5741

Технологии сжигания топлива

Украина, Одесская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  500.000
0
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 102 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Предприятие разрабатывает инновационные технологии сжигания топлива и новые виды горелочных устройств.

Текущее состояние

На сегодняшний день имеем: 1) Внедрены два горелочных устройства по 9 Мвт на два работающих котла - один работает 1,5 года, второй - 6 месяцев. 2) Внедрено горелочное устройство по 6 Мвт на одной работающей зерносушке - в работе 0,5 месяцев. Потенциал продажи: потенциальных заказов на 12 горелок аналогичного типа, что уже внедрены и ожидаем до 50 заказов в год на новый тип горелки, которая сейчас в процессе испытания. Потенциал продажи на тепло – на сегодняшний день есть один потенциальный заказчик. Имеем новую разработку горелки VGC 3 WV (на этапе испытания) - с удалением золы котла и термического пароперегревателя - экономия твердого топлива - от 20 до 40 % по сравнению с другими аналогами. Данные решения обеспечивает существенное снижение инвестиционных расходов при покупке нового оборудования, реконструкции действующих котелень и зерносушек при переводе с газа на сжигание твердого топлива, так и при строительстве новых котелен и зерносушек.

Рынок

Украинский рынок – потенциальные заказчики нового типа горелки VGC 3 WV являются все предприятия, которые сжигают газ и твердое топливо, ТЕЦ, производители котлов и зерносушилки, так как по показателям экономии горелка не имеет аналогов, а окупаемость стоимости горелки несколько месяцев. Мировой рынок - потенциальные заказчики нового типа горелки VGC 3 WV являются все предприятия, которые сжигают газ и твердое топливо, ТЕЦ, производители котлов и зерносушилки, так как по показателям экономии горелка сравнима с мировыми аналогами, по цене – она дешевле.

Проблема или Возможность

ПРОБЛЕМА 1) Энергетические затраты при производстве многих продуктов составляет 10 и более процентов в себестоймости продукта, а для некоторых продуктов являются необходимыми, без которых технологический цикл производство невозможен. ВОЗМОЖНОСТЬ 1) Снижение энергетических затрат - это увеличение прибыли и конкурентоспособности производства. 2) Сроки возврата инвестиции – минимальные – от 3 месяцев до года.

Решение (Продукт или Услуга)

Новую разработку горелки VGC 3 WV Преимущества наших решений: Экономия твердого топлива от 20 % до 30 % по сравнению с действующими технологиями сжигания на Украине. Срок окупаемости – от 3 месяцев до года. Экологически «чистое» сжигание – низкие выбросы СO и NO при сжигании твердого топлива (соответствие с европейским нормами). Компактность – горелки работают на нескольких видах топлива и имеет небольшие размеры по сравнению с подобными типами горелок – размеры до двух раз меньше чем у других производителей. Универсальность – горелки сжигание твердого топлива могут работать на газовых котлах, что позволяет сжигать твердое топливо именно на газовом котле, не покупая твердотопливный котел, а используя действующий газовый котел. Компактность котлов - горелки работают по новому принципу сжигания и имеют повышенную теплопередачу, что означает внедрения новые конструкции котлов – размеры котлов будут почти два раза меньше чем у других украинских производителей. Данные решения обеспечивает существенное снижение инвестиционных расходов при покупке нового оборудование, реконструкции действующих котелень и зерносушек при перевода с газа на сжигание твердого топлива, так и при строительстве новых котелен и зерносушек. Другое оборудование – деаэратор, шнеки, пневмотранспорт, силосы, измельчители топлива.

Конкуренты

Прямые конкуренты на Украине – это все производители горелок и котлов на Украине, но они не имеют такие показатели сжигания в горелках. Учитывая операционные расходы топлива наших горелок и конкурентов, то при покупке горелки у конкурентов, покупатель имеет более высокие операционные расходы. Покупка горелок конкурентов, даже если они в два раза дешевле по цене чем наши горелки экономически неоправданно. Зарубежные аналоги есть – они намного дороже по цене (в два и больше раза). Копирование изделия возможно – мы предусматриваем патентной защитой и операционное техническое решение по защите от возможности внешнего осмотра изделия (закрытия всех важных узлов в коробке).

Преимущества или дифференциаторы

Любые наши технические решения могут быть скопированные. Мы ставим систему зашиты от несанкционированного доступа к узлам ноу хау. Отличие является именно ноу хау при сжигание, что позволяет экономить больше топлива. Мы имеем возможность постоянно улучшать наши решения и пока конкуренты копируют, мы уже будем иметь новые технические решения, более прогрессивные чем те, что уже внедрены и работают.

Финансы

Инвестиции нужны на кредитования ПОКУПАТЕЛЕЙ нашего оборудования. Размер инвестиции – от 3 000 000 грн до 20 000 000 грн – в зависимость от количества внедряемых объектов. Окупаемость инвестиции – от 3 месяцев до года. Инвестиции на 5 лет – 50 000 000 грн - 100 000 000 грн в год.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility588
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте