Фото - iBrand
55112

iBrand

iBrand - шоу бизнес ивент платформа

Украина, Одесская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Культура, искусство, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 05.12.2021
Показать контакты
1
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ
 

Идея

“iBrand” - интернациональная площадка для создания ивентов и поиска артистов со всего мира. Кроссплатформенное приложения на операционных системах Android / iOS предназначенное для сферы шоу бизнеса. Создавайте ивенты, выбирайте лучших, общайтесь и бронируйте - все это и многое другое.

Ссылка на презентацию проекта: https://drive.google.com/drive/folders/1xV8YNo146FSCHuHnCDyFh_ie46p8eLl-?usp=sharing

Ссылка на работу основного функционала:
https://drive.google.com/drive/folders/1B7rKXwp8PR5p_n0VFo7ztOfRIXBzGfZm?usp=sharing

Текущее состояние

Работа над проектом ведется более года, с сентября 2020 года.
Состоянием на конец ноября 2021 года проект находится в предрелизном состоянии. Техническая сторона тестирует все планы работ до первого релиза, отдел аналитики - внедрение аналитический данных, маркетинга - формирования промо кампаний.

Главные достижения:
- готов веб-сайт;
- сформирован план по развитию (роадмап);
- созданы и оформлены социальные сети проекта;
- сняты рекламные ролики и сгенерированные рекламные кампании;
- внедрены элементы аналитики;
- подготовлена нормативно-правовая база;
- тестируется альфа версия приложения с локализацией на 3 языка: русский, укр., англ.;

Приложение готово к запуску, необходимы инвестиции в развитие и продвижение.

Рынок

B2C
Потенциальными пользователями приложения со стороны исполнителей есть все участники сферы шоу бизнеса и услуг: модели, актрисы, артисты, певцы, хореографы, танцоры, фотографы, диджеи, музыканты, блогеры, спортсмены, стилисты, визажисты, ведущие, хостесс, официанты, аниматоры. Все они и многие другие формирую B2C сегмент.
Разноплановые ивенты могут проходить в краткосрочном и долгосрочном формате, что позволяет участникам отправить заявку на длительные контракты или полноценное трудоустройство за границей.
Широкий функционал, наличие собственного мессенджера, система подписок и подписчиков, возможность вести стримы и создавать приватные ивенты предоставляет дополнительную площадку пиара для современных блогеров и медийных людей. Также, так называемое “сообщество красивых людей” привлекает возможностью познакомится и найти партнера для проведения времени вместе, при этом программа контролирует конфиденциальность данных и гарантирует отсутствие спама.

B2B
Проект преподносит множество решений бизнесу, такому как: рекламная индустрия, телеканалы и медиа, бутики одежды, модельные агентства, ивент компании, продюсеры, кинокомпании, фэшн показы, фотографы, блогеры, компании отельно-ресторанного бизнеса, другие.

B2G
Международная практика показывает, что все государственные заказы проходят на открытых тендерных площадках или через государственные структуры. iBrand планирует стать платформой для поиска и привлечения всех кандидатур на участие в фильмах, промо кампаниях, мероприятиях и других ивентах государственного заказа.


Проблема или Возможность

Проблема

По статистике из 1000 отправленных запросов моделями на участие в ивентах сферы шоу бизнеса удовлетворены всего лишь 60%*
При этом в процентном соотношении: 47% организовано с помощью модельных агенств; 21% площадок для поиска работы; 16% социальных сетей, групп, публичных каналов; 9% референсов и рекомендаций; 5% агентов и 2% других способов.

На практике:
- модельные агентства требуют авансы, взносы, платежи, курсы обучения, комиссии. Уникальные договора вынуждают работать только в ограниченном списке предложений. В связи с чем модель много времени может проводить в режиме ожидания. Факт принадлежания модельному агентству не гарантирует ежедневную работу и высокие гонорары.
- площадки для поиска работы имеют разноплановые вакансии, локальный выбор и низкую оплату труда. Поисковые запросы демонстрируют частые скрытые работы webcam моделью.
- социальные сети, группы и каналы не гарантируют соблюдения всех договоренностей, в некоторых случаях даже их написания, что влечет за собой финансовые потери и отрицательные фидбеки.
- референсы и рекомендации имеют очень ограниченное количество предложений локального характера;
- агенты работают как посредники и берут большие комиссии;

Заказчик, а именно: фотограф, бренд, ивент платформа, продюсер, или любой другой организатор испытывают ряд сложностей при поиске подходящей для своего бренда кандидатуры модели, его лица, среди которых:
- проблема организации и коммуникации через третьи лица;
- несоответствие данных карточки модели. Агентства и букеры зачастую имеют старую базу фотографий, параметров и снепов своих моделей, которая подвергается не частым обновлениям, в связи с чем ожидаемый результат фотосессии и проектов расходится с реальным.
- поиск глобального характера. В случае организации съемок или ивентов за пределами локального месторасположения приходится обращаться и писать запросы в множество агентств на разные площадки.
финансовые потери.

Третья сторона, как правило самая заинтересованная - агентства и букеры. Ежедневно проводят поиски новых кандидатов, занимаются организацией кастингов, размещением рекламы, расширением базы заказчиков. Система их работы не доскональная. Причиной тому есть следующие факторы:
- необходимость создания, ведения и кастомизации веб ресурсов и БД;
- реклама в разных каналах. Большие бюджеты и низкие конверсии;
- оффлайн кастинги. Трудности их проведения вызванные карантином из-за COVID-19;
- большой менеджерский состав. Высокие затраты на трудовые ресурсы;

Решение (Продукт или Услуга)

Рынок, целевой аудиторией которого являются все вышеуказанные роли, также, другие участники ивентов по всему миру, нуждается в систематизации, структурировании и целостности. Ключ к решению лежит через создание единой, общедоступной, интернациональной площадки с открытыми списками, внутренней рекламой и широким функционалом.

iBrand - приложение решающее конкретные проблемы рынка.

Модели:
- поиск и работа на прямую, возможна работа без посредников;
- верифицированные заказчики и оригинальные договора;
- большой выбор предложений по всему миру;
- общение без ограничений, безопасный и комфортный мессенджер;
- внутренняя реклама;

Заказчику:
- открытые и полные списки моделей;
- десятки фильтров и способов узкопрофильной сортировки;
- возможность представлять себя как бренд, фотограф или компания;
- всегда актуальные и правдивые материалы модели
- безлимитные ивенты и приглашения;
- продвинутые личные кабинеты;

Агентству:
- единая площадка для поиска и предложений;
- кастомизированная база данных;
- цифровые договора и подписи;

Конкуренты

Конкурентный рынок не перенасыщен. Если брать ко вниманию только приложения на Android или iOS, то единственным конкурентом является FIMP (Fashion is my Profession). Он создан русскими программистами и используется только в России и Казахстане. Если же рассматривать глобально - приложение как ресурс, то основным монополистом в этой сфере выступает Model Management.

Существуют также другие программы, такие как HeyProducer, 919, Casting Now, но их DAU, функционал и общее состояние продукта не составляют конкуренции разрабатываемой платформе.

Model Managment - проект, который зарождался изначально как модельное агентство, родом из Испании, имеет достаточно неплохие характеристика траффика, хорошо развитые социальные сети, неплохой веб интерфейс, но очень “слабое” приложение. Более подробная информация изложена в соответствующем документе.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uQI06q1xhVglXMeR5As5jH9g5uKtG7V1innnEC-m13U/edit?usp=sharing

Сравнение с конкурентами.

Преимущества или дифференциаторы

https://docs.google.com/document/d/1q686ih3-DqJjHc7DtubeaUGz-m2GSSzD8negQe0tOII/edit?usp=sharing

Финансы

Монетизация приложения включает в себя основные направления, такие как:
- гарант сервис;
- подписка;
- разовые платежи;

Ежемесячные траты
Трудовые ресурсы:
3 part time senior developers
1 project manager
1 art director, community manager
1 QA
1 sales manager
1 Marketing Specialist
1 Analyst


Оборудование и регулярные платежи:
Сервер и подписки
Аренда офиса и коммунальные платежи

Маркетинг и продвижение:
7000$ мес. оптимально-минимальный объем инвестиций;

Итого: 25.5 тыс. $ / мес.

Расчет прибыли и доходов находится в бизнес плане. Доступ к нему при личном знакомстве и более глубоком общении. Не есть публичная информация.

Бизнес-модель

Услуги

ГАРАНТ СЕРВИС
Технология резервирования средств на счету компании в ожидании дальнейшей их разморозки в случае успешного выполнения всех условий ивента. Комиссионные сборы 9% от размера платежа. Данная функция отлично себя зарекомендовала на фриланс биржах и есть очень востребованной в современном модельном бизнесе. Она обеспечивает гарантии модели соблюдения райдера со стороны заказчика. Заказчик не беспокоится за результат и соответствие данных исполнителя, модель за гонорар. Такая процедура может быть широко использована и при долгосрочном сотрудничестве в сфере отельно-ресторанного бизнеса.
Техника применения простая и биективная. Заказчик может создать ивент с возможностью работы через гарант, и модель может откликнутся на этот ивент с выделенным данным пунктом. Это не означает, что сотрудничество на других условиях невозможно, выбор есть. Когда условия все составлены происходит резервирование и оплата гонорара, комиссия в полном объеме вычитывается с заказчика. Если сделка прошла успешно, заказчик помечает ее как выполненную и оплата автоматически зачисляется на счет исполнителя. Если возникли какие-то трудности или недоразумения - вызывается арбитраж, где работник компании выступает в качестве третьей стороны и регулирующего органа.

ПОДПИСКА
Всего существует 2 типа подписок: light и premium. Все они включают в себя ряд пакетных ежемесячных услуг соответствующих типу пользователя. Подписки содержат также рекламные часы и отдельные привилегированные Premium аккаунту функции.
Первоначально стоит объяснить что такое разовая покупка и когда ее можно совершить. Разовыми называются покупки, которые можно докупить или купить отдельно от пакета, так например просмотр контактов доступен только пользователям по взаимной подписке или людям которые участвуют в одном ивенте (артист и заказчик), но собственники пакетов “Просмотр контактов” могут получить контактные данные: социальные сети, адрес электронной почты, номер телефона (если он не закрыт в настройках приватности).

Разовые покупки:
- просмотр контактных данных;
- поднятия в списке;
- дополнительные ивенты;
- дополнительные рекламные часы;

Реклама
Реклама бывает двух типов - аккаунта или ивента. Заказчик и артист могут рекламировать свой профиль и смотреть статистику его развития в собственном кабинете статистики и аналитики. Продюсеры также могут дополнительно покупать рекламные часы и использовать их к своим ивентам.
Пользователь запускает промо самостоятельно нажимая на кнопку “Запустить промо”, при этом минимальный тайминг составляет 1 час. Таргет пока что не планируется, но с увеличением количества пользователей данная функция может быть рассмотрена, по умолчанию реклама работает и отображается всем пользователям.

Поднятия в списке
Существуют общие открытые списки ивентов, моделей и заказчиков. Используя поднятия в списке можно поднять свой профиль выше других на определенный промежуток времени, что значительно увеличит его просматриваемость и прямо скажется на статистике аккаунта.

Дополнительные ивенты
После внедрения монетизации количество бесплатных ивентов заказчику станет ограниченным, появляется возможность их докупки.


Метрики и аналитика
Каждый этап развития проекта содержит четкие метрики, которые созданы для отслеживания всех важный процессов. Так, к основным платформам подключены технологии Google Analytics в связке с Google Ads. Важно не только видеть как люди пользуются продуктом, сколько времени ему уделяют, количество сессий и так далее, но еще и источники от которых они к нам пришли и качество трафика.


В обязанности аналитика входит сбор статистических данных и написание продуктовых гипотез по достижению SMART целей.
Кроме основных показателей, таких как DAU, MAU, LTV, Retention Rate, Churn Rate, Session Duration, ARPU, CAC.

Отдельно в бизнес плане расписана более детальная информация по сбору и обработке данных.

Целевое назначение инвестиций

ОЦЕНКА ПРОЕКТА
Себестоимость проекта составляет 150 тыс. $
Разработка более 1 года.

Минимально-функциональная продакт версия приложения готова к использованию. Основное направление инвестиций - доработка и постоянное обновление функционала, хайринг дополнительного штата и главное - реклама и продвижение.

Трудовые ресурсы
Задействовано part time 3 senior разработчика
PM, тестировщик, Product Owner
(135 тыс.$)

Аутсорс задачи
Дизайнерские решения iOS, Android,
WEB,
Маркетинг консультирование
Фокус группы
(5 тыс. $)

Юридические услуги
Политика конфиденциальности
Регистрационные документы
Правила пользования
ТМ (3 тыс. $)
Регулярные проектные платежи
Amazon Web Services,
Twilio, Apple/Android Developer License
Google Cloud, GitHub Enterprise
(5 тыс. $)


Предложение инвестору

После выхода в точку безубыточности чистая прибыль проекта разделяется в соотношении 60%/40%, 40% - фаундеры и основатели. Долевое участие инвестора 60%.

Команда или Руководство

Риски

Риски указаны в SWOT таблице.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Big Money University - Евгений Черняк
Лето - Осень 2021 г.

Победы в Конкурсах и другие награды

CEO - founder Bodyengineers.in.ua, VOLO It Group, выпускник КНУ им. Т. Шевченка, факультет кибернетики.
IT специалисты - co-dounders, senior engineers, выпускники КНУ им. Т. Шевченка, ХНУ им. Каразина

Изобретение/Патент

Регистрация торговой марки iBrand в Украпатент Украина.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility259
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте