Фото - Преобразовании бизнес-идеи в бизнес с использованием STO
46014

Преобразовании бизнес-идеи в бизнес с использованием STO

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Услуги, сервис, Блокчейн, Криптовалюты, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 21.04.2020
Min инвестиция
$  20.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Fundaria - проект, который использует возможности блокчейн для финансирования бизнес-идей.
Fundaria использует финансовые технологии (Fintech) и предлагает современную систему управления проектами (PMS).
Fundaria объединяет все аспекты развития бизнеса в одной платформе - комплексном наборе инструментов: управление финансовыми ресурсами, управление задачами, управление проектами, управление командой, управление активами (STO - Security Token Offerings («предложение токена-ценной бумаги») – форма инвестирования блокчейн-проектов.).

Текущее состояние

Создан сайт - Fundaria.com, где реализовано часть запланированного основного функционала платформы.
Разработано альфа-версию части "развития идеи" и некоторый функционал части "развития бизнеса" (BDP). Функциональность BDP на современном этапе разработки позволяет осуществлять бизнес-планирование.
Реализовано PMS с использованием интерфейса в стиле “drag & drop”.
Разработан и внедрен в web-интерфейс собственный чат, для общения между членами команды проекта та между участниками сообщества Fundaria.

Создан контракт на базе Ethereum, проведено собственное STO на блокчейне Ethereum (токен "Ri"), получены первые инвестиции в криптовалюте.
Проведена баунти-кампания на блокчейне Etherium, в которой приняло участие 54 баунти-хантеров. Результаты баунти-кампании - более 500 твитов и репостов.
Сделано перевод white-paper на 6 языков.

Созданы страницы в профильных социальных сетях, а также тематические группы на целевых форумах - bitcointalk.org, steemit.com, slack.com, в Фейсбуке, Твитере и Телеграме. На данный момент насчитываться более 700 подписчиков в Фейсбуке.
Опубликовано 4 статьи на специализированных информационных порталах (irishtechnews.ie, cryptocoin.news, steemit.com, medium.com).

Монетизированных клиентов пока нет, но есть размещенные 3 проекта на платформе Fundaria.

Рынок

Наш клиент это начинающий проект (стартап) - предприниматель или группа предпринимателей, а также уже функционирующий проект на начальном этапе своего существования, которые интересуються внедрением в свой бизнес возможностей технологии блокчейн, в первую очередь выпуска акций компании в цифровой форме (STO), а также дальнейшей организации и проведения рекламной кампании среди потенциальных инвесторов.

Местонахождение клиента не имеет особого значения, так как взаимодействие с ним осуществляется через сеть Интернет, другими словами он может находится в любой точке мира.
Возраст также не имеет существенного значения. Возрастной диапазон стартаперов - 30-60 лет.

В первую очередь клиент должен иметь идею для проекта или иметь существующий проект; также клиент должен быть пользователем ПК.
Количество клиентов может быть равно количеству пользователей Интернет, которые хотят использовать инновации блокчейна в своем бизнесе, а это десятки миллионов человек и сотни тысяч проектов.
Отрасль Финансовых технологии (Fintech) имеет экспоненциальные темпы роста. Fintech называют цифровой силой, которая изменит всю отрасль IT.

Есть много существенных аргументов в пользу встраивания финтех-технологий в существующие бизнес-модели. Согласно официальной статистики (https://tipalti.com/fintech-stats-for-2020/):
Ожидается, что мировой финансовый сектор будет стоить 26,5 трлн долларов США в 2022 году, среднегодовой темп роста с учетом сложного процента (CAGR) - 6%.

Доля рынка финтех-технологий среди 48 финтех-единорогов сейчас составляет более 187 млрд долларов США (по состоянию на первое полугодие 2019 года) . Это чуть более 1% мировой финансовой индустрии.
В исследовании Goldman Sachs, проведенном в 2015 году, было подсчитано, что fintech проекты перетянут на себя доход в 4,7 триллионов долларов США, который получают компании с традиционными финансовыми услугами.
60% кредитных союзов и 49% банков в США считают, что партнерство с финтехами важно.
Одним из крупнейших финтех-продуктов является цифровые активы (например, STO), которые занимают существенную долю рынка финтех-технологий .

Потребительский опыт
63% руководителей страховых компаний считают, что IoT будет иметь стратегически важное значение для их бизнеса.
Электронная коммерция является одним из основных факторов роста финтех , с CAGR 10-12% благодаря поведению потребителей.
64% потребителей во всем мире использовали одну или несколько финтех-платформ, по сравнению с 33% в 2017 году.
60% потребителей хотят заключать сделки с финансовыми учреждениями, которые предоставляют единую платформу, такую ​​как социальные сети или мобильные банковские приложения.
96% глобальных потребителей знают, по крайней мере, об одной услуге или компании fintech.

Блокчейн Технология
Приблизительно 24% людей во всем мире уже знакомы с технологией блокчейна.
Блокчейн и регтех (технология регулирования) являются двумя наиболее быстрорастущими сегментами финтех-индустрии.

Прогноз на будущее
По прогнозам Gartner, к 2023 году почти треть компаний с доходом более $5 млрд запустят собственные проекты, связанные с технологиями распределенного реестра (блокчейн). Но к 2021 году 90% нынешних корпоративных блокчейн-решений потребуют замены в течение 18 месяцев, чтобы оставаться конкурентоспособными, безопасными и избегать устаревания. Ожидается, что с приходом новых игроков — в первую очередь крупных компаний и государственных структур — рынок корпоративного блокчейна к 2025 году достигнет $20,3 млрд.
Fintech уже навсегда изменил рынок. Среди традиционных финансовых организаций 82% планируют расширить сотрудничество с финтех-компаниями. 88% действующих финансовых учреждений считают, что часть их бизнеса будет потеряна из-за отдельных финтех-компаний в ближайшие пять лет.

Рынок Fintech
Общий объем рынка security-tokens (STO) прогнозируется к концу 2022 года - $5 трлн. (1)

Учитывая, что в стартапы Fintech в 2017 году инвестировано $22,3 млрд (2), доля Fintech во всех стартапах составляет 7,1% (3), можно вычислить, что общий объем инвестиций в стартапы в 2017 году составил примерно $315 млрд.

Так, согласно статистике, в среднем инвестиции первичных инвесторов (“ангелов”) увеличиваются в 2,6 раза за 3,5 года (4), при этом инвесторы получают в среднем 22,5% прибыли.
https://bravenewcoin.com/insights/new-report-identifies-big-opportunities-in-sto-sector
https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/ru/Documents/financial-services/fintech-by-the-numbers.pdf
https://www.statista.com/statistics/882615/startups-worldwide-by-industry/
https://www.google.com/search?q=angel+investment+average+return&oq=angel+investment+avarage+&aqs=chrome.1.69i57j0l7.9614j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8


Проблема или Возможность

Клиенты Fundaria имеют бизнес-идею, которую они не способны реализовать из-за нехватки ресурсов. Многие из них не представляют, как реализовать свою бизнес-идею, используя технологию блокчейн и STO.
Технология блокчейна, которые применяются Fundaria, позволяют сделать первичный выпуск акций компании в цифровой форме на децентрализованной системе распределенного реестра, что позволяет сэкономить значительные средства.
Также возможности блокчейна позволяют компании/проекту сократить время на выполнение различных задач с нескольких часов до нескольких секунд, а также свести к минимуму бумажный документооборот, что исключает риск потери документов и сокращает затраты на их транспортировку.

Решение (Продукт или Услуга)

Fundaria предоставляет услуги, которые помогут клиентам развивать свою бизнес-идею:
выполнить бизнес-планирования проектом
создать умный контракта на базе блокчейна Ethereum
построить команду
общаться с помощью продвинутой коммуникативной системой
платить за выполнение задач токенами проекта
насыщать идею полезной информацией
развивать и управлять бизнесом:
управлять финансами
управлять временем
управлять задачами
управлять проектами
руководить командой
управлять активами

Конкуренты

Конкуренты:
https://www.atlassian.com/
www.kickstarter.com
https://weown.com/
https://www.funderbeam.com/
https://www.indiegogo.com/
https://www.helpscout.com/


Преимущества или дифференциаторы

Конкурентные преимущества:
помощь в развитии от идеи к проекту
внедрение «умных контрактов" для защиты инвесторов от мошеннических проектов
развитая система коммуникации
финансирование бизнес-идей на ранней стадии
бизнес-планирование и развитая система бизнес-инструментов

Финансы

Финансовая модель: продажа securities tokens shares стартапов, полученных за услуги предоставленные стартапам и / или получения дивидендов по таким токена.
Fundaria является посредником между инвесторами и стартапами и планирует получать процент от инвестиций в каждый новый проект/компанию.
Запланированные продажи в течение 5-ти лет - $ 1 млрд.

Бизнес-модель

В основе проекта Fundaria положено брокерскую модель бизнеса преимущественно в B2B и B2C секторах. Например, разработчик бизнес-идеи выпустил на блокчейн Ethereum "умный контракт" на привлечение инвестиций. В свою очередь Fundaria получит определенную сумму Стейков (security tokens, STO) нового бизнеса, которые предоставляются таким "умным контрактом".

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны для подтверждения работоспособности бизнес-модели Fundaria :
- доработка Веб-функционала платформы Fundaria
- юридическая регистрация компании в Европе или США
- листинг токена Fundaria “Ri” на криптовалютных биржах
- маркетинг для привлечения первый клиентов - идей или проектов
- выполнение обязательств перед новыми клиентами для получения токенов их бизнес-проектов, продажа части из них на рынке и получения первой прибыли

Предложение инвестору

Озвучим в процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

К рискам можно отнести:
отсутствие законодательного регулирования;
активность конкурентов.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

нет

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility262
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте