Фото - Safe Side
50572

Safe Side

Мобильное приложение для решения проблем личной безопасности

Украина, Львовская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Искусственный интеллект, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 27.01.2021
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Хотя таких приложений действительно много, но они имеют очень ограниченные функциональные возможности, такие как кнопки аварийной сигнализации, активация голосом, вызов служб безопасности и т. д., что кажется недостаточным в чрезвычайных ситуациях. Тем более что отзывы в основном неудовлетворительные.

Поэтому мы намерены создать улучшенную версию, включающую все функции, предоставляемые всеми доступными решениями, и наделенные возможностями искусственного интеллекта, который обеспечит немедленную и точную реакцию на любой такой случай без каких-либо действий со стороны пользователя.

Текущее состояние

Проект находится в стадии идеи. Мы ищем инвестиции для начального этапа, а именно: аренда офиса, зарплаты разработчиков и маркетинговые расходы.

Рынок

Наш продукт предназначен для распространения по всему миру.
Он предназначен для любого человека с мобильным устройством. Это предполагает, что общее количество пользователей мобильных телефонов составляет около 2,7 миллиарда, что составляет общий доступный рынок. Из них 1,1 миллиарда обладают устройствами с расширенными характеристиками, которые помогут нам предоставлять им услуги премиум-класса. Согласно статистике существующих приложений (которые различаются по качеству и функциональности, но неизменно не соответствуют ни комплексному подходу, ни удовлетворенности пользователей), мы можем ожидать пару миллионов клиентов, скажем, до 5 миллионов.

Проблема или Возможность

Поскольку во всем мире существует огромное количество уличных преступлений, таких как грабежи, изнасилования, нападения и т. д. (Как видно из статистики, развитые страны не являются исключением), проблема широко известна и не требует дальнейшего объяснения. Людям, которые когда-либо сталкивались с опасностями или осознают ее перспективы, безусловно, заинтересованые чувствовать себя уверенно в любое время и в любом месте. Поэтому они оценят приложение, которое напрямую касается их безопасности и безопасности их близких. У нас есть концепция разработки мобильного приложения, решающего проблему безопасности на самом высоком уровне с использованием искусственного интеллекта, которое необходимо окажеться лучше всех конкурентов.

Решение (Продукт или Услуга)

Наше решение должно отслеживать окружающие звуки и личные измерения, чтобы определить, существует ли угроза для здоровья или жизни пользователя. Оно предназначено для работы на основе модели машинного обучения, которая обеспечит быструю и точную реакцию на любую возникающую ситуацию, выходящую за пределы допустимого диапазона риска. В случае опасности друзья и родственники пользователя или даже полиция (в зависимости от степени риска) будут немедленно уведомлены.

Конкуренты

Проведя тщательный анализ существующих продуктов этой категории, мы обнаружили множество различных приложений, попадающих в этот класс. У большинства из них более 100 000 клиентов.
Из них мы хотели бы выделить наиболее популярный и всеобъемлющий - bSafe, который можно найти на обеих платформах. Несмотря на то, что у нас нет точного числа их клиентов, по данным Play Market у них не менее полумиллиона клиентов.
Среди приложений родительского контроля можно выделить Find My Kids, которая имеет бульшей 10 миллионов пользователей.

Преимущества или дифференциаторы

Что касается преимуществ, то, судя по описанию рассмотренных решений, функции автоматического обнаружения опасности ни у кого нет. Это свидетельствует об их неудовлетворительность, не говоря уже об удовлетворенности клиентов.
Таким образом, наша идея использования искусственного интеллекта в приложении, похоже, не имеет предшественников, и мы твердо уверены, что она сработает в наибольшей степени.
Более того, наш опыт в этой области и большой прогресс в этих технологиях создают очень благоприятные предпосылки.

Финансы

Наше решение будет распространяться как через Play Market для устройств Android, так и через AppStore для устройств Apple. Приложение будет бесплатным с несколькими уровнями покупок в приложении для расширенных и премиальных услуг. Мы намерены представить различные планы подписки для индивидуальных пользователей, пар и семейных планов. Пробный период будет предшествовать оплате, чтобы привлечь больше клиентов.

Бизнес-модель

Мы планируем предложить нашим клиентам два уровня подписки (помимо базовых функций, которые будут бесплатными), а именно расширенный и премиальный, которые будут включать все инструменты ИИ и другие функции.
Наш бизнес-план кратко представлен в презентациях, приложенных к этой форме, которая включает в себя таблицу всех типов и уровней подписки с их примерными ценами (которые могут быть пересмотрены в ходе выпуска приложения) в среднем 7,5 долларов США в месяц. .
Принимая во внимание приблизительный размер рынка и среднюю цену, мы рассчитываем ожидаемую выручку в первые три года.

Целевое назначение инвестиций

В первую очередь, нам нужны средства в основном на развитие. Мы планируем нанять 2–3 инженеров машинного обучения, 2 мобильных разработчика интерфейса для каждого Android и IOS и 2 BackEnd разработчиков, которые должны быть как минимум Middle или предпочтительно Senior разработчиками, в зависимости от сложности поставленных задач. Наряду с ними потребуется несколько Junior разработчиков для сбора и фильтрации данных для обучения модели.
Во-вторых, нам понадобится целый список оборудования для тех же целей, что и выше. Сюда входят MacBook для каждого из Senior разработчиков и двух основателей, как минимум два мощных ПК для обучения модели, пара мобильных устройств Apple и Android для тестирования наших приложений и другие второстепенные. Стоимость программного обеспечения для устройств будет как минимум не меньше стоимости оборудования.
В-третьих, мы ожидаем, что значительная часть наших расходов будет потрачена на продвижение и рекламу, хотя мы можем оценить это лишь приблизительно, поскольку проект находится на очень ранней стадии.
Наконец, другие вещи, такие как дизайн, помещения и т. Д.

Предложение инвестору

На самом деле мы не совсем уверены, какую долю предложим инвестору. Тем не менее, мы открыты для предложений по этому пункту и считаем его предметом дискуссии во время обсуждения проекта.

Команда или Руководство

Риски

То же самое, что отличает нас от конкурентов, представляет собой наибольший риск для стартапа. Так как нет известных исследований в данной области или больших наборов данных для обучения модели, мы возьмемся за сложную задачу. Тем не менее, у нас есть хорошее видение решения этой проблемы, и мы искренне верим, что наши знания помогут нам преодолеть ее.
Такие идеи, как обучение модели на противоположных данных и улучшение ее производительности на пользовательских данных после запуска, безусловно, будут залогом успеха.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

К сожалению, мы еще не участвовали ни в каких программах инкубации / ускорения. Надеюсь, наладив процесс разработки, мы сможем принять участие в такой программе, чтобы улучшить реализацию нашей идеи.

Победы в Конкурсах и другие награды

Как и в предыдущем вопросе, мы не принимали участия ни в одном из подобных мероприятий.
5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility150
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте