Фото - Собрать всех участников ювелирного рынка со всего мира.
43594

Собрать всех участников ювелирного рынка со всего мира.

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 07.04.2020
Min инвестиция
$  150.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея создать международную закрытую интернет платформу для участников ювелирного рынка. Участники ювелирного рынка - это 12 видов направлений деятельности, основные и вспомогательные для ювелирки. В пределах страны участники рынка знакомы друг с другом, но за границей своей страны контакты по сотрудничеству очень сильно ограничены. Мои проект позволит существенно расширить такие возможности. Будет существенно расширен рынок сбыта для производителей, ассортимента для магазинов. Доход платформы будет от годового абонемента и внутренней рекламы.

Текущее состояние

Создан и протестирован функционал для производителей ювелирных изделий, импортеров ювелирных изделий, магазинов (розница) по продаже ювелирных изделий и оптовиков (развозят разные фирмы по Украине для продажи оптом рознице), так же создана и протестирована возможность формирования каталога внутри платформы и возможность заказа товаров там же. ТЗ по доработкам готово, это еще 8 видом направлений деятельности, которые относятся к ювелирке и некоторый удобный функционал. Проводился опрос участников рынка - им был бы интересен такой проект. Так же были проведены переговоры с некоторыми участниками рынка, которые помогут собрать участников.

Рынок

Рынок ювелиров - это 12 направлений видов деятельности. Общее количество действующих участников сегодня около 3000-3500.
Зарубежный рынок по сравнению с нашим Украинским очень огромен.. Я думаю, что от 150 000 человек вполне реально собрать за рубежом и это средний показатель. Китай, Индия, Италия, Таиланд, Турция - только в этих странах будет львиная часть того количества, что указал, а сколько еще разбросано по всему миру..

Проблема или Возможность

Проблема для участников рынка - выход на международную арену. Расширить рынок сбыта для производителей, расширить ассортимент для розницы (магазинов). Это основные проблемы. Я общался с участниками рынка - им концепция идеи понравилась, было бы весьма удобно найти абсолютно любой продукт твоей среды в одном месте, и сама механика заказа в одном формате - тоже удобна. Не нужно запоминать десятки сайтов и вникать в механики заказа разных сайтов, удобно, когда все под рукой.

Решение (Продукт или Услуга)

Платформа закрытая, т.е. попасть в нее можно только через регистрацию, и представляет собой микс социальной сети и интернет магазина. У пользователей будет возможность создать каталог своих товаров, общаться на разные темы, например, обсуждать проблемы среды на форуме или узнать правовые нюансы относительно каких то вопросов. Но главное, им не нужно будет тратить кучи денег для выезда на международные выставки, они смогут просто сидя дома искать новых потенциальных партнеров по бизнесу. Фото или показать буквально как выглядит проект, я смогу при общении.

Конкуренты

Так как такого проекта, насколько мне известно, нет - то конкурентов пока что нет.

Преимущества или дифференциаторы

Для того, чтобы проект сложнее было скопировать или воссоздать, он устроен таким образом, что все увидеть не получится, тот кто захочет его воссоздать сможет лишь догадываться как доделать там и этам. Все спрятать и не показывать не получится, но ограничить такую возможность, частично, вполне возможно...как мне кажется. Но, когда проект выйдет на международную арену, через некоторое время, когда будет понятен потенциал продукта, мы увидим насколько успешно его будут копировать и должны уже будем быть существенно впереди тех, кто захочет пойти за нами..

Финансы

На Украине 3000 участников по 200 у.е. абонементной платы в год, из них, думаю не больше 1500 будет оплачивать более менее стабильно итого в среднем 300 000 у.е. в год + внутренняя реклама платформы (не могу сказать сегодня какая часть дохода, но какая-то она определенно будет)
За рубежом 150 000 участников по 500 евро абонементной платы в год (рассматриваю такое количество, как среднее через 4-6 лет работы за рубежом) итого 75 000 000 евро в год + внутренняя реклама и при таком количестве участников можно будет добавить еще два источника дохода, которые минимум в два раза увеличат доход, о них смогу рассказать, когда придет время, потому что один из них - это то чего еще нет на международном рынке, и оно будет первое такое.
Итого, думаю, средний доход через 4-6 лет выхода на международную арену в среднем 100 000 000 евро в год.

Бизнес-модель

Основной доход абонементная плата и внутренняя реклама.
Мы создаем удобные условия для работы и помогаем найти новых партнеров, кроме того, будут добавлены несколько программ, которые существенно упростят работу, как минимум некоторым участникам рынка, а если людям комфортно и они экономят свое время, то почему бы не пользоваться продуктом? У них под рукой все, что может быть нужно в их сфере работы по товарам, + мы создадим юридическую базу, где можно найти ответ на любой вопрос + при возникновении сложностей в сфере деятельности, участники смогут обсуждать решения проблем не опасаясь, что за ними "подглядывает" правительство, мне кажется это удобно. По каждому разделу будут созданы видео обзоры, что существенно упростит понимание что да как работает. Все процессы максимально автоматизированы, чтоб было удобнее. Мы их всех собираем предлагая удобства и комфорт, они работают и приносят нам доход, всем хорошо и все довольны.

Целевое назначение инвестиций

Доработка функционала:
функционал по 8 видов деятельности + форум + мелкие доработки + оптимизация и адаптивная верстка - 27 000 у.е.
создание пары программ которые существенно сократят время работы некоторым видам деятельности ~ 10 000 у.е.
зп - 1500 у.е. в месяц
остальное - посещение выставок, разовые работы наемных работников. Буклеты и реклама - по необходимости.
Может нам хватит и 50 000 - 60 000, а может понадобится и 150 000.
Я буду делать все возможное, что бы инвестор потратил как можно меньше, а результат был как можно лучше. Хотелось бы по быстрее тратить свои деньги на проект, а не инвестора.

Предложение инвестору

% инвестора, думаю, будет зависеть от степени участия. Если это только финансы - то один %, если это + пиар команда или юридический отдел, который сможет помогать проекту - то другой%. Будем оговаривать.

Команда или Руководство

Риски

Сообщества ювелиров существуют в разных странах, но в таком формате и единого проекта международного, насколько мне известно - нет. Из-за того, что проект уникален, на мой взгляд, и потенциал очень велик, есть вероятность, что если его медленно развивать или рано открыть для участников - идею просто украдут. Поэтому, на сегодня, я по максимуму подготовил его для стремительного роста, насколько это возможно. Я договорился с некоторыми участниками ювелирного рынка, которые, за долю в проекте, помогут собрать участников в платформу и таким образом удастся сэкономить огромное количество времени.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility50
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте