4682

Интернет без границ

Украина, Полтавская область
Отрасль: Телекоммуникации
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 29.05.2017
Min инвестиция
$ 9.671
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 9.671
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Предоставление доступа в сеть интернет (+IPTV) частным потребителям в небольших городах, пгт и сёлах в области и стране (имеется ввиду любая область Украины)
Текущее состояние
Проект на стадии разработки, идея отработана (опыт работы у провайдера, то есть имеются как технические знания реализации, так и ориентирование в проблемных зонах данного рынка), исследуется рынок путём прямого нахождения в потенциальных для развёртывания сети посёлках, просчитывается стоимость затрат на старт, исследовано новое оборудование по беспроводной передаче данных.
Рынок
Рынок IT довольно быстро развивается, определить размеры в будущем практически невозможно, но рост ему обеспечен. В Украине рынок телекоммуникаций значительно уступает мировому, особенно в скорости реагирования на инновации. Например, не было построено действительно качественной сети передачи данных третьего поколения 3G, хотя весь развитый мир (США, Европа, РФ, Япония....) уже в полной мере наслаждаются сетями LTE. Обеспечение скоростного и надёжного доступа в сеть интернет на скорости хотя бы 30-50 мбит в сёлах и небольших городах на данный момент редкость. Многие пользуются услугой от Укртелеком ADSL, что никак не позволит преодолеть отметку в 30 Мбит, а этого становится уже мало. ВОЛС, которые так же активно внедряются, увы, оставляют желать лучшего, хотя могут большее, но это уже проблемы реализации. Мой проект предлагает сделать шаг вперёд, следуя требованиям времени.
Проблема или Возможность
Как уже отмечалось выше, скорость, а самое главное качество (обрывы, потери, высокое колебание скорости) фиксированного доступа в сеть интернет за пределами мегаполисов далеки от идеала. Современный WWW, он же интернет очень требователен к скорости и стабильности подключения, некоторыми сервисами просто невозможно пользоваться (онлайн игры, онлайн кинотеатры, Skype, о бухгалтерском ПО вообще молчу), поэтому абсолютное большинство пользователей, попробовав новый качественный продукт, не сможет от него отказаться. Добавим рост компьютерной грамотности населения и повсеместное использование планшетов, смартфонов и нетбуков. Интернет – великий дар, которым хотят пользоваться все.
Решение (Продукт или Услуга)
Есть несколько производителей, которые предлагают комплексные решения для построения надёжных сетей. Один из них – Ubiquity. На рынке Украины сравнительно недавно, но активно развивается. Он предлагает строить сеть провайдера на основе беспроводной передачи данных. Именно это решит вопрос чисто физической проблемы надёжности сетей, а также здорово удешевит подключение абонента, что опять-таки, сыграет на пользу привлечения клиентов. Что касается скорости передачи данных, то это оборудование штатно обеспечит скорость 100 Мбит +, всё будет зависеть только от линка, подведённого к посёлку. Итого, данный проект решает три проблемы, то есть превосходит конкурентные решения по трём направлениям: дороговизна ВОЛС (как монтаж так и поддержка + разрешительные документы), ненадёжность кабелей и ВОЛС на опорах, низкая скорость, особенно в сравнении с ADSL…
Конкуренты
Что касается конкурентов, то их, на охватываемой проектом территории, на порядок меньше, чем в крупных городах. Удаленность от ближайшего источника качественного линка, при использовании ВОЛС превращает любую затею в дорогое удовольствие. Однако охват мелких населённых пунктов постепенно растёт за счёт «аматоров», которые довольно быстро лишаются средств на дальнейшее развёртывание (тут злую шутку играет дороговизна ВОЛС). Но отметим, что конкуренции по беспроводной передачи данных, то есть прямой практически нет, 3G – это злая шутка маркетологов. Скопировать данную технологию конкурент сможет, но: это новая для них технология + в это новое опять-таки необходимы финансовые вливания. Потенциально на данный сегмент имеет виды сильнейший игрок Datagroup, но этот поставщик уже давно сориентировался на крупных городах и предоставляет свои каналы для субпровайдеров, если можно так выразится, то есть предоставляет свои ресурсы для подобных этому бизнес проектов. То есть данный конкурент станет союзником за определённую плату, которая взимается за использование их линии, а использовать ресурсы крупного провайдера всё равно придётся, я бы выбрал именно Datagroup.
Преимущества или дифференциаторы
Главное преимущество – стоимость подключения абонента. При оптовой закупке абон. оборудования можно достичь 50% разницы при неоспоримо лучшем качестве, гибкости, масштабируемости и мобильности, в случае переезда бизнеса. Ещё одним неоспоримым отличием будет отсутствие очереди на подключение, ведь по предложенной технологии 1 человек-сотрудник сможет подключать до 30 абонентов в день (ВОЛС дольно трудоёмкая технология и не позволит бригаде из двух человек сделать более 5-6 подключений в день, сам был свидетелем очереди у одного из локальных провайдеров, расписано на 35 дней вперёд – это недопустимо).
Финансы
Цену проекта условно можно разделить на 2 части – оборудование провайдера + разрешительные документы и абон. оборудование. Оборудование провайдера на один населённый пункт на 1000 пользователей вместе с разрешительными документами может обойтись в 100000 грн. Остальное можно использовать на абон. оборудование, чего с лихвой хватит на 500 абонентов+несколько месяцев на поддержание, пока происходит набор клиентов. Общий доход с тысячи абонентов составит 100000-120000 грн. (всё зависит от ежемесячной стоимости услуги) в месяц. Расходы на содержание всего этого примерно 40%. На 5 лет вперёд – расширить сеть на несколько посёлков, стоимость услуги будет индексироваться. Теоретически, доходность на высоком уровне, да и частный сектор крупных городов открыт для данной технологии.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility463
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу инвестировать
  • 0