Фото - HomoRecorder
play_arrow
Смотреть
49749

HomoRecorder

регистратор для человека

Украина, город Киев
Отрасль: Гаджеты
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.10.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В целях стартапа создать компанию которая разрабатывает, производит, модернизирует, продает и обслуживает регистраторы – гаджеты, которые одеваются на ухо и похожи на блютуз гарнитуру. Изделие оснащено видеокамерой и микрофоном, ведет постоянную видеосъемку

Текущее состояние

Этот стартап находится на начальной стадии. Создан проект на краундфайдинговой платформе «Разомгоу» (Проект «Homorecorder»). Компания «QVARTA» любезно согласилась просчитать разработку и предоставить информацию о проектируемом гаджете. Стоимость исследования и написания ТЗ специалисты компании «QVARTA» оценили в 5 тис. долларов. Без ТЗ не возможно назвать стоимость прототипа, однако их приблизительная цена 60 тис. долларов. То есть приблизительно 65 000 долларов за прототип и всю необходимую документацию для производства. Я думаю что ценны завышены, при заключении договора когда речь пойдет о конкретных цифрах и сроках скорее всего прототип и документация обойдется дешевле. Но пока рассчитывать на другие цифры не приходится. Готов бизнес план

Рынок

Устройство будет полезно охранным организациям, администраторам, мерчендайзерам и так далее, для видеоотчета о выполнении работы (обход территории, общение с клиентами, выкладка товара и так далее), а также блогерам, активистам и просто желающим фиксировать события на камеру. Если говорить о просто желающим фиксировать события на камеру то это люди в возрасте от 16-35 лет. Продукт будет интересен во всем мире. Его цена будет приблизительно 100 долларов, сумма взята из приблизительного расчета стоимости камеры, микрофона, блютуз гарнитуры. Так как продукт новый, цену можно поднять.

Проблема или Возможность

Мы хорошо понимаем насколько полезен авто регистратор для автомобилиста, не мало судов было выиграно благодаря видео снятым этим устройством а сколько было снято просто интересных, редких моментов выложенных в ютуб которые не возможно снять готовясь к сьемке. Подобные проблемы решает и регистратор который носит человек.
Регистратор записывает видео и звук в том направлении куда направлен взгляд, руки свободны, владелец гаджета не отвлекается на сьемку. Не теряются драгоценные секунды на то чтоб достать телефон и включить камеру, регистратор уже все записывает.

Решение (Продукт или Услуга)

Регистратор похож на блютуз гарнитуру носится на ухе записывает видео и звук по направлению взгляда, руки свободны, владелец гаджета не отвлекается на сьемку.

Конкуренты

Конкурентов нет. Люди пользуются в основном мобильными телефонами. Это не удобно, заняты руки, теряются драгоценные секунды на то чтоб достать телефон и включить камеру.

Преимущества или дифференциаторы

Подобного продукта, который бы совмещал в себе технические данные, дизайн, удобство, маркетинговое продвижение - нет. И хотя есть на рынке регистраторы, они громоздки, не удобные и неспециализированные под конкретную работу (отсутствует маркетинг). Также существуют, так сказать, «шпионские штучки», со скрытыми камерами и микрофонами - это средства скрытой сьёмки (слежка), они не имеют никаких разрешений в отличии от регистратора. Как видим рынок открыт.

Финансы

В планах продавать более 10 000 единиц в месяц по цене 100 долларов. За год оборот компании составит более 12 000 000 долларов. Расходы компании составят приблизительно 30% зарплата персоналу компании аренда офиса лизинг авто и так далее. Это просчеты без учета масштабирования, только в Украине и только за первый год. За пять лет в Украине товар может приобрести около 10 000 000 человек оборот 1 миллиард. А глобально, грубо говоря 7 миллиардов человек 30% купят и это 2,1 миллиардов долларов оборот.

Бизнес-модель

Пред проектное исследование и состав тех. задания: 1 месяц Стоимость 5 000 долларов
Разработка гаджета: 1 год Стоимость от 60 000 долларов
Поиск офиса, склада (все включено): 1-2 недели
Набор персонала: 1-2 месяца
Производство: 5-7 недель
Продажи.
Продукт будет реализовываться через сети розничных продаж, интернет, а также продажа компаниям заинтересованных в использовании продукта в своей компании.
Необходимый персонал:
Руководитель, бухгалтер, секретарь, менеджер по оптовым продажам, менеджер по работе с сетями розничной торговли, менеджер по продажам в интернете, менеджер по работе с корпоративными клиентами, водитель, грузчик.
Первые полгода, продукт будет производится и реализовываться на Украине, после - выведем продукт зарубеж. При выходе на зарубежные рынки продукт будет производится в Китае, при этом производство новых разработок будет производится в Украине. Через год после старта, будет организована группа для разработки других видов гаджетов. А еще через год компания будет заниматься другими полезными разработками (ноу-хау) в разных сферах жизнедеятельности человека.

Целевое назначение инвестиций

Написание ТЗ, производство прототипа, патентирование, документация для производства, производство первых 20 000 экземпляров, аренда офиса, аренда склада, покупка коммерческого авто, зарплата персоналу.

Предложение инвестору

35-50% доли компании. Условия оговариваются при встрече.

Команда или Руководство

Риски

Воровство идеи, может повлечь за собой потерю доли на рынке. Отсутствие финансирования, средств должно хватить на все начальные этапы бизнеса.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет. Только краундфайдинг на платформе "разомгоу"

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility92
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте