Фото - Инновационная технология помола продуктов питания
play_arrow
Смотреть
15546

Инновационная технология помола продуктов питания

Украина, Одесская область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Франчайзинг
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 17.02.2018
Min инвестиция
$  250.000
1
Всего необходимо
$ 3.000.000
Рейтинг
equalizer 314 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Построить мукомольный завод на основе инновационного оборудования созданного разработчиками команды U-Mills.

Технология включает в себя переработку зерновых, крупяных, бобовых культур, жмыхов (около 80 наименований сырьевой продукции) в качественные и полезные продукты питания.
Разработанная технология является инновационной и революционной в области помола, не имеет аналогов, при этом все права защищены патентами, а полупромышленный образец прошел все испытания!

Текущее состояние

Имеется полупромышленный образец, полный расчетно-технический и технологический проект, образцы готовой продукции, патенты

Рынок

Диетические мука является уникальным продуктом, который не имеет аналогов и конкурентов на рынке. Тенденция на мировом рынке высококачественной продукции постоянно растет.
Целевой рынок биологически активной муки - потребители муки, производители хлеба и хлебобулочных изделий, производители продуктов питания и добавки не только в ЕС, но и во всем мире.

Проблема или Возможность

Рыночная стратегия будет ориентирована как на внутренний, так и на внешний рынки.
Учитывая, что мука – массовый продукт потребления, то интеграция нашего модернизированного товара на рынок должна быть успешной.
Производительность хлеба в Украине составляет порядка 4300т/день или 1560000т/год. Массовая доля муки при производстве хлеба составляет 50%. Если заменить хотя бы 10% классической муки высшего сорта, на нашу биологически-активную, то мы будем иметь спрос в размере 78000т/год и это только по Украине. Основной же спрос прогнозируется из стран Ближнего Востока.  
Развитие рынка хлебопекарных продуктов на сегодняшний день происходит в основном за счет нетрадиционных сортов помола муки, при этом растет спрос на новые виды хлеба с более сложной рецептурой в технологии выпечки. В качестве одной из последних тенденций в развитии зернового рынка эксперты называют растущий интерес к производству обогащенных витаминами продуктов, который растет с каждым годом, рост популярности хлеба и диабетической продукции. Предлагаемый нами инновационный продукт дополняет мировые тенденции.

Решение (Продукт или Услуга)

Технология производства живых продуктов питания из различных круп и зерна, для производства хлеба, хлебобулочных изделий, пищевых и кормовых добавок, для продуктов детского и диетического питания, медицины и косметологии.
Отличительной особенностью предлагаемой технологии является ее простота, качество продукта, тонкость помола (от 20 до 200 мкм), а также экономические показатели, которые на 30 - 40% выше, чем у существующих на сегодняшний день мельничных комплексов. Другими словами, из одной тонны зерна получится 999 кг муки, обогащенной всеми природными компонентами, необходимыми для человеческого организма.
Основная идея изобретения - это нетрадиционный подход к способу измельчения и к технологии переработки муки – в комплексе естественно -насыщенной всеми минералами, витаминами, аминокислотами и белками, которые сохраняются практически полностью. Только таким способом, возможно, открыть ресурсы, заложенные в зерне и поднять на качественно новый уровень, питательность и усвояемость хлеба, пищевых и кормовых добавок, продуктов детского и диетического питания, медицины и косметологии.
Продукты, производимые по технологии:
•    80 наименований продуктов не имеющих аналогов в сети продаж.
•    30 видов каш (для взрослого питания) не имеющих аналогов в сети продаж.
•    10 видов каш (для детского питания) не имеющих аналогов в сети продаж.
•    50 наименований специй и их комбинаций (пудра-пудра)
•    100 наименований лекарственных трав и их комбинаций (пудра-пудра)
•    60 наименований косметических препаратов и их комбинаций (пудра-пудра и пудра-масло)

Конкуренты

Технология не имеет аналогов

Преимущества или дифференциаторы

Процесс помола – осуществляется в помольной камере модифицированного вихревого комплекса, где происходит одновременное естественное структурное разрушение с дальнейшим разделением образующихся полидисперсных фаз в вихревых потоках. Осуществление структурного разрушения материала, без разрушения способом деформации возможно только на установке нового типа. Другими словами - мы создали искусственное торнадо в технологическом модуле, в который поместили зерно и разрушили его с помощью природного вихря до состояния нано частиц и такой процесс сделали управляемым.
Вихревой ме¬тод измельчения обладает мно¬гими преимуществами перед механическим измельчением, а именно:
•    Высокой интенсивностью разрушения материала
•    Низкой металло¬ёмкостью
•    Максимально четкой классификацией частиц по размерам
•    Однородной крупностью  
•    Высокой чистотой про¬дукта
•    Возможностью совмещения измельчения с другими процес¬сами (химическая обработка, сушка и обжиг)
•    Отсутствием движу¬щихся частей
Уникальность технологии:
•    Никто в Мире зерно, крупы или другие сыпучие продукты не мелет воздушными жерновами.
•    Никто в Мире не может добиться однородности муки, если молоть цельное зерно.
•    Никто в Мире не преследовал цель:  
1. Сохранить сбалансированные природой минералы, витамины, аминокислоты и белки, жиры и углеводы, не разрушая их природного состояния.
2. Осуществить структурное разрушение зерна без разрушения способом деформации.

Финансы

Прогнозируемая окупаемость проекта - 1 год!

Бизнес-модель

Ключевые виды деятельности: производство биологически - активной муки, детских каш, специй, добавок для спортивного питания    Ценностное предложение/продукты: продукты для здорового питания,
принципиально новые продукты питания    
Потребительский сегмент: хлебные заводы, пекарни, кондитерские, производители полуфабрикатов, сеть общественного питания, розничная сеть, экспорт
Взаимоотношения с клиентами: качество, доступность, эксклюзивность
Ключевое партнерство: медиа ресурсы, интернет порталы
Ключевые ресурсы: производственное помещение, производственные установки, энергоресурс        
Каналы сбыта: рынки, магазины, интернет, прямые продажи, экспорт
Структура расходов: техобслуживание, персонал, затраты на электроэнергию    
Потоки поступления дохода: оптовая и розничная продажа производимой продукции

Целевое назначение инвестиций

Строительство образцово-показательного завода по переработке продуктов питания инновационной технологией

Предложение инвестору

Более детально в процессе переговоров

Риски

Шансы интеграции на рынке довольно высока из-за свободного сегмента рынка и, по оценкам, примерно равна 97%.
Риски должны быть постепенно сведены к минимуму за счет увеличения производственных мощностей и расширения ассортимента выпускаемой продукции (продуктов питания и пищевых добавок).

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в стартап-битве в Одессе

Победы в Конкурсах и другие награды

Грант в Брюсселе при поддержке ЕС

Изобретение/Патент

Технология защищена патентами Украины №88789 от 25.11.2009г., №36606 от 27.10.2008 г., №36607 от 27.10.2008 г.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1606
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте