Фото - qBess
45628

qBess

Создание Криптовалютной биржи

Украина, Черкасcкая область
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Финансовые услуги, Блокчейн, Криптовалюты
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.03.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Я долго искал надёжного и не дорогого партнёра и познакомился с китайскими разработчиками, которые занимаются подобными проектами и ПО на смартфонах, так как это дорогостоящие проекты от 100 тыс.долларов они мне дали большую скидку и возможность создать за 25 000 долларов собственную криптобиржу . 7000 долларов я нашёл но увы этого мало...)

Текущее состояние

Говоря с китайским другом в WhatsApp , он бы и бесплатно предоставил екземпляр но нужно платить рабочему составу компании, по-этому они ждут транзакции что бы немедленно преступить к работе)

Рынок

По предварительным расчетам, в мае 2020 года произойдет так называемый халвинг: майнеры за обработку транзакций будут получать в два раза меньше биткоинов — 6,25 вместо 12,5 биткоинов за блок, установленных сегодня. То есть на рынке станет появляться в два раза меньше новых монет, что при стабильном и растущем спросе совершенно естественным образом вызовет дефицит предложения и, следовательно, подорожание биткоина.Так или иначе, в текущем году рынок ожидает множество событий, которые должны положительно сказаться на инвестиционной привлекательности криптовалют.

Первое и самое ожидаемое событие 2020 года — это ранее упомянутый халвинг биткоина. Сам этот механизм предназначен для контроля над эмиссией криптовалюты и сдерживания инфляции. Предполагается, что в перспективе после добычи всего количества монет ВТС станет более ценным, чем золото. Но, по оценкам некоторых экспертов, это произойдет гораздо раньше, в ближайшие 3–5 лет.

Не менее важными событиями могут стать запуски амбициозных проектов Дурова и Цукерберга.

Благодаря проникновению их компаний в общество реализация любого из проектов позволит миллионам пользователей по всему миру, многие из которых никогда не сталкивались с криптовалютами, использовать криптовалюты для оплаты товаров, услуг и денежных переводов как внутри страны, так и за границу.

Проблема или Возможность

Сегодня только по двум пунктам фондовая биржа и форекс превосходят криптовалютные биржи. Это страхование государством инвесторских счетов и брокерских компаний, программное обеспечение.
Волатильность на десятки процентов становится главным преимуществом криптовалют. Каждый день какая-то монета показывает рост, которого и вовсе не существовало на фондовом рынке и форекс.
Торговый бот значительно упрощает торговлю, так как не нужно всё время проводить у монитора.

Решение (Продукт или Услуга)

По сравнению с фондовым рынком и форекс, у криптовалютных бирж есть неоспоримое преимущество в виде доступа к данным, высокой волатильности и лёгкой доступности к торгам. Однако в связи с тем, что такие биржи никак не регулируются, то при внесении депозита существует риск его полной утраты, при этом никакой страховки не существует.

Конкуренты

На данный момент существует более 11 тыс. различных торговых площадок и есть свои ледеры , но так как это есть новое , по-этому это ещё довольно актуально)

Преимущества или дифференциаторы

С таким скудным капиталом вряд-ли получится бороться с гигантами вроде :OKEx или BitMEX , нужно делать упор на раскрутку и новые рынки! (Упор на маркетинг)

Финансы

Проще всего зарабатывать за счет торговых комиссий, как и на обычной бирже, где доллар торгуется к евро (в случае с криптовалютами, например, Bitcoin может торговаться к Litecoin). Комиссию можно брать за каждую операцию: она может составлять до 0,5%.
Второй способ — брать деньги с владельцев монет или токенов за листинг. Многие китайские криптовалютные биржи долгое время не брали комиссию, а зарабатывали листингом токенов, а также перепродажей торгового плеча (маржинальная торговля).
Объемы торгов на их биржах достигают $400 – 600 тыс. в день, а сами владельцы зарабатывают несколько тысяч долларов в день. Неплохо для начала? Все это только благодаря тому, что они были готовы развивать свой бизнес и выбирали нестандартные способы продвижения.

Бизнес-модель

Сайт с обновляемой информацией о курсах, базой заявок на покупку или продажу и возможностью проводить торговые операции, основываясь на представляемых данных – так криптовалютные биржи выглядят для пользователей. На деле все сложнее, ведь за фасадом интерфейса скрывается программное обеспечение и мощное "железо", а за видимой легкостью операций – километры кода и тысячи человеко-часов.

Целевое назначение инвестиций

Всё пойдёт на разработку собственной криптобиржи и её полноценный запуск)

Предложение инвестору

С успехом проекта сума возврата денежных средств инвестору увеличиться вдвое)

Команда или Руководство

Риски

Нет страховки капитала как фондовых рынках значит нужно подходить более осторожно) и самое страшное в криптовалютном бизнесе это - хакеры злоумышленники!
Но есть меры защиты!
Они могут включать трехуровневую систему холодных, теплых и горячих кошельков, несколько уровней безопасности, включая двухфакторную аутентификацию, антифишинговые функции и шифрование баз данных.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility169
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте