6850

Комплекс переработки с получением дешевых энергоносителей

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  300.000
0
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 60 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Инновационный технологический процесс переработки промышленных, сельскохозяйственных и бытовых органических отходов, с целью получения дешёвого газа, электроэнергии, тепла.

Текущее состояние

На сегодняшний день у нас готовы для осуществления несколько проектов по строительству Энергокомплексов с дальнейшим получением электрической и тепловой энергии и продажей электроэнергии в Энергорынок по «Зеленому тарифу». Тепловую энергию планируем продавать непосредственно Потребителям (при технической возможности) или использовать данную энергию самостоятельно на создаваемых собственных или совместных предприятиях (теплицы и другие энергоемкие производства)

Проблема или Возможность

Конкуренты, имеющие относительно похожие по компонентам процессинга технологии не имеют возможности управлять процессом пиролиза многокомпонентных отходов с широким диапазоном молекулярных масс. Кроме того, они не обеспечивают требуемую глубину деструкции, что является обязательным условием для получения стабильного топлива с вязкостью, сравнимой со средними и легкими топливами.

Решение (Продукт или Услуга)

Предложенная нами технология обеспечивает получение стабильных жидких топлив и разработанный алгоритм управления процессом многоконтурного пиролиза позволяет перерабатывать отходы с широким диапазоном исходных молекулярных масс, а на выходе получить жидкое топливо с молекулярной массой около 160. Данная технология имеет все необходимые Патенты и авторские свидетельства на все инженерные технологические решения и «Ноу-Хау»

Конкуренты

В настоящее время многие фирмы занимаются технологиями получения альтернативных топлив из органических отходов. Примером осуществления таких технологий может являться метод «Torrax», разработанный в США компаниями «Andco» и «Carborundum», метод «Purox», разработанный американской фирмой «Unioncarbide» а также технология фирмыD4. Пиролиз отходов в вертикальных шахтных реакторах с жидким шлакоудалением испытывался американ-ской компанией «UrbanResearch» и японской фирмой «NipponStell»,а также с твердым шлакоудалением при процессе «BattelleNorthwest», разработанным в США.Шведская фирма «MotalaVerkstad» разработала процесс «Pyrogаs», где использовался пиролиз органических отходов в смеси с углем.Фирма «MorSantoEnviro–Chemical» (США) разработала процесс «Longard» с вращающимся реактором. Над аналогичным реактором работает фирма «DevcoManagement». Двухступенчатый процесс «Goldshofe» разработан для получения топливного газа. В США фирмой «OxidentalRescarch» являющейся филиалом корпорации «OxidentalPetroleumCorporation»разработан процесс «Oxi-dentalFlashPyrolysis» с получением бойлерного жидкого топлива.В Японии фирмой«Ebora» разработан процесс «PyroxProcess» с получением чистого газа с высокой теплотой сгорания. Существуют и другие процессы, использующие метод пиролиза: «KempConverter», «LanzConverter», «WarrenSpringLaboratory», «Hercules», «Pyrotek» и др.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility399
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте