14343

Пчелиная ферма

Украина, Винницкая область
Отрасль: Медицина, Сельское хозяйство, Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 25.000
1
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 115 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Пчелиная ферма как исходный пункт организации производства продуктов пчеловодства, а также организация пунктов лечебной профилактики на базе как продуктов пчеловодства, так и самих пчел.
Идея -создать пчелоферму (в зависимости от величины инвестиций-количество пчелосемей).На первых порах -это производство меда,переработка и реализация.Данный продукт всегда имел успех в реализации,ибо имеет экологическую чистоту и целебные свойства.При становлении проекта ,как состоявшегося, идти по пути организации зеленого туризма,так называемого " сна с пчелами" (энергетика пчел имеет терапевтическое влияние на организм человека),применение в медицинских целях пчелиного яда и иных продуктов пчеловодства.
Текущее состояние
Проект находится в стадии идеи,но имеется очень большой опыт в технологиях разведения пчел,производстве и продаже продуктов пчеловодства (мед,прополис,пчелиный яд,маточное молочко,производство пчелопакетов и многое иное).
Рынок
Рынок потребления меда будет расти не только в Украине,но и мире.Ведь на базе пчелопродуктов производится масса всевозможных продуктов питания,энергетических напитков и алкогольной продукции,медицинских препаратов и косметики.Да и не одна  настоящая свеча не обойдется без ароматного воска!
Проблема или Возможность
Валовое годовое производство меда в Украине превышает 70 тысяч тонн, что позволяет стране занимать первое место в Европе и третье в мире.Экспорт меда из Украины за 2015 год составил 36,9тыс. тонн, что на 15,2 тыс. тонн, или на 67,6% больше  2014года. Крупнейшими импортерами украинского меда только за 2015 год были Турция – 1,4 тыс. тонн, Словакия – 1,8 тыс. тонн, США – 7,9 тыс. тонн, Польша – 7 тыс. тонн, Германия – 11,5 тыс. тонн, Франция – 1,8 тыс. тонн, Испания – 1,6 тыс. тонн.Это говорит о том,что основной продукт -мед всегда будет востребован.Но есть еще и не одно,что интересно в пчеловодстве.Пчелоферму можно ориентировать не только на получение такого продукта,как мед,например, стоимость 1 грамма пчелиного яда-это уже (минимальная цена)-40 (сорок) долларов США.Существуют и иные прибыльные направления в развитии пчелохозяйства...
Решение (Продукт или Услуга)
Мед,прополис,пчелиный яд,перга (пыльца цветов),маточное молочко,воск,-да и сами пчелы-вот основное решение всех проблем,как рынка сырья кондитерского,косметологического,медицинского,производственного и жизненного процесса человека.
Конкуренты
Конкуренция на этом сегменте рынка присутствует,в основном, только со стороны мелких пчеловодов -любителей.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества промышленных пасек использовались еще в советский период. Промышленные пасеки с большим количеством пчелиных семей на практике доказали неоспоримые преимущества перед мелкими пасеками.  Крупные хозяйства имеют большие возможности и для применения высокопроизводительной техники и механизмов, прогрессивной технологии ухода за пчелами.Пчеловод-любитель не имеет возможности заниматься племенным выводом маток ,не имеет возможности применять новинки и разработки в области зимовки пчел (электроподогрев ульев и т.п.).Да и организация труда,что в подсобном хозяйстве,что в крупном имеет очень разную специфику...
Финансы
Финансирование проекта на минимальном уровне не даст возможности набрать необходимый старт,но не менее как за год можно будет выйти на уровень, который спрогнозирован при максимальном вложении-но-Но год будет утерян...
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Бизнес-модель будет обсуждаться с инвестором.
Целевое назначение инвестиций
Приобретение ульев,пчел,оборудования и инвентаря,аренда (выкуп) земельного участка, покупка (строительство)необходимого помещения для производственного процесса.
Предложение инвестору
Если проект будет иметь интерес к принятию и развитию.Все вопросы готов обсудить с инвестором при личной встрече.
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риски в пчеловодстве конечно есть.Первое-это погода и природа.Каждый год на год не похож.Есть годы с большим медосбором,есть со слабым.Но пчеловодство никому еще убытков не принесло-это правда!
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
В данной сфере всегда знаком с новинками и новыми технологиями.
Победы в Конкурсах и другие награды
До сих пор в конкурсах не участвовал -просто работал...и не ради наград.
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility707
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0
input