13750
?

Микрофинансовая организация

Украина, Харьковская область
Отрасль: Финансовые услуги
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 100.000
2
Хочу инвестировать
Актуальность проекта не подтверждена!
close
Необходимо от 2 до 5 дней для проверки его актуальности.
Требуется актуализация!
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Кредитование физических лиц на срок 14 дней с процентной ставкой 2% в день
Кредитование физических лиц на не большие суммы и сроки.          
  Планируемые условия кредитования. Здесь представлены базовые, основные условия кредитования.  
- валюта кредита – гривна;
- сумма кредита 500,00 – 10 000,00 грн (в основном это суммы 2000,00 – 3000,00 грн);
- срок кредитования – 15 дней, с возможностью пролонгации всей суммы кредита еще на 15 дней, при условии оплаты всех обязательных платежей. Максимальное количество пролонгаций – 26 раз (по предыдущему опыту работы можно сделать вывод, что средняя длительность пользования кредитными ресурсами составляет 2-3 месяца);
- процентная ставка 2% в день (может быть немного ниже, в зависимости, от суммы кредита, кредитной истории клиента и прочих факторов).
Текущее состояние
Осуществляется сбор документов для регистрации, есть понимание развития региональной сети, подбор ПО
Рынок
Практически все крупные банки декларируют, что розничное кредитование является одним из основных направлений их бизнеса, а особенно в их филиальной сети. Вместе с тем, розничное кредитование, даже на небольшие суммы, в банках,  характеризуется все более ужесточающимися требованиями к клиентам (кредитной истории, финансовому состоянию, «благонадежности» и т.д.). В последнее время банки не склонны подходить, так сказать, «индивидуально» к каждому клиенту и вникать в его проблемы. Практически во всех банках рассмотрение кредитных заявок происходит на т.н. «скорринге» (удаленно), запрашивается  очень много личных данных клиента и его знакомых, время рассмотрения заявки значительно увеличивается, что не всегда оправдано.
             Кредитные союзы, в последнее время, не ведут активный бизнес в сегменте микрокредитования, одним из условий получения кредита, зачастую, ставят условием сделать «взнос» собственными средствами в фонд. Кроме того, кредитные союзы склонны предоставлять залоговые кредиты, и под очень высокие проценты.  
             Опираясь на личный опыт работы в банковской сфере и ситуацию на рынке, можно с уверенностью говорить, что банки и кредитные союзы не готовы на данном этапе производить массовое кредитование населения на небольшие сумы (500,00 – 10 000,00 грн). Банки очень придирчиво подходят к подтверждению доходов, и рассматривают при анализе платежеспособности клиента, только подтвержденные доходы. Даже, декларируя рассмотрение неподтвержденных доходов, банк все равно будет требовать косвенного их подтверждения.
            Таким образом, конкуренцию со стороны банков, на данном этапе, не следует принимать во внимание.
            В Украине присутствует рынок микрокредитования («ШвидкоГроші», «КредитКафе» и т.д.), но рынок нельзя считать заполненным, поскольку банки и кредитные союзы практически вышли из данного сегмента розничного бизнеса.
          
             Выводы.
            Банки и кредитные союзы, не представляют, на данном этапе, конкуренции, на рынке «микрокредитования». Если сравнивать со специализированными на микрокредитовании организациями,  свое конкурентное преимущество, видим в большом и достаточно успешном опыте работы в данном сегменте бизнеса. Кроме того, имеется большая база потенциальных клиентов.  
             В качестве перспектив развития бизнеса, следует учитывать, что реальные доходы населения, к сожалению, уменьшились (связано с ухудшением экономической ситуации). Данный факт увеличивает количество потенциальных клиентов, - люди могут брать кредиты на проведение праздников, дней рождений, закупку сезонных овощей, фруктов и т.д.
Проблема или Возможность
1.    Политическая ситуации, что может повлечь невозможность требования по договору. Если применять к Харькову, практически отсутствует, в связи с подавляющей национально ориентированной позицией населения. Можно рассматривать как типичный форс – мажор.
2.    Резкое падение реальных доходов населения. Сумма выдачи – небольшая, малая вероятность, что клиент захочет проблем из-за небольшой суммы, может повлечь увеличение продаж (доход упал – потребности остались).
3.    Мошенничество со стороны клиентов. Внедрение политики безопасности. Инструктаж персонала службой безопасности, сдача тестов на предмет идентификации потенциальных мошенников.
4.    Мошенничество персонала. Внедрение политики безопасности. Проверка кадров, на этапе приема на работу, периодические проверки деятельности персонала.
5.    Отсутствие обязательных платежей. Проблемные заемщики составляют до 20% от общего числа. На первоначальном этапе с такими заемщиками производится работа персоналом. По истечение 90 дней с даты просроченного платежа, по совсем безнадежным клиентам, производится продажа права требования по договорам коллекторским структурам (дисконт обычно составляет 10 – 13% от общей суммы задолженности).
6.    Действия государственных, городских, правоохранительных органов, которые могут препятствовать функционированию бизнеса. Подобные действия невозможно предугадать, с ними сталкивается любой бизнес. Необходимо иметь юридическую поддержку.
Решение (Продукт или Услуга)
На рынке существуют множество организаций предоставляющих данные услуги - но большинство данных организаций, обладая региональной сетью имеют очень слабые продажи и соответственно слабые возвраты. Это связано с слабой работой продающего и управленческого персонала. Любой успех компании делают люди и работа с ними - залог успеха любой Компании и не важно что продавать: деньги, самолеты или пирожки.
Конкуренты
На рынке Украины представлено множество Компаний, но основные можно выделить следующие: Кредит Кафе, Быстро Гроши, Компаньйон Финанс, Глобал Кредит
В России: Ваши Деньги, БыстроЗайм
Преимущества или дифференциаторы
Данную информацию готов предоставить потенциальному инвестору
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предоставлю в бизнес плане инвестору, который будет интересен данный проект.
Предложение инвестору
Инвестиции необходимы для регистрации, ведение операционной деятельности, открытие отделений, приобретение ПО и т.д.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility264
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
Актуальность проекта не подтверждена!
close
Необходимо от 2 до 5 дней для проверки его актуальности.
Требуется актуализация!
  • 0
input