6084

Электростанция (ГГЭ)

Украина, Харьковская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  50.000
1
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 55 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Газогенераторная электростанция (ГГЭ) мощностью 100 КВт/ч работающая на биомассе.

Текущее состояние

Все оборудование для ГГЭ производиться в Украине, имеет соответствующие сертификаты, взрывобезопасно и не требует специального разрешения. На сегодняшний день, есть запас щепы не менее 500м3 все необходимое оборудование для переработки древесного сырья в щепу ,договоренности как с лесхозами так и с частными и коммунальными предприятиями находящимися в непосредственной близости (не более 60км)от планируемого места размещения ГГЭ.

Рынок

Наметившиеся в Украине тенденции соответствуют общемировым процессам – во всем мире альтернативная энергетика опережает традиционную по темпам развития, причем самыми быстрыми темпами. Только в Европе, поданным ThinkProgress, в 2014 году было введено в эксплуатацию около 20 ГВт мощностей возобновляемой энергетики. В 2014 году фотоэлектрические установки обеспечили 26,7% новых европейских мощностей, ветроэнергетические – 21,4%, газовые станции – 22%. На сегодняшний день наблюдается увеличение доли альтернативной энергетики в энергобалансе Украины, а также выполнение ею обязательств по подписанным международным соглашениям в частности, связанные со вступлением в Энергетическое сообщество

Проблема или Возможность

Постоянный рост стоимости нефтепродуктов, газа и соответственно электроэнергии заставляет обращать свое внимание на способы получения так называемой возобновляемой энергии. Подтверждением этому является законопроект 2010-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии». Увеличение “зеленого” тарифа для электроэнергии, произведенной из биомассы и биогаза. Коэффициент “зеленого” тарифа для электроэнергии, произведенной из биомассы и биогаза электростанциями, введенными в эксплуатацию с 1 июля 2015 по 31 декабря 2019 увеличивается с 2,07 до 2,30 и составляет 0,12 евро кВт. Невысокая стоимость оборудования и низкая себестоимость вырабатываемой электроэнергии гарантирует быструю окупаемость капитальных вложений.

Решение (Продукт или Услуга)

Производство электрической, тепловой и механической энергии из альтернативных источников энергии в частности из биомассы.

Конкуренты

Прямых конкурентов на данный момент нет,ветровые ,солнечные электростанции требуют в десятки раз больше средств для их строительства и окупаемости.Подобные проекты успешно работают в Европе и США.

Преимущества или дифференциаторы

На сегодняшний день альтернативная энергетика получила достаточно хорошую государственную поддержку в форме «зеленого» тарифа и ряда налоговых льгот. 1. «Зеленый» тариф — специальный тариф покупки электроэнергии, произведенной из альтернативных источников энергии. При этом «зеленый» тариф не применяется в отношении энергии, производимой из доменного и коксового газов, а также на гидроэлектростанциях мощностью свыше 10 МВт . Такой тариф установлен до 1 января 2030 года. 2 Обязательство государства относительно оплаты электростанциям всей произведенной с использованием альтернативных источников электроэнергии в полном объеме в денежной форме . Альтернативная электроэнергия может быть реализована производителем напрямую потребителям или энергоснабженческим организациям. Поскольку закон устанавливает обязательство для оптового рынка электроэнергии Украины до 1 января 2030 года покупать по «зеленому» тарифу всю электроэнергию, произведенную на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники , фактически, на сегодняшний день единственным реальным покупателем является государственное предприятие «Энергорынок» . 3 Кроме этого, проекты в сфере альтернативной энергетики могут использовать механизмы совместного осуществления в рамках Киотского протокола. В результате использования данных механизмов производитель получит единицы сокращения выбросов, которые в дальнейшем можно продать иностранным компаниям. 4Все оборудование для ГГЭ произведено в Украине имеет соответствующие сертификаты, взрывобезопасно и не требует специального разрешения. По закону если при строительстве электростанции будет использоваться украинское оборудование – тогда Вы получите доплату к ставке «зеленого» тарифа. В случае применения от 30% до 50 % оборудования с местной составляющей происходит увеличение тарифа от 5% до 10% соответственно.

Финансы

Необходимые инвестиции (50 000 $ Аренда земельного участка, закупка оборудования, транспортные услуги, стоимость проекта, монтаж на месте, пусконаладочные работы, оформление «зеленого тарифа», присоединения к электросетям электростанции, закупка сырья для топлива ).
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility601
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте