3176

Сервис симптоматической диагностики

Украина
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 29.05.2017
Min инвестиция
$  8.787
0
Всего необходимо
$ 8.787
Рейтинг
equalizer 75 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Социально ответственный сервис симптоматической диагностики и подбора лекарственных средств безрецептурной группы.
Клиент - корпоративный. Таким образом, то, что является бесплатным сервисом для пользователя, одновременно является высокоэффективной рекламной площадкой для производителя лекарственных препаратов, а также медицинских клиник и клинических лабораторий.

Текущее состояние

Разработаны диагностические алгоритмы, концепция и принципы монетизации, работает альфа-версия сайта

Рынок

Рынок интернет-рекламы лекарственных средств существует и стремительно растет вместе с ростом фармрынка и количества пользователей Интернет. Только в Украине и России безрецептурные лекарства покупают по меньшей мере 3 млрд человек, среди которых примерно 1,5 млрд являются пользователями Интернет. В денежном выражении: в Украине за 2012 год было куплено 1,96 млрд упаковок лекарств, ИМН и БАДов – это 31,8 млрд грн. Объем фармрынка России в 2011 году составил 824 млрд. руб. При этом доля безрецептурных препаратов стабильна и составляет 48-49%. То есть, объем интересующего нас рынка в Украине составляет 16 млрд грн., а России - 412 млрд руб.

Проблема или Возможность

Формулировка проблемы Некоторые лекарства продаются без рецепта, но это не значит, что они безопасны, а симптом, который они лечат (например, головная боль), не вызван серьезным расстройством. Аптекарь (провизор) обязан вас проконсультировать и помочь выбрать правильное лекарство, но… 1. Провизор не врач 2. К тому же он – заинтересованная сторона. Его дело – продать. 3. Консультации приводят к очередям, а они, в свою очередь – к потерям до 10% оборота аптеки (статистика компании Комкон). Следовательно, мы помогаем сделать покупку безрецептурных препаратов безопасной. Одновременно - уменьшаем очереди в аптеках.

Решение (Продукт или Услуга)

С точки зрения клиента (фармбизнес) Мы демонстрируем рекламу исключительно людям, которые нуждаются в продукте рекламодателя (человек сделал сознательной усилие по поиску информации для решения своей проблемы и дошел до конца диагностического алгоритма), нужно только выбрать. Следовательно, эффективность нашей рекламы будет в десятки раз выше любого другого носителя!

Конкуренты

Прямые конкуренты до сих пор отсутствуют. Потенциальные конкуренты - так называемые симптом-чекеры. Однако, вследствие неправильной постановки задачи конкурирующие проекты ориентированы на другие результаты. Тем не менее, они могут скопировать бизнес-модель, на что, по нашим прикидкам, им потребуется около 6 месяцев.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество: 1. простая, короткая цепочка диагностического алгоритма 2. Ориентация на конкретно важный для пользователя результат: есть проблема (болит голова) - есть решение (таблетка) - дополнительная ценность - обеспечение безопасного выбора. 3. Для рекламодателя - значительная эффективность рекламы.

Финансы

Инвестиции нужны для разработки серверного приложения, а также iOs и Android приложений, интеграции баз данных, платежных систем и геотаргетинга. SEO и раскрутки ресурса, организации продаж. Планируем выйти на окупаемость в первый год работы.

Предложение инвестору

Мы можем предложить инвестору при соблюдении соответствующих условий 10-15% доли в проекте. В первый год мы планируем заработать 100 тыс.долл, и в дальнейшем пропорционально наращивать обороты, для чего потребуются дополнительные инвестиции.

Риски

Юридические риски нивелируются концепцией "Ответственного самолечения" Расширение проекта на соседние страны потребует консультаций юристов и коррекции баз лекарственных препаратов
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility509
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта