Фото - Olum
58781

Olum

Веб3 криптопроект, заработок с реальной физической лампочкой

Украина, город Киев
Отрасль: Финансовые услуги, Электроника, Блокчейн, Криптовалюты, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.10.2022
На страницу владельца
2
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Новая концепция Web3 - LiveToEarn (Живи, чтобы зарабатывать), суть которой в заработке при использовании обычных бытовых предметов. Основным продуктом сейчас является реальная физическая смарт лампочка Olum One.

Текущее состояние

Проект на стадии Pre-Seed.
У проекта разработана идея, алгоритмы и механизмы поддерживания инвестиционного интереса и регуляции циркуляции токенов. Есть макеты готового продукта и приложения, реальной физической лампочки Olum One, которая будет синхронизироваться с нашим приложением. Разработана система распределения токенов Olum.

Рынок

Наш проект находится в двух глобальных мировых рынках: крипторынок и рынок смарт-лампочек. Эти рынки имеют постоянный прогрессивный рост, увеличивают количество клиентов. В 2020, глобальный рынок портативного освещения был $2.5 миллиарда, по прогнозам в 2027 он будет $3.6 миллиардов, но аналитики предполагают преждевременное достижение этих значений. Крипторынок, в свою очередь, имеет сейчас капитализацию в $0.9 триллионов.

Проблема или Возможность

У людей сейчас нет возможности зарабатывать, используя обычные бытовые вещи.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы представляем первую в мире смарт-лампочку, которая связана с блокчейн технологией и позволяет пользователям получать вознаграждения в виде токенов Olum за время её свечения. С нашей лампочкой Olum One, пользователи используя обычный бытовой источник света - получают за это вознаграждения.

Конкуренты

Аналогов нашему проекту не существует и ни прямых, ни косвенных конкурентов нет. Сравнивать наш продукт с другими светотехническими или продуктами в области криптовалют нецелесообразно.

Преимущества или дифференциаторы

Наш основной продукт - смарт-лампочка Olum One, которая позволяет пользователю зарабатывать наши токены за часы её свечения. Преимущества заключаются в том, что пользуясь бытовым повседневным предметом, источником освещения, клиент будет зарабатывать деньги. Дифференциатором от портативных светотехнических продуктов является то, что они не дают возможности пользователям зарабатывать, имея подобные технические характеристики самой лампочки, силу свечения, долговечность, потребляемость электроэнергии и тд.

Финансы

На первых этапах мы планируем привлечь 10000 пользователей, которые купят наш продукт по специальной цене в $150. В дальнейшем обычная стоимость Olum One будет $200. Мы рассчитываем на 100000 пользователей к концу 2024 года. Доход первых наших клиентов будет выше за счёт алгоритмов и ещё несформировавшегося рынка. С предпродажи наш доход составит $1.5 миллиона, часть из которых уйдет на производство лампочек, разработку продуктов, маркетинг, привлечение дополнительных инвестиций. При достижении нашей цели в количестве клиентов, наш общий доход составит $19.5 миллионов. Так же помимо продаж продукта, проект получает 1% комиссии со всех транзакций в токенах Olum, что будет покрывать расходы .

Бизнес-модель

Мы представляем новую бизнес-модель, которая совмещает продажу физических лампочек, а так же комиссионные с использования наших токенов.

Целевое назначение инвестиций

Производство смарт-лампочки Olum One
Разработка приложения для работы с нашей смарт-лампочкой Olum One
Маркетинг проекта: привлечение комьюнити, увеличение узнаваемости, продвижение продукта.
Листинг токена на централизованных и децентрализованных платформах
Создание ликвидности

Предложение инвестору

Предлагаем долю наших активов - токенов. До 10% от общей эмиссии. Обсудим в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

В нашем проекте риски минимальные, ведь основным продуктом является необходимая в текущих реалиях и с учётом развития технологий - смарт-лампочка, как источник света с удобным смарт-использованием. Единственным камнем преткновения бизнеса может стать стоимость токенов, проблему с которой мы уже решили нашим алгоритмическим механизмом усложнения добавления в циркуляцию токенов, увеличивая её дефицит.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility142
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация