Фото - Апейрон Систем
49191

Апейрон Систем

Онлайн Инструмент для подбора ИТ специалистов

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Консалтинг, Услуги, сервис
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 17.09.2020
Min инвестиция
$  80.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Общая концепция: Закрытие вакансий в сфере IT для пользователей системы не имея особого опыта в подборе и поиске кандидатов. Упрощение работы рекрутеров и сведении рутинных процессов поиска и отбора к минимуму.
Все очень просто - вводим технологии, город, страну, опыт работы и получаем резюме кандидатов идеально подходящих под ваши параметры.
Есть возможность публиковать вакансии, а также получать резюме подходящих кандидатов на телеграм.

Текущее состояние

Зарегистрированных пользователей: 900, Ежедневная регистрация до 10 пользователей. В нашей системе уже более 1000 различных технологий, языков программирования, фреймворков и библиотек. На Август месяц 2020 в системе около 15000 кандидатов и ежемесячный рост на текущий момент составляет 1500 кандидатов.

Рынок

BTC рынок - фриланс рекрутеры, стартаперы, директора небольших IT организаций
BTB рынок - крупные аутсорс и продуктовые компании по разработке программного обеспечения. Крупные бренды со своими RD департаментами.

Проблема или Возможность

Сосредоточенность именно на IT сфере объясняется тем, что универсальность IT специалиста с хорошим знанием английского языка позволяет устроится в любой компании на любом континенте, а значит привлечь клиентов с любой точки мира. По данным различных источников по состоянию 2019 -2020 годов ежемесячно на Украинском Рынке размещается около 6000 вакансий только в IT сфере. Этот рынок уже на протяжении нескольких десятилетий является особо перегретым с развитием новых технологий и автоматизации процессов во всех слоях жизни и бизнеса. По статистике, на каждого программиста, разместившего свое резюме в открытом доступе, приходится порядка 10 вакансий. И IT сфера во все времена переживает ресурсный голод и недостаток в высокопрофессиональных специалистах. Это позволяет продукту быть всегда на пике востребованности. Специфика предоставления доступа к контактным данным кандидатов двумя способами: безлимитный доступ ко всей БД и продажа контактов только того кандидата, который заинтересовал работодателя (поштучная продажа резюме) открывает возможность работы как с B2B так и с B2C клиентами.

Решение (Продукт или Услуга)

Какие основные цели я поставил для своего продукта:
- Закрытие вакансий в сфере IT для пользователей системы не имея особого опыта в подборе и поиске кандидатов. Упрощение работы рекрутеров и сведении рутинных процессов поиска и отбора к минимуму.
- Популизировать ресурс и привлечь как можно больше IT специалистов для размещения своих резюме в нашей Базе Данных
- Предоставить удобный и быстрый скрининг кандидатов. Каждый кандидат обладает определенными техническими навыками и данными – наша задача собрать как можно больше информации о кандидате и занести их в нашу базу данных.
- Автоматизировать процесс поиска. При размещении вакансии на нашем ресурсе вы заполняете поля с технологиями необходимыми для вашего проекта. При совпадении всех технологий вы получаете список подходящих кандидатов с соответствующими скилами.
- При появлении новых кандидатов, подходящих под вашу вакансию отправлять немедленное сообщение о появлении такового. На данный момент реализована технология отправки при помощи телеграм Бота: HIRE:bot(t.me/hireIT_bot) @hireIT_bot
Планируется еще очень много инновационного функционала для повышения качества сервиса, один из которых: проведение онлайн собеседований для выбранных кандидатов.

Конкуренты

Конкуренты:
На рынке Украины присутствуют на текущий момент несколько типов продуктов, которые пытаются так или иначе решить проблему с поиском IT специалистов. Глобальный конкурент и нацеленность откусить от него часть рынка это Linkedin.com
Часть компаний, которые занимаются парсингом Информации:
https://turbohiring.co/uk/frontpage https://cvspot.net https://amazinghiring.com/
Основной минус таких продуктов – являются калькой одного с другим – отличающиеся ценой и размером, не предоставляя проверенного истинного кандидата, очень много мусора, инфо кандидата без контактных данных. Наше преимущество – информация проверена оператором и содержит помимо краткой информации вложенное резюме с контактными данными. Резюме добавляется после верификации. Есть дата апдейта информации, что очень важно для актуализации информации - ни в одной другой системе этой даты нет.
Часть компаний, которые занимаются только рекрутинг процессом и автоматизацией бизнес процессов, но не являются поставщиками Баз данных кандидатов - https://hurma.work/ru/ https://cleverstaff.net/ru/ В нашей системе не будет ничего подобного, но уже есть возможность интегрироваться с такими продуктами через АПИ предоставляя доступ к нашим кандидатам. Тем самым открывая возможность к партнерским отношениям с такими компаниями.

Преимущества или дифференциаторы

Рынок IT Украины является тестовым и предназначен для оттачивания Маркетинговой и Сейлс стратегии. Для тестирования нужного/нового функционала программного продукта, стратегии наполнения БД новыми кандидатами. Понимания стоимости приведения лида, заведения нового кандидата в БД. После понимания и захвата рынка Украины планируется движение по странам СНГ, ближнего зарубежья, Европа, страны всего мира. Продукт уже поддерживает три языка: Английский, Русский, Украинский.

Финансы

Предоставления доступа к контактным данным кандидатов двумя способами: безлимитный доступ ко всей БД (сейчас это 20$ в месяц - есть потенциал увеличения этой суммы) и продажа контактов только того кандидата, который заинтересовал работодателя (поштучная продажа резюме) - от 1 до 10$ за резюме в зависимости от того какого уровня кандидат и как давно было добавлено резюме

Бизнес-модель

Привлечение клиентов посредством баннерной рекламы в FB, CEO, Презентации.
Основные метрики: 3-5$ за приведение одного лида
0,50 - 1 $ привлечение одного кандидата в БД

Целевое назначение инвестиций

1.Маркетинговые акции
500$ в неделю – бюджет баннерной рекламы (2000$ в месяц)
2.Сейлс активность
2 sales менеджера (500*2 = 1000$ в месяц)
3. Разработка нового функционала
Разработка новых инновационных блоков + поддержка и доработка (2000-2500$ в месяц)
4. Популяризации продукта и узнаваемость бренда (CEO)
1000-2000$ в месяц (вывод до 500 целевых запросов в топ 10)
5. Другие расходы (500-1000$ в месяц)
Юридические и консультационные услуги, непредвиденные расходы.

Предложение инвестору

Планируется привлечь 100.000 USD сроком на 1 год для работы на рынке IT Украины. В обмен инвестор получает 10% от доли в компании.

Команда или Руководство

Риски

Поведение конкурентов, Кризисы, Новые технологии

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

не участвовал

Победы в Конкурсах и другие награды

отсутствуют

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility83
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте