Фото - TimmessWeb
43810

TimmessWeb

SciWeb - интернет нового поколения.

Украина, Харьковская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Телекоммуникации, Блокчейн, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.01.2020
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Децентрализованная сеть обмена информацией на основе тор сети. Сеть состоит из тысяч серверов, каждый из которых имеет внутри себя индексацию и поисковой алгоритм. Суть технологии в создании децентрализованной, полностью анонимной распределённой сети обмена информацией с возможностью общения (видео, аудио и голосового общения) с точной поисковой выдачей вплоть до требуемых данных в поисковом запросе.

Текущее состояние

Разработана архитектура сети, программное обеспечение готово на 60%, но, уже есть прототип для демонстраций работы сети.

Рынок

Весь мир, каждый пользователь интернета.

Проблема или Возможность

На данный момент, есть лишь две сети. Белый интернет (к которому мы привыкли) и дарк нет - анонимная сеть обмена трафиком.

Сейчас, все технологии работают в белом интернете, все публикации, приложения, личные данные публикуються в белом интернете и остаються на серверах. Никакой анонимности, даже если вам заявляют о безопасности - вам врут. Владельцы компаний (мессенджеров, поисковиков), те самые люди имеющие доступ к вашим перепискам и никакие ключи шифрования не преграда для них. В наше время, нет гарантий безопасности, тебя начинают преследовать если ты опубликуешь то, что интересно вышестоящим людям, никакой анонимности, безопасности. Поисковая выдача гугла - вообще позор, вместо точного ответа на поставленный в поисковике вопрос, вы получаете милион сайтов и ищи сам, при том, что на каждом втором сайте будет реклама, мусорная информация и море воды в описании ответа на твой вопрос, а на некоторых сайтах в результате и так ответа не будет. Плюс, твой провайдер знает что и в какое время ты искал, что читал, что смотрел, Гугл пишет историю твоих посещений, алгоритмы гугла шпионят за тобой, записывают твои действия в интернете, любые действия. Собственники провайдеров, компаний предоставляющих трафик, крупных корпораций знают каждый твой шаг. Мало того, что в интернете ты ищешь ответ на свой вопрос пол года, так ещё за тобой следят. Кроме это-го, провайдеры и крупные компании удаляют информацию на некоторые темы с интернета вообще. Это проблемы с которыми сталкиваються обычные пользователи. А ведь есть исследователи, начинающие учёные, которые пользуються интернетом с целью найти ответы. Они отправляют поисковой вопрос с чётко сформулированным вопросом, ответом на который будет пара цифр, но современный интернет выдаст им целый список сайтов с десятками страниц материала, которые, может быть будут содержать эту цифру.

Никакой анонимности, никакой безопасности, централизованность - а значит, запись действий и тотальный контроль, не возможность точной поисковой выдачи вплоть до одной цифры (фразы) в ответ, удаление не угодной информации, куча информационного мусора и реклам...

Решение (Продукт или Услуга)

Интернет нового поколения. Децентрализованная, анонимная система на основе тор сети, нацеленная на распределение информации по точечным серверам пользователей.

Суть технологии в том, что пользователь устанавливает себе специальное приложение, которое из его оборудования делает сервер. Исходный код это-го приложения содержит Tor service, набор алгоритмов индексации внутренних страниц, поисковой алгоритм и другие элементы.

Таких серверов десятки тысяч. На пример. Один сервер имеет направление "квантовая физика", это значит, что он внутри себя содержит 1000 страниц информации по квантовой физике. То есть, алгоритмы индексации и поисковые алгоритмы сервера "квантовой физики" выполняют индексацию и поиск строго 1000 страниц внутри себя.

Таких серверов с такой темой может быть несколько сотен, каждый сервер по этой теме может содержать как одинаковую информацию так и разную. Клиентское приложение с поисковой системой, получает от пользователя запрос с поиском к примеру "квантовое состояние глюона", клиент распознает тему вопроса и выполняет подключение к серверам, которые имеют тему квантовой физики, те в свою очередь внутри себя выполняют поиск ответа на запрошенную информацию и ищут текстовое совпадение в какой либо научной работе, которая расположена на одном из серверов и спустя несколько секунд, сервер выдаёт совпадение и выводит ответ в результаты поиска, не кучу сайтов с мусором и водой, а "абзац", часть документа где указан ответ на запрошеный вопрос.

Есть другие сервера. К примеру по теме строительства и они работают так-же. К примеру пользователь вбивает в поиск " правильное соотношение углов наклона для такого-го здания", клиент распознаёт тематику и направляет запросы на тематические сервера содержащие строительную тематику, каждый из которых выполняет внутри себя поиск и как итог, система выдаёт пользователю точный документ, страницу где указан точный ответ на запрос пользователя.

Сервера имеют абсолютно разную тематику, от квантовой физики, до гуманитарных тем.

Такая система на запрос сможет выдать не только информацию, но и точную схему сборки и составляющие конструкции которую "пользователь" забил в поиске


Полная анонимность, так как наш продукт работает на основе тор сети с использованием тор маршрутизации, прокси и других прелестей тор. Безопасность сёрфинга, анонимность, никакой провайдер никогда не сможет узнать, что вы читали и что смотрели, крупные корпорации не смогут отследить ваши действия в интернете, а самое главное, никто не сможет удалить не угодную информацию так-как всё содержится у каждого отдельного пользователя. Информацией должен владеть каждый, отдельный пользователь, информацию не должны контролировать крупные корпорации. Установив наш продукт, ты получаешь доступ в полностью анонимную, безопасную, децентрализованную сеть с точной поисковой выдачей до нескольких целевых строчек с ответом на твой запрос.

Ты сможешь не читая массу не нужной информации получить ответ на свой вопрос с первого запроса, более того, твоё приложение при первом запуске по просит тебя ввести пару ключевых слов, по темам которые тебе интересны, пару минут запуска и сервер наполнится целевой и нужной для тебя информацией благодаря парсингу интернета. Тысячи серверов у тысяч разных людей обладающие разными темами, создадут интернет нового поколения, где анонимность и безопасность это базовые вещи привычные не только для дарк нета, где информацию контролируют рядовые пользователи, а не интернет гиганты, где нет информационного контроля, а поисковая выдача переплюнет точность поисковой выдачи обычного интернета.
Напечатав в поиске внутри нашей сети "как построить", ты сразу получаешь целевую схему с точным описанием последовательности и составляющих конструкции. В нашей сети, никто не сможет удалить информацию, ты сможешь получать точные ответы, публиковать свои мысли, научные работы и знать, что это кому-то принесёт пользу. Пора, дать возможность владеть информацией каждому человеку.

Дополнительно, реализована возможность видео, аудио звонков, текстовых и файловых сообщений с шифрованием исходящего трафика через тор маршрутизацию и socks proxy. Кроме всего, ты можешь использовать новую сеть для безопасного общения, передачи и публикации своих файлов.

Конкуренты

Гугл, поисковые системы.

Преимущества или дифференциаторы

Анонимность. Впервые в истории, анонимная сеть, которая вышла из Дарк нета. Основана на Тор сети, с маршрутизацией через ТОР И шифрованием исходящего трафика, чтр делает нашу сеть полностью анонимной.

Безопасность. Никто не сможет вас преследовать за определённые публикации, никто не будет знать, что вы смотрели, что читали. Никто не сможет удалить какую либо информацию с сети.

Сверх точная поисковая выдача. В ответ на ваш запрос, вы получаете не кучу сайтов с информацией, а один документ или статью в которой указан ответ на ваш запрос. Вплоть до строчки, схемы, составляющих и т.д.

Отсутствие мусорной информации, децентрализованность. Каждый пользователь становится владельцем частички нового интернета, основаного на трёх столбах : анонимность, безопасность, результативность.

Финансы

Пользователь покупает "приложение сервер" за символическую плату в $100

Или же, пользователь делает ежемесячный платёж в размере $15 за пользование функциями нового интернета.

Бизнес-модель

Информация будет предоставлена инвестору, который проявит интерес.

Целевое назначение инвестиций

Реализация полного программного обеспечения, привлечение первой аудитории, разростание сети и поддержание программного обеспечения.

Предложение инвестору

Условия - отдельно с каждым инвестром.
Продукт будет готов к показу в первых числах Января 2020 года.

Команда или Руководство

Риски

Риски связанные с противодействием от крупных интернет корпораций, которые не заинтересованы в утрате контроля над интернетом и появлению более совершенной сети.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility574
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте