4153

Энергокомплекс

Украина, город Киев
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 29.05.2017
Min инвестиция
$ 3.757.447
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 3.757.447
Рейтинг
equalizer 95 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея

Создание опытно-промышленного образца Биоэнергокомплекса (БЭК) на территории Германии.
Текущее состояние
По результатам испытаний прототипа оформлен патент Украины и подана заявка на оформление международного патента. Разработан проект технической задачи на проектирование и рекомендации к спецификации опытно-промышленного образца БЭК. Под проект создана компания в Германии. Имеется письмо о намерении покупки БЭК для Австралии и стран Океании.
Рынок
Оценка мирового рынка не проводилась. В 2013 году 39 процентов газового импорта ЕС пришлось на Россию, 33 процента на Норвегию и 22 процента на Северную Африку (http://www.worldpoliticsreview.com/articles/13831/eu-seeks-energy-security-solutions-to-russian-gas-challenge). В целом объем составил почти 390 миллиардов кубометров. При средней цене 372 доллара за тысячу кубометров, и увеличении спроса емкость рынка газа в ЕС составит более 145 миллиардов долларов. В пересчете на стоимость БЭК емкость рынка составит 585 миллиардов ЕВРО.
Проблема или Возможность
Еврокомиссия подчеркнула необходимость укрепления энергобезопасности ЕС в ближайшей и долгосрочной перспективе за счет диверсификации внешних поставок энергоресурсов, модернизации энергетической инфраструктуры, создания внутреннего энергетического рынка Евросоюза (за счет повышения взаимосвязанности мощностей по выработке электроэнергии), строительства недостающей инфраструктуры, реализации мер по рациональному использованию энергетических ресурсов.
Решение (Продукт или Услуга)
Использование БЭК позволяет решить вопрос укрепления энергобезопасности ЕС, в том числе Украины, в ближайшей и долгосрочной перспективе за счет переработки органического сырья любого происхождения, в том числе отходов, в энергетическую газовую смесь метана и водорода. Содержание метана не менее 67%. При переработке 40000 тонн сырья в год (при составе углерода в сырье не менее 40%) будет произведено не менее 10 миллионов кубометров газа.
Конкуренты
Основным конкурентом на рынке Возобновляемых Источников Энергии при производстве метана являются биогазовые установки. Конкурентное преимущество обеспечивается низкой себестоимостью производства 1 МВт*часа электрической энергии комплексом БЭК (в 4,2 раза ниже). В мире копируется все. Однако, получить коэффициент конверсии углерода в метан на уровне 85% не смогут на протяжении нескольких лет, даже после изучения молекулярного состава БЭК.
Преимущества или дифференциаторы
Основными преимуществами БЭК является: 1. Экологически чистая переработка сырья. 2. Положительный энергобаланс. Не требуется внешних энергоресурсов. Для собственного энергообеспечения используется не более 20% газа. 3. Полное отсутствие жестких требований к составу и качеству органического сырья. Из состава сырья должны быть исключены: металлы, керамика, опасные медицинские и радиоактивные отходы. 4. Экологически чистый твердый остаток может быть применен для производства строительных материалов или в дорожном строительстве.
Финансы
Создание опытно-промышленного образца БЭК является завершающим этапом подготовки к промышленному выпуску комплексов. Длительность этапа 1 год. Привлечение инвестиций второго этапа предусмотрено для строительства и организации производственного процесса завода. Длительность этапа -3 года. Плановый выпуск комплексов БЭК начнется с пятого года реализации проекта. Расчетная прибыль к концу пятого года реализации проекта составит 120 миллионов ЕВРО.
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Предлагается за 6% доли в компании инвестировать 3 миллиона ЕВРО. Через четыре года Инвестор продает свою долю владельцам компании за 7,2 миллиона ЕВРО.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основным риском в реализации проекта является коррупционная составляющая чиновников государственного аппарата, лобби газодобывающих и торгующих этим газом организаций.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility326
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0