Фото - Аутсорсинговая IT компания GoodApp
47851

Аутсорсинговая IT компания GoodApp

Разработка мобильных приложений на рынок США и Европы

Украина, Одесская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 12.07.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Наша компания будет заниматься разработкой мобильных приложений на рынок США и Европы для Android и iOS.
Поиск клиентов будет производиться на фриланс бирже upwork.com .
Есть бизнес-план.

Текущее состояние

В данный момент проект пока находится в стадии идеи. Но запуск проекта задерживает только отсутствие финансирования. На work.ua уже подобраны кандидаты на должность программистов и sales-менеджера.

Рынок

Международный рынок разработки мобильных приложений растет из года в год, и благодаря ковид-кризису этот рост только дополнительно усилился.
В данный момент на площадке upwork зарегистрированно 13160 проектов заказчиков.
Наш типичный заказчик - это небольшая американская или европейская компания (микро-, или малый бизнес, а также различные стартапы), т.е. в основном это В2В бизнес.

Проблема или Возможность

Поиск клинтов будет осуществляться на международной фриланс бирже upwork.com, где размещают свои проекты заказчики со всего мира. По состоянию на 19.06.2020г. на бирже зарегистрировано 6305 заказов для платформы Android и 6857 заказов для платформы iOS.
На бирже upwork огромное количество заказчиков, нуждающихся в услугах квалифицированных разработчиков. Также если сравнивать оплату труда украинских и европейских или американских программистов, то оплата услуг украинских программистов намного дешевле, что даёт нам конкурентное преимущество перед компаниями из Европы и США.

Решение (Продукт или Услуга)

Наши программисты будут осуществлять разработку мобильных приложений для Android и iOS, используя следующие технологии: Unity, Kotlin, Swift.
Первоначально, это будет выполнение небольших проектов частных заказчиков и представителей микро-бизнеса. В последующем, по мере роста компании (набора новых сотрудников), в работу будут браться проекты в основном для малого и среднего бизнеса, и стартапов.

Конкуренты

На рынке большая конкуренция среди фрилансеров-одиночек, но для того, чтобы вырваться от небольших заказов к средним и перейти к конкуренции с ограниченным количеством компаний, нужно использовать стратегию активного роста. Т.е. бросить все ресурсы на поиск новых проектов и параллельно набирать под них исполнителей. При наличии в штате от 5 разработчиков можно уверенно претендовать на более дорогие проекты. Также это поможет оторваться от огромного числа конкурентов одиночек. Потому что средние и большие проекты доступны только командам разработчиков, а фрилансеры-физически не в состоянии их выполнить в необходимые заказчику сроки.
Особенностью рынка IT услуг является наличие большого количества компаний, но отсутствие лидеров, которые контролировали бы хоть более-менее существенный сегмент рынка. Все IT компании находятся в равных условиях.
Основной вид конкуренции между IT компаниями это не конкуренция за клиента, а конкуренция за работников. Поэтому мы открываем офис не в Киеве, городе с очень большим количеством IT компаний, а в Одессе, где найти сотрудников проще.
Пример компании конкурента из Киева https://codemotion.ninja/

Преимущества или дифференциаторы

Преимуществом нашей компании по отношению к компаниям из США и Европы является гораздо более низкая оплата труда программистов, что делает наши цены более лояльными для представителей микро- и малого бизнеса.

Финансы

Источник дохода это разница в оценке проекта и в оплате за его выполнение программистам. В среднем стоимость 1-го часа разработки у фрилансера на upwork составляет 20-25 $.
Стоимость 1-го часа разработки у IT-компании на upwork составляет в среднем 35$
Средняя стоимость небольшого проекта на upwork составляет 300-400$, срок его выполнения в среднем 3-4 дня (согласно анализа данных на upwork.com).
По мере роста нашей компании будет осуществлен плавный переход на выполнение более дорогих проектов. Потому что для получения проектов стоимостью от 1000$ заказчику нужно предоставить команду состоящую из нескольких программистов, тестировщика и проект-менеджера.

Бизнес-модель

Бизнес модель нашей компании - это аутсорсинг. Разработка и поддержка мобильных приложений для компаний заказчиков.
Основной канал продаж в нашей отрасли - это Upwork. Он обеспечивает быстрый старт.
Поиск клиентов и продажи будет выполнять sales-менеджер (менеджер по продажам IT услуг). Последующую коммуникацию с клиентами будет вести проект-менеджер, который станет связующим звеном между командой разработчиков и заказчиком.

Целевое назначение инвестиций

1. Зарплата 2-х программистов и 1-го sales-менеджера на первые 3-и месяца, до выхода проекта на самоокупаемость;
2. Аренда офиса + покупка компьютеров, столов, кресел.

Предложение инвестору

Доля инвестора до выхода проекта на самоокупаемость = 60%;
Доля инвестора после выхода проекта на самоокупаемость = 40%.

Команда или Руководство

Риски

Риски более подробно перечисленны в моем бизнес-плане. Основным из которых является уход программиста или sales-менеджера, и задержка с наймом новых сотрудников, а также возможные задержки с наймом сотрудников в моменты активного добавления новых заказчиков.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility506
star2
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте