Фото - ERP система Pattern
49971

ERP система Pattern

Реализация модульной ERP системы для управления предприятием

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Консалтинг, Производство, Торговля, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 01.11.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание нового продукта (ERP-система). Наш сервис поможет упростить процесс управления предприятием, ускорить развитие бизнеса объединив глобальное управление финансами с инструментами планирования ресурсов предприятия.
Продукт включает в себя набор сервисов ERP, бизнес-аналитики, инфраструктуры, вычислений и баз данных в рамках единого приложения, которое позволяет организациям автоматизировать отраслевые и операционные бизнес-процессы, быстро адаптироваться к изменениям потребностей рынка, обеспечивает масштабирование и предоставляет самые современные функции аналитики.

Текущее состояние

Проект находится на стадии идеи. Проведены маркетинговые исследования, разработан бизнес-план и подготовлена клиентская видео-презентация.

Рынок

Основную долю заказчиков ERP составляют представители промышленного сектора (43%). За ними следуют организации банковской сферы (11%), ритейла и дистрибуции (11%). Интересной тенденцией является увеличение спроса на комплексные системы автоматизации управления и учёта среди предприятий из сфер профессиональных услуг и госсектора.
Суммарный годовой доход большинства организаций, внедряющих ERP, варьируется в диапазоне $50–300 млн. Как показывают результаты
опроса Panorama Сonsulting, системы комплексной автоматизации учёта и управления внедряют предприятия всех размеров, однако руководствуются они при этом разными причинами. Крупные компании подходят к внедрению ERP стратегически, ищут более надёжные решения, которые можно легко масштабировать по мере роста бизнеса. Средний показатель годового дохода предприятий, внедряющих ERP, в 2018 году составил $439 млн.

Проблема или Возможность

На текущий момент - 90% рынка СНГ и Европы контролируют всего несколько компаний производителей ERP систем. Проблематика:
1. Высокая стоимость. Существующие аналоги не имея глобальных конкурентов диктуют свою ценовую политику.
2. Продолжительное внедрение. Сложное техническое решение, которое изначальное стоит дорого, в процессе внедрения приходится адаптировать под конкретные задачи и структуру предприятия. Для крупных организаций, внедрение полноценной ERP системы может занять от 1 до 2-х лет. В течение этого периода процессы организации могут оказаться нестабильными, а первоначальные задачи станут не актуальными.
3. Уровень совместимости с бизнес процессами. Согласно отчёту Panorama за 2018 год, большинству организаций пришлось дорабатывать стандартные ERP-решения на 26–50%.
4. Трудности освоения. Как правило, ERP системы обладают сложными интерфейсами пользователей. Для успешного внедрения и работы ERP
системы необходимо длительное обучение пользователей.
5. Дополнительные косвенные затраты. Для внедрения ERP системы и ее нормальной работы предприятию может потребоваться обновить часть
оборудования, программные средства, каналы связи. Стоимость IT-отдела для компании со штатом 2000 человек обходиться ежегодно в 400
000$ на штат около 25 IT-сотрудников.
6. Зависимость от производителя ERP-системы. Приобретение и внедрение ERP системы является затратным процессом. Выбрав одного поставщика, компания вынуждена пользоваться его услугами для поддержания работоспособности системы и ее обновления.

Решение (Продукт или Услуга)

1. Цена ниже рыночных аналогов на 20-40% и еще имеется запас прочности.
2. Благодаря измененному подходу, Pattern позиционирует себя как кризис-менеджер и позволяет внедрить систему за 1-2 месяца.
3. Мы не продаем типовые решения и модули. Мы понимаем, что одинаковых компаний не существует и предоставляем удобную возможность создать собственную структуру с нуля.
4. Современный интуитивно-понятный интерфейс по стандартам.
5. Отсутствие косвенных затрат. Для поддержания системы необходимо минимум администраторов.
6. Pattern предоставляет клиенту вариативность в выборе производителя баз данных.

Конкуренты

Анализ конкурентов на рынке Украины. Период 2007- 2019гг.
Компания - Объем рынка
1. 1С BAS ERP, Предприятие - 10
2. Oracle Е-Business Suite - 7
3. SAP AG, R3 - 6
4. Microsoft Dynamics - 5
5. Terrasoft CRM - 3
6. Парус ERP - 4

Преимущества или дифференциаторы

Революционные решения:
1. Нет кода. Все формы и алгоритмы создаются в визуальном конструкторе. Исключены технические ошибки. В следствии чего не нужны программисты и тестировщики. Это визуальный конструктор, подобный языку программирования Scratch для детей от 6-ти лет.
2. Децентрализация управления. Каждый руководитель отдела получит статус администратора и сможет самостоятельно управлять своими формами и процессами в рамках своей ответственности, не прибегая к помощи IT-отдела.
3. Система, которая сама себя документирует. Все изменения в базе, пользовательские и администраторские записываются в таблицы изменений. Все взаимосвязи между элементами, бизнес-процессы и алгоритмы автоматически визуализируются в блок-схемы.

Финансы

1. Средний чек по полной оплате (70$ за сотрудника) - 140 тыс.$
2. Средний чек по подписке (80$ за сотрудника) - 4500 $/месяц
Объем в первый год продаж (второй год проекта) - 1,1 млн.$
Объем во второй год продаж (третий год проекта) - 2,7 млн.$

Целевое назначение инвестиций

1. Создание продукта, простого в использовании в качестве рабочего инструмента для крупных производственно-промышленных компаний;
2. Тестирование рынка на предмет восприятия нового продукта;
3. Запуск проекта: организация операционной деятельности (маркетинг, внедрение продукта на предприятия клиентов, обновления).

Предложение инвестору

Предложение обсуждается в процессе переговоров. Возможно варианты кредитного займа или долевого участия.

Команда или Руководство

Риски

1. Необходимость разработки продукта с нуля;
2. Величина начального капитала;
3. Сильная конкуренция;
4. Недостаточная известность проекта в связи с недавним открытием;
5. Ошибки при внедрении.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility37
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте