11929

Пасека

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 6.000
4
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 8.000
Рейтинг
equalizer 63 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
личная пасека с фиксированным доходом. Трое моих лучших друзей занимаются пасекой как основным видом деятельности. Бизнес тот надежен, от погоды или урожайности зависит не сильно. Доход достаточно большой. Не страшно влаживать деньги.Что бы не случилось, пасека сама по себе всегда ценна. Один человек с большой пасеки может заработать до 300.000 грн. Вложить нужно около 150-200 тыс.грн. Прибыль снимается один раз в году, после выкачки меда и продажи его. Мед и прочее забирают оптовики, аптеки, поэтому с реализацией проблем нет. Правда если сбывать сразу после качки, то цена ниже на 40℅ чем если сдавать в ноябре - феврале. Инвестору могу предложить до 25℅ в год от прибыли. За 3-4 года пасека вам полностью откупится. Все расходы с пасекой беру на себя. Можно договорится чтобы сумму инвестиции вернуть быстрее, так как понимаю все переживания инвестора. Готов обсуждать любые детали. Я человек слова, к тому же религиозен.
Текущее состояние
Конечно, это только идея. Но я живу в маленьком городе, где многие вопросы решаются проще. Есть хорошие друзья пасечники. Я всю жизнь проработал отделочником, договариваться с людьми могу. Руки на правильном месте. А уж о желании и говорить нечего.
Рынок
Весь мед берут оптовики в Европу. Да, пасек много. Украина серьезный производитель меда. Но и этот мед ценят. Тот факт, что оптовики сами звонят с предложениями говорит о многом.Сладкое всегда будет в цене. Один из моих лучших друзей сам торгует на рынке в городе. Он доволен, купил хорошую иномарочку. Отстроил дом. Продукты всегда будут в цене.
Проблема или Возможность
Если бы был стартовый капитал начал бы это дело сам. Можно конечно собирать, и создавать пасеку постепенно. И если не найду спонсора так и сделаю. Так что вопрос только в финансах.
Решение (Продукт или Услуга)
Я оптимист, любую проблему можно решить.
Конкуренты
Пасечников много в Украине. Но оптовики звонят сами с ценовыми предложениями.Так что в сбыте проблем нет.
Преимущества или дифференциаторы
Сельское хозяйство вообще в Украине живет очень не плохо. Я часто бываю в разных селах, не видел бедных хозяйственников. И пасеки довольно часто вижу, и пасечники живут зажиточно. Причем этого не скрывают. Урожай не влияет на сбор меда. Да бывают года не урожайные. Но так не бывает на все растения в один год. А пчелы собирают со всего буквально: начиная с полевой травы и злаковых, все деревья, в том числе акация, липа, фруктовые. Плюс львиная доля это подсолнух, а уж этого добра унас много.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Улики, пчелосемьи, участок земли, инструмент, мои расходы.
Предложение инвестору
Я живу в городе с населением в 25.000 человек. Вокруг города много сел, где можно недорого приобрести участок с домиком. Это можно оформить и на инвестора. Улики покупать буду в зависимости от сроков. Если не спешно, можно поискать варианты даже бу. Семьи надо заказывать заранее на весну.Всей работой буду заниматься сам, а на период збора меда возможно привлечение сторонних людей. Но эти траты я учитываю в свои доходы. Так что инвестор свой доход получает процент со всей прибыли. В интернете есть примерные раскладки доходов с пасеки. Можно проверить. Я рассчитываю на 250.000 грн. В год. Тоесть инвестору около 60 тыс. в год. Можно договорится чтобы вложения инвестора вернулись быстрее. Кстати, летом можно приехать как на дачу.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Риски есть. Пчелы болеют. Но, как показал опыт, за зиму может погибнуть до 10℅ семей. Но это очень редкий случай. Да и за лето семьи способны вырастить до 50% новых семей.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1372
star3
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input