7918

IT поселение

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 10.000
2
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 10.000
Рейтинг
equalizer 119 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
Идея
Проект, призванный проверить возможность существования в Украине небольших поселений европейского уровня
Это только идея. Исследовательский проект, призванный проверить возможность существования в Украине небольших поселений европейского уровня и живущих не за счет добычи и переработки природных ресурсов, а за счет интелектуального труда жителей.
Текущее состояние
В Украине есть много "умирающих" поселений (села, пгт ...). В то время как в областных центрах стоимость на жилье на вторичном рынке не редко доходит до стоимости аналогичного жилья в Европе. Все теснятся в больших промышленных городах, стоят часами в пробках или просто много времени тратят на дорогу на работу через весь город, стоят в очередях, дышат грязным воздухом, находятся под постоянных шумом города и т.д.
Рынок
Рынок - весь мир! Продукты ИТ отрасли легко реализуются во всем мире.
Проблема или Возможность
Данные населенные пункты интересны, по причине наличия минимальных коммуникаций (адрес, дороги, электроэнергия, водопровод, канализация), а также наличие дешевой рабочей силы в виде оставшихся жителей поселка. Чем еще интересны такие маленькие поселки, так это тем что местная власть (депутаты сельского совета ...) - это обычные жители этого поселения, которые уже находятся в пенсионном возрасте, а также не редко, живут за чертой бедности. Недвижимость и участки в таких поселках зачастую продают за символические деньги. Например я видел дом с участком по цене ~700$, что в условиях областного центра примерно равно квадратному метру на вторичном рынке жилья. Участки под коммерцию можно вообще получить даром или опять же таки по символической цене. Несмотря на все это такие поселки являются полноценными ячейками государства и могут претендовать на предоставление от государства разнообразной помощи, а также требовать от государства предоставления минимально необходимых для города атрибутов, как то: органы правопорядка, здравоохранения, образования и т.д.
Решение (Продукт или Услуга)
Решением будет взять на попечение почти заброшенный поселок, застроить первый такой поселок на территории Украины (и не в рамках крупного города) новым, современным жильем и офисными помещениями, а после этого заманить туда ИТ бизнес.
Конкуренты
Конкурентов нет по определению (с точки зрения инвесторов)
Преимущества или дифференциаторы
Опишу здесь как легко можно заманить в проект ИТ бизнес. В условиях кризиса все пытаются экономить. Поэтому получить к примеру 1000м2 коммерческой недвижимости на условиях начала уплаты аренды после 0.5-1года использования, плюс к этому возможность преобретения для работников/работниками дешевого современного жилья, это будет интересной перспективой для многих ИТ компаний и стартапов, пусть хоть и не перенести всю деятельность, то хотябы открыть филиал для релокации туда сотрудников из более депрессивных уголков страны. Например можно начать с открытия своего рода гостиницы для стартапов, что включает в себя: за ежемесячную абонплату каждый приехавший в поселение человек получает в аренду определенного размера жилье (номер в гостинице), мед. страховку, КАСКО, ????(возможно страховку на стартап). Для самих же работников - это будет также интересно. Я как такой же ИТшник скажу что для меня время путешествия на работу играет большую роль. Тема создания ИТ поселений в интернете мусолится уже давольно давно. Были также попытки основать мкр-ны в городах специально для ИТ, но успехом они не увенчались в силу того что соотношение цена/выгода сомнительно и мало. А вот в условиях забрашиваемых поселках весь проект может обойтись по цене постройки одной многоэтажки в областном центре. К тому же это никуда не пропадет в случае, слабого притока (жителей), все это всегда можно будет преобразовать в куррорт или элитный дачный поселок. В любом случае сами инвесторы смогут найти себе уголок в этом поселке. Кто не хочет жить в Европы не покидая Украины? Да, особняк под крупным городом (например Киев), это хорошо! Но что ты получаеш при этом? Красиво обставленный дом? А что снаружи, что за двором? Куда выйти и пройтись вечером после трудового дня?
Финансы
У меня есть сомнения по поводу того что весь необходимый капитал поступит от одного инвестора. Поэтому пойдем по стандартному пути:
Первый пришедший инвестор формирует стартовый капитал, дальше оформлается АО и дальше после привлечения минимально необходимого уровня инвестиций для начала работ, будем смотреть что у нас есть и что можно себе позволить на первом этапе. Исходя из этого я не стал прикидывать полную стоимость и указал здесь сумму с которой можно начинать сотрудничество. Возможны и более мелкие инвестиции, я думаю лучше это все обговаривать.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Как не трудно понять, что возможен доход от разных бизнес-моделей. И трудно даже предугадать какая будет основной. Возможно что прийдется реализовать полностью проект, для того чтобы обратился первый клиент. Но также возможен также и вариант с предзаказом, когда будущие клиенты будут также инвестировать в проект ради доли владения а не лизинг схемы.
Целевое назначение инвестиций
На строительство недвижимости
Предложение инвестору
Каждый инвестор получает 100% право владения той недвижимости или имущества которое было получено за его средства. Например инвестор вложил 50k$ и за эти деньги построили один отдельный жилой дом, то инвестор получается владельцем этого дома и может либо продать его в будущем, либо диктовать условия на которых этот дом будет сдаваться, либо может сам поселиться в нем.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Я вижу риск только в недофинансировании, вследствии чего старт проекта будет заморожен по причине неконкурентого сервиса (нет жилья или наоборот нет офисов). Но опять же, всегда можно немного подождать с получением прибыли и предоставлять сервис с постфактум оплатой, тогда у клиентов будут средства на обеспечения себя своим офисом или жильем для работников.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1078
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input