 35,000 USD
Минимальная сумма инвестирования - 10,000 USD
Инвестиции нам необходимы в основном на закупку недостающего  оборудования, компонентов для серийного производства, разработку, набора персонала по продвижению и продаже продукта.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Продолжения разработок в данном направлении, заканчиваются средства, проект был запущен своими силами и находится в стадии прототипов и образцов.
Набор персонала в отдел продвижения и сбыта.
Нехватка человеческого "ресурса" замедляет развитие проекта.
Предложение инвестору
Инвестору предоставляется доля в компании.  
Процентное соотношение процессе переговоров
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Недостаточное финансирование со стороны инвесторов, может замедлить развитие проекта
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility943
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0