12530

Услуги литературного агента

Украина, Львовская область
Отрасль: Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 500
8
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 8.000
Рейтинг
equalizer 77 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Предоставление услуг литературного агента авторам и издательствам
идея проекта состоит в том, чтобы создать литературное агенство, которое будет оказывать посреднические услуги между авторами и издательствами, заниматься промоушеном книг и авторов, организовывать презентации и встречи авторов с читателями, также составлять отдельные кейсы продюсированния авторов. Также возможно заниматься переводной литературой в двух направлениях - перевод украинских авторов за рубежом и издательство зарубежных авторов в русском/украинском переводе в Украине.

Учитывая динамику развития украинской отрасли книгоиздания, большинство авторов просто "теряются" в издательском мире, а качество предоставляемых PR-услуг издательствами на очень низком уровне.

Мне бы хотелось создать это недостающее звено в украинском книгоиздательском бизнесе, что, во-первых, существенно упростит коммуникации между авторами, издательствами и читателями, а, во-вторых, приблизит эту отрасль бизнеса к общепринятым мировым стандартам работы. К тому же наличие такого агенства сможет обеспечить более прозрачную с точки зрения законодательства и юридических норм модель сотрудничества всех участников процесса.

На данном этапе я работаю как литературный агент с несколькими авторами, но в данном вопросе столкнулась с тем, что спрос превышает предложение, поэтому и считаю целесообразным создать агенство с командой персонала, которая сможет более качественно и эффективно заполнить данную нишу.
Текущее состояние
На данном этапе я занимаюсь частной деятельностью литературного агента, но есть необходимость в создании команды профессионалов.
На данном этапе у меня есть 5 клиентов с различной степенью загруженности. В среднем каждый автор за месяц успешной работы обеспечивает прибыль в размере 3000 гривен.
Рынок
В Украине рынок еще не занят, поэтому спрогнозировать потенциальные его размеры сложно. Но учитывая общие тенденции в книжном бизнесе - перспективы позитивны. За последние пять лет, количество новых авторов и изданных книг в Украине увеличилось в три и семь раз соответственно.
Проблема или Возможность
при наличии слаженой команды появится возможность увеличить количество клиентов и задействовать большее количество ресурсов для выполнения поставленных задач, что существенно увеличит прибыль.
Решение (Продукт или Услуга)
Аналогичного агенства в Украине на сегодняшний день нет, но есть предпосылки к развитию отрасли как таковой. В случае успешного запуска проекта мы сможем стать "первооткрывателями" в данной нише.
Конкуренты
агенты-фрилансеры, которые не смогут составить конкуренцию комплексному предоставлению услуг
Преимущества или дифференциаторы
Акцент планируется делать именно на комплексном сопровождении автора в его творческой деятельности, что позволит создать уникальную для Украины ситуацию - литературного продюссирования.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
инвестиции необхадимы в следующих направлениях:
- оренда помещения для размещения команды проекта
- обеспечение коллектива сотрудников зарплатой на то время, пока проект не достигнет точки самоокупаемости (предположительно 6 месяцев)
- закупка необходимой оргтехники
- резервный фонд, которым можно оперировать при организации мероприятий, выкупе авторских прав и проведении PR-компаний.
Предложение инвестору
В результате инвестирования в этот проект Вы получите процент (размер зависит в зависимости от начальной суммы инвестиций)от прибыли проекта в последующем, доступ ко всем продуктам, которые мы будем производить - это много классных книг и интересных мероприятий. Безусловно - право влиять на принятие решений внутри проекта. И ощущение того, что вносите свой вклад в доброе и полезное дело - популяризацию украинской литературы :)
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility728
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0