3690
!

Действующая кондитерская фабрика из натурального сырья.

Украина
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 08.02.2018
На страницу владельца
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Производства кондитерских изделий из натурального сырья: конфеты, печенье, торты рассчитана для потребителей от 14 до 65 лет на территории Украины, Европы, США, Азербайджана, Грузии и других стран на экспорт, также продаже как в опт и розницу.

Текущее состояние

Существует уже готовый бизнес с 2002 году, в канун 2007 года выпускаемая продукция составляла 1,5 тонны в рабочую смену 12 часов. Выпускается более 30 видов конфет как фасованных так и коробочных и 22 вида печенья в опт и розницу. Предприятие на протяжение существования завоевало множество наград: “Вища проба”, “Зелений тиждень - 2005” (м. Берлін), “Тріумф якості” , “Суспільне визнання” -”Провідне підприємство 2006”, “Сто кращих товарів Україні”, а також як “Кращий вітчизняний товар 2006” и множество других наград за рецептуру конфет несколько лет подряд.

Перед обвалом доллара в 2008 году предприятие взяло кредит на кондитерское оборудование и новые грузовые авто, после чего состоялся обвал курса доллара и предприятие стало работать на погашение кредита, в самый пик начало его действительного развития. Оборотных средств становилось меньше и в частности были потеряны доли рынков в торговых сетях: Ашан, АТБ, Метро, Перекресток. Если говорить о цифрах, в 2007 только супер-маркет Ашан брал порядка 6-8 тон в месяц, не говоря о других сетях и экспорте за границу, по 3-10 тон.

На всю продукцию есть ТМ, сам.эпидем, заключения и т.д. также как и ТМ на сам бренд. Бренд и на данный момент узнаваемый среди кондитеров и предпринимателей, который ранее сталкивались или пробовали нашу продукцию. Осталась аудитория, которая вопреки остановки предприятия заказывает продукцию мелким оптом для себя и продажу в своих ТТ.

Рынок

Рынок кондитерки Украины и всего мира широк и конкуренция в данном сегменте присутствует, но производители конфет знаменитых брендов Украины добавляют красители, добавки и тем самым не могут конкурировать с конфетами из натурального шоколада, орехов, чернослива, кураги, меда, сиропов (которые варили отважные женщины в цеху) , патоки и других натуральных ингредиентов которые давали действительно вкусный и полезный продукт - конфету. Чтобы понимать рентабельность прошу учесть, что чистая прибыль составляет от 25% до 35% при средней отпускной цене в 50 грн. С проданных 10 тон, чистая прибыль (с учетом налогов, производства и зарплат) составляет от 150.000 грн. Планируемый обьем на конец первого года от 20 тон в месяц. Реально по сравнению с 2007 годом = 30 тон в месяц без маркетинга (не было анонсирования бренда в массы).

Проблема или Возможность

Привлекательность наших конфет заключается в том, что они натуральные, за что были признанны среди миллионов клиентов в Украине и стран зарубежья, получили одни из самых престижных наград и увеличивали рост продаж с каждым месяцем.

Решение (Продукт или Услуга)

При инвестирование и привлечение финансов на возобновление работы предприятия и на маркетинг / продажи могу с уверенностью говорить о составление конкуренции на рынке и возврате прежних договоров с сетями а также возвратом своих клиентов из-за легкой узнаваемости бренда. В связи с тем, что предприятие имеет собственное помещение на 49 лет с право выкупа и своей землей под Киевом, есть удобная схема логистики и подвоза сырья, отправки в основные регионы с центра Украины. При покупке еще 2 формировочных машин, возможен выпуск 3 тон за 12 часов, а при возможности достройки быстровозмодимого цеха, увеличения линейки тортов, печенья и выпуск порядка 4-5 тон конфет в сутки. Возможностей много.

Конкуренты

Конкурентов по производству конфет из натурального сырья в Украине практически нет, те кто выпускает его не имеют возможности (цеха), дешевой рабочей силы с.Рогозов, Киевская обл. (расположение предприятия), уникальных рецептур и такого спроса, который был у нас.

Преимущества или дифференциаторы

Натуральные ингредиенты (сырье) как основное преимущество. Название конфет под нашей ТМ (легкие и понятные всем названия: метеорит, божья коровка, киевские зори и т.д). Удобная логистика, производство в центре Украины. Признание бренда и продукции миллионами клиентов в прошлом.

Финансы

Предприятие имеет 2 кредита. На завод - 60.000 UDS срок договора закончил действие в июле 2014 года и на оборудование 485.000 грн, окончание договора по кредиту в 2018 году. Банк не получает уже более 3 лет денег по кредиту и не может продать завод, так как действует договор о оборудование. Отдельно здание не кому не нужно, а даже если бы была возможность продать и оборудование то без рецептуры конфет и ТМ любого покупателю пришлось создавать бизнес с нуля,в плоть до изготовления линейки конфет и т.д

На данный момент банк готов отдать предприятия за копейки, чем и обусловлен поиск инвестора. При рабочей схеме и по договоренности банк выставит предприятия на торги, где инвестор сможет выкупить предприятие как физ лицо или как юр.лицо до 40.000 USD и пользоваться оборудованием на протяжение 4 лет, после чего таким-же способом по удешевленной схеме выкупит и оборудование. В свою очередь после покупки преприятия инвестором, мы готовы передать ТМ и все рецептуры по договору инвестору на длительный срок и таким образом определить свои интересы и узаконить их. Инвестор будет иметь оборудование и предприятие, мы тм и другеи документы по бренду которые будут отдаваться инвестору дял выпуска своей продукции под ТМ. В идеальной схеме можно создать Торговый дом и по мимо конфет, печенья и тортов выпускать другую продукцию под уже известной и готовой ТМ. Повторюсь о схеме рентабельности: чистая прибыль составляет от 25% до 35% при средней отпускной цене в 50 грн. С проданных 10 тон, чистая прибыль (с учетом налогов, производства и зарплат) составляет от 150.000 грн. Планируемый обьем на конец первого года от 20 тон в месяц. Реально по сравнению с 2007 годом = 30 тон в месяц без маркетинга (не было анонсирования бренда в массы).

Предложение инвестору

Инвестор влаживает от 150.000 USD, где до 50.000 USD будет на погашения кредита для готовности предприятия к производству конфет и увеличения обьемов. Бюджет в 100.000 USD пойдет на транспорт (грузовое авто), офис в киеве с штатом (5-8 человек) в итоге зарплата, маркетинг, возможное открытие своих торговых точек возле метро и в местах сбора населения а также на оборотные средства. Инвестор получит долю больше, мы уважаем поступок в инвестирование и вознаграждение хорошего и качественного продукта на территории Украины, стран СНГ и зарубежья.

Команда или Руководство

Риски

Риски минимальны,так как в наше время пользуются спросом натуральные продукты и тем более мы отечественный производитель, которому открыты двери в торговых сетях. На основе открывающих дверей в Европу, наши цены будут дешевле и спрос будет больше. Рынок готов. Проблема может быть в сезонности, так как летом спрос на данную продукцию частично падает.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility2768
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация