Фото - Transfazer
44618

Transfazer

Автоматизации транспортных компаний с помощью чат-ботов

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Логистика и склады, Услуги, сервис, Франчайзинг, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 10.02.2020
Min инвестиция
$  10.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- продает бизнес

Идея

Автоматизируем продажи в грузоперевозках с помощью чат-ботов от $100/мес. Создаем и внедряем чаб-боты в логистические компании. Чат-боты умеют собирать данные от клиента для оформления перевозки, показывать информацию о заказе, принимать оплату, транслировать статус доставки и местонахождение водителя в режиме реального времени, связываться с диспетчером, отправлять и принимать документы. Клиент платит ежемесячно по $100 или $250 за функционирование чат-бота и работоспособность, а так же за поддержку и ежемесячные отчеты. Чистая прибыль 80%

Текущее состояние

Проект находится на этапе активного роста. Автоматизированные бизнес-процессы в Битрикс24. Вся команда организована и работает удаленно. Есть сайт и трафик с Google Ads, так же CRM-система и отдел продаж. Так же отдел автоматизированные отделы производства и поддержки. Ежедневно приходит по 10 лидов, среди которых 20% покупают подписку в течении недели после отправки заявки. В данный момент студия имеет 25 постоянных клиентов, логистических компаний в разных городах Украины, которые купили подписку за $100 и $250 и ежемесячно её оплачивают, получая результаты от интеграции с чат-бота - увеличение продаж и сокращение расходов.

Рынок

Портрет целевого клиента:

1. Экспедитор с большим опытом в грузоперевозках
- имеет авторитет у транспортных компаний
- идеальный партнер для массового подписания клиентов
- заинтересован в хорошем заработке на партнерстве с нами
- работает со многими транспортными компаниями, на себя, удаленно
- живет на территории Украины, 30-45 лет, любой пол, семьянин

2. Местный малый бизнес по грузоперевозкам
- небольшой доход
- высокая конкуренция
- есть потребность в преимуществах
- может получить большие преимущества с нами
- открыт к инновациям, понимает их важность и необходимость
- разочарован сравнением сегодняшнего и прошлого, думает что раньше было лучше но из за отсутствия приятного опыта и упрощение жизни от технологий, или есть опыт но отрицает увеличение свободы по сравнению с прошлым
- живет на территории Украины, 35-55 лет

Проблема или Возможность

Наш клиент - малый бизнес в сфере грузоперевозок.
Его проблема - отсутствие автоматизации как таковой в этой отрасли, особенно в малом бизнесе, из за чего бизнес недополучает до 200% оборота. Иногда благодаря автоматизации с помощью чат-бота малый бизнес увеличивает прибыль до 5 раз в течении несколкьих месяцев.
Клиентам есть смысл платить, потому что нет платы за разработку которая неизвестно когда окупится, вместо этого есть только ежемесячная плата, в которую входит разработка чат-бота для автоматизации продаж и поддержки с круглосуточной поддержкой и постоянными улучшениями чат-бота, в силу выхода обновлений и появления новых возможностей. Таким образом малый бизнес грузоперевозок за $100 в месяц получает автоматизированные продажи и поддержку. Мы могли бы брать по $1000 за разработку и по 100 за поддержку, но это порог намного выше, и наша бизнес-модель предполагает именно массове подключение бизнесов. Секрет кроется в использовании готовых инструментов в определенной связке, выгодной комбинации взаимодополняющих технологий которые позволяют нам тратить минимум ресурсов на производство, интеграцию и поддержку. Благодаря этому мы можем думать о долгосрочной стабильной прибыли продавая подписку, чем продавать в десятки раз меньше и тратить множество ресурсов на производство с нуля. В целях компании подключить тысячи абонентов по всей Украине и повлиять на скорость диджитализации бизнесов и экономику как следствие. У будущего владельца в связи с этим есть возможность купить потенциально масштабный, востребованный технологичный проект, без рисков потери востребованности и актуальности.

Решение (Продукт или Услуга)

Продуктом является ежемесячная или годовая подписка на то, что у бизнеса-нашего клиента, будет чат-бот который мы разработаем и интегрируем бесплатно в течении 7 дней после приобритения подписки на первый месяц. Чат-бот размещается у нас, мы его поддерживаем, обслуживаем, улучшаем, дорабатываем, анализируем и оптимизируем. Клиент не платит тысячи долларов за разработку продукта который неизвестно или окупится, вместо этого платит ежемесячно и относительно дешево получая увеличение прибыли и снижение расходов.

Конкуренты

Конкурентов в таком предложении не встречали. У нас уникальная монопродуктовая концепция с усконаправленным продуктом с пользованиемпо подписке. Наши конкуренты это только индивидуальные системные интеграторы которые продают что-то из автоматизации. Чат-боты, опять таки, никто не предлагает. И автоматизацию если продают, то отдельно какие-то процессы связанны с документами и тд. Но не с продажами, не того от чего зависит существование бизнеса, а что-то спомогающее, так что они скорее могут быть партнерами, чем конкурентами

Преимущества или дифференциаторы

- Автоматизированное производство
- Автоматизированная поддержка
- Автоматизированные продажи
- Эксклюзивная технология производства, успешная комбинацией инновационных цифровых решений

Финансы

Стоимость подписки: $100/мес.
Стоимость привлечения клиента: $5.
Расходы на обслуживание одного клиента в мес.: $20

Бизнес-модель

Бизнес модель всем известная: получение услуги по ежемесячной подписке

Целевое назначение инвестиций

Организация больших офлайн мероприятий на тему транспортной логистики во всех крупных городах Украины

Предложение инвестору

Обсуждается

Команда или Руководство

Риски

На ближайшие годы рисков падения продаж нет. Даже ничего не делая этот бизнес будет приносить столько же, сколько приносит сейчас, еще ближайший год, потом от бездействий он возможно просто станет скучным и команда разойдется. Технологичность. Инновационность. Автоматизация - эти факторы обеспечивают такую тенденцию.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1081
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте