8953

Электроэнергия из биомассы

Украина
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  300.000
3
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 55 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Производство и продажа электроэнергии из возобновляемых, неископаемых органических веществ би­ологического происхождения,а тоесть отходы сельского и лесного хозяйства.

Текущее состояние

Составлен бизнес план. Найдены сырьевая база, территория для установки оборудования и сбыт готовой продукции (электроэнергии).

Рынок

Эффективным возобновляемым источником энергии является биомасса. Ресурсы биомассы в различных видах есть почти во всех регионах, и почти в каждом из них может быть налажена её переработка в энергию и топливо. На современном уровне за счёт биомассы можно перекрыть 6-10% от общего количества энергетических потребностей промышленно развитых стран. Ежегодно на Земле при помощи фотосинтеза образуется около 120 млрд. тонн сухого органического вещества, что энергетически эквивалентно более 400 млрд. тонн нефти. Использование биомассы проводится в следующих направлениях: прямое сжигание, газификация, производство эти­лового спирта для получения моторного топлива, производ­ство биогаза из сельскохозяйственных и бытовых отходов. Биомасса, главным образом в форме древесного топлива, является основным источником энергии приблизительно для 2 млрд. человек. Для большинства жителей сельских райо­нов «третьего мира» она представляет собой единственно доступный источник энергии. Биомасса, как источник энер­гии, играет важнейшую роль и в развитых странах. В целом биомасса дает седьмую часть мирового объема топлива, а по количеству полученной энергии занимает наряду с при­родным газом третье место. Из биомассы получают в 4 раза больше энергии, чем дает ядерная энергетика. В странах Европейского Союза доля энергии биомассы в 1992 году составила около 55% от общего производства энергии возобновляемых источников. Наиболее эффектив­но энергия биомассы используется в Португалии, Франции, Германии, Дании, Италии и Испании.

Проблема или Возможность

Существенная недостача электроэнергии, этот рынок не ограничен.

Решение (Продукт или Услуга)

Себестоимость получаемого 1 кВт электроэнергии из биомассы составляет приблизительно 0,3 грн., при стоимости рынка Украины 1,82грн за 1кВт 380в. Ощутимая разница ! И приэтом рынок электроэнергии не имеет ограничений, есть куда развиваться.

Преимущества или дифференциаторы

Быстрая окупаемость по сравнению с солнечными, ветровыми и гидро электростанциями.

Финансы

Инвестиции будут использованы для закупки и установки сертифицированного оборудования, оформления документации и введения в эксплуатацию данного комплекса. Окупаемость данного проекта приблизительно 1 год.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility974
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте