Фото - Capsula
play_arrow
Смотреть
53675

Capsula

Создание сети розничных магазинов нового формата food-retail

Украина, город Киев
Отрасль: Культура, искусство, Пищевая промышленность, Торговля, Виртуальная и дополненная реальность
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 29.08.2021
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Симбиоз интернет-магазина, магазина розничной торговли и бутика еды. Формат предусматривает минимизированную матрицу товаров, отсутствие стеллажай, присутствие интерактивных развлечений, интернет-приложения и множество инновационных технологий для food-retail. Кроме того формат закрывает потребности клиента в качественной организации системы питания для людей, ценящих свое здоровье и время.

Текущее состояние

Разработан базовый проект магазина, этапы работы и инвестирования, матрица товаров, бизнес-модель, концепция упаковки, структура производства, базовое меню, найдены варианты земельных участков для пилотного проекта, ведутся переговоры с поставщиками, разработан алгоритм выбора подрядчиков для поставки продукции под монобрендом.

Рынок

Современный человек, который ценит свое время и здоровье. Понимает ценность качественной еды, культуру еды, уделяет внимание своему рациону, готов платить справедливую цену за качественный продукт; не готов тратить время на поиски товаров среди множества брендов, поиска акций и выгодных предложений. Наш клиент ценит жизнь и хочет получать от нее приятные эмоции.

Проблема или Возможность

Новый формат для FOOD-Retail решит вопрос организации системы ежедневного питания для занятых, ценящих время и качественную еду клиентов. Формат максимально экономит время клиента на выбор лучших продуктов по справедливым ценам, закрывает потребности клиента с различными кулинарными предпочтениями и дарит приятные эмоции от покупок.

Решение (Продукт или Услуга)

Магазин нового формата предлагает комбинацию интернет-магазина (с возможностью предварительного заказа) с минимизированной матрицей товаров под монобрендом (исключая алкогольные, табачные изделия и некоторые напитки), который позиционируется как лучший выбор, сделанный за покупателя. Ежедневнообновляемое меню с возможностью купить порционную еду ресторанного качества для приготовления дома или же приготовить в магазине.

Конкуренты

Формат наших магазинов планирует взять на себя поток клиентов, которые на данный момент пользуются классическим food-ритейлом, точками быстрого питания и обычными ресторанами для удовлетворения своих потребностей в организации ежедневного питания.

Преимущества или дифференциаторы

Качественная еда, выбор качественных продуктов за клиента, организация разнообразного меню, возможность комбинации готовых блюд и зуготовок для самостоятельного приготовления. Еда ресторанного качества с сервисом как у фаст-фуда. Внедрение культуры еды в повседневную жизнь человека (простые полезные порционные блюда, не наносящие вреда здоровью, защищающие от переедания, дающие альтернативу вредным перекусам и позволяющие иметь полноценный рацион питания)

Финансы

Общая сумма инвестиций на первый год 110 000 000грн. (не включая стоимость оборотного товара и земли под недвижимость). Средняя наценка на товар 30%. Инвестиции разделяются на два потока: инвестиции в управляющую компанию и непосредственно в торговые точки. Срок возврата инвестиций в управляющую компанию - 2 года, в торговые точки в среднем 2-3 года в зависимости от локации и формата.

Бизнес-модель

Управляющая компания является собственником бренда, on-line платформы, оператором и франчайзером сети. Инвесторы торговых точек могут являются собственниками недвижимости и товаров, закупаемых на магазин, а так же субъектами хозяйственной деятельности, которые платят роялти управляющей компании за операторскую деятельность, маркетинг, пользование системой и открытие магазинов.

Целевое назначение инвестиций

Создание управляющей компании, платформы on-line магазина, открытие пилотного проекта для отработки базовых бизнесс-процессов, усовершенствования бизнес-модели, создание сети магаизнов

Предложение инвестору

Готовы к переговорам и взаимодействию с инвесторами в различные направления (управляющая компания и торговые точки)

Команда или Руководство

Риски

Отсутствие инвесторов

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility59
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте