3921

Комплекс регистрации биометрических данных

Украина, город Киев
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 29.05.2017
Min инвестиция
$ 90.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 90.000
Рейтинг
equalizer 70 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Разработка аппаратно-программного комплекса для регистрации биометрических данных и сопутствующей информации, в Украине и за рубежом, для гражданского, криминалистического и коммерческого применения.
Текущее состояние
В 2008-2013 годах уже были разработаны две версии. Применялись в Интерполе, и планировались к применению в ЕДАПС. Текущая версия (v.3.0) еще не реализована в железе. На сегодняшний день: - Проведена обширная практическая работа в области биометрии 2008-2014 г., созданы две рабочих версии; - Проведено исследование рынка биометрических систем, определены конкуренты и возможные партнеры; - Определена перспективная целевая ниша и предполагаемые клиенты; - Разработана бизнес-модель; - Определен план развития; - Разработаны концепция и техническое задание для прототипа; - Идет разработка, соответственно п.п. 2.1 и 2.2 ТЗ; - Формируются отношения с потребителями, партнерами, поставщиками; - Подан ряд патентных заявок и получены патенты на изобретения и полезные модели, лежащие в основе проекта.
Рынок
Объем мирового биометрического рынка к 2015 году составит 15 млрд. USD. Динамика роста: 25% ежегодно. Системы биометрической регистрации занимают, в зависимости от специфики проекта, от 5 до 30 процентов общей суммы контракта. Однако на начальном этапе нужно рассчитывать преимущественно на рынки стран СНГ, Африки и Азии, что сократит объем рынка примерно в три раза. Сумма контракта в украинском проекте биометрических документов может составить примерно 4-6 млн. USD. Ориентировочный срок готовности «Станции биометрической регистрации»: 1-1,5 года, что соответствует украинским реалиям в области выпуска биометрических документов.
Проблема или Возможность
Отсутствие комплексных систем биометрической регистрации существенно осложняет, например, внедрение биометрических загранпаспортов в Украине. Приобрести полиграфическое оборудование для печати документов несложно, а вот развернуть инфраструктуру для сбора данных – проблема. В России до сих пор в биометрический паспорт не вносятся отпечатки пальцев. Украину ждет та же ситуация. Какое-то время гражданам будут выдаваться «биометрические» документы с пустым чипом. Кроме того, наши комплексы предыдущих версий были презентованы и заинтересовали руководителей криминалистических, военных и финтех структур Украины возможностью решения специфических проблем в их деятельности.
Решение (Продукт или Услуга)
Проект предполагает создание системы комплексной регистрации биометрических данных, по технологическому уровню опережающей зарубежные аналоги, и реализующей лучшие практики в области биометрии. В основу концепции проекта заложена разработка оборудования с тенденцией к унификации аппаратно-программных средств и применению универсальных интерфейсов обмена данными. Следование данной концепции позволит сделать конечное изделие относительно недорогим и конкурентоспособным при любых условиях за счет превосходной гибкости конфигурации.
Конкуренты
Среди множества компаний, специализирующихся в области биометрических систем у нас лишь один прямой конкурент – это компания-интегратор, выпускающая оборудование приемлемого качества. Однако и у них есть недоработки, учтя которые мы взяли курс на опережение. Некоторые элементы скопировать можно, но в основном все придется разрабатывать заново.
Преимущества или дифференциаторы
В основе разработки лежат несколько патентов на инновационные решения, выгодно выделяющие наш продукт на рынке.
Финансы
Инвестиции требуются для завершения разработки прототипа.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Нас устроит 200% возврат вложенных средств через 1,5 года, но мы готовы обсудить другие варианты, предложенные инвестором.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
- Ожидаются сложности с выходом на рынки ЕС и США. Украинская компания может быть не допущена в сферу безопасности этих стран. - Нестабильность политической ситуации и высокий уровень коррупции в государственных структурах могут замедлить развитие проекта.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility520
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0