Фото - Автономные дома из контейнеров с гибридными электростанциями
40445

Автономные дома из контейнеров с гибридными электростанциями

Автономные дома из контейнеров с гибридными электростанциями

Украина, город Киев
Отрасль: Строительство, Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 05.08.2019
Min инвестиция
$  35.000
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 58 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Представте вы можете купить небольшой участок земли в живописном месте, с красивым видом. Но строить там дом очень трудно, комуникации очень далеко. Идея состоит в том, чтобы строить дома из морских контейнеров. Оснащать эти дома альтернативными источниками энергии "солнечные батареи и ветрогенераторы" что бы сделать дом полностью автономным и не зависимым от электричества. Ветрогенератор и солнечная батарея будут дополнять друг друга в разную погоду и разные сезоны года. Таким образом дом всегда будет иметь электричество.

Текущее состояние

На данный момент есть идея и представление общей концепции, но пока что нет денег. Я ищу единомышленика, который верит в будущее недорогих и практичных домов.

Рынок

В первую очередь такие дома предназначаются для людей с иным мышлением. Людей которые хотят жить в недорогом, практичном, и полностью автономном доме. Людей которые не хотят получать счета за коммунальные услуги. Так же такие дома найдут применения для тех людей которые не хотят строить дом годами а просто хотят купить готовый дом, к тому же полностью автономный. Такие дома могут ставится в трудно доступных местах, или местах где очень затратно тянуть электричество или газ.

Проблема или Возможность

Дома из морских контейнеров, с гибридными элекростанциями, очень прочные, практичные, и к тому же с контейнеров можно создать практически любую планировку. При траспортировке на судне контейнеры ставятся один на один и они могут выдерживать большие нагрузки, такой дом никогда не разрушится. Гибридная электростанция в свою очередь сделает дом полностью автономным. Так же можно применить в системе замкнутый цыкл очистки воды.

Решение (Продукт или Услуга)

На данное время люди нуждаются в недорогом, практичном и экономичном жилье. Идея состоит в том, чтобы строить дома из морских контейнеров. Так же оснащать эти дома альтернативными источниками энергии "солнечные батареи и ветрогенераторы" что бы сделать дом полностью автономным и не зависимым от электричества. Ветрогенератор и солнечная батарея будут дополнять друг друга в разную погоду и разные сезоны года. Таким образом дом всегда будет иметь электричество. Концепция развития альтернативных источников энергии будет развиватся с каждым годом, и есть смысл сделать на эту ставку. К тому же с каждым годом будет увеличивается количество электромобилей и в таких домах можно поставить солнечную зарядку и заряжать авто и ездить на нем практически бесплатно. Так же в доме можно применить систему очистки воды с замкнутым циклом. Это сделает дом полностью автономным.
Приемущества домов из морских контейнеров, это простота строительства, надежность, долговечность, возможность транспортировки и модульность конструкции. Из контейнеров как из конструктора лего можно сделать практически любую планировку, насколько хватит фантазии. За границей дома из контейнеров уже давно пользуются популярностью и применяются как для коммерческих, так и для жилих целей. Стереоти людей о том, что это дом из контейнера, убрать красивым дизайном, внешней и внутренней отделки. Так же такие дома будут намного дешевле чем классические дома. К продаже готовить как готовые дома, так и под заказ, так же можно сделать целый комплекс таких домов с полностью автономным питание от энергии ветра и солнца. Так же такие дома при избытке энергии могут продавать электроэнергию в сеть и приносить доход своим владельцам.

Конкуренты

В Украине строительство домов и морских контейнеров к тому же с автономным питанием практически отсутствует.

Преимущества или дифференциаторы

1) Дома из контейнеров очень прочные
2) С помощью контейнеров можно создавать любую планировку
3) Дома из контейнеров в итоге намного дешевле чем стационарные обычные дома
4) Автономное электроснабжение и очистка воды позволит ставить дома практически в любых местах, или в местах где очень дорого тянуть комуникации

Бизнес-модель

Размер 40 фунтового контейнера.
Длина: 12,192 м.
Ширина: 2,438 м.
Высота: 2,591 м.
Общая площадь М2: 30 м2

Цена 1 контейнера в среднем 2500$

Например берем 2 контейнра общая площадь будет 60 м2. Цена контейнеров будет примерно 5000$ Цена внутренних и внешних работ примерно 10 000 - 15000$ в зависимости от материалов. Итого мы получам дом площадью 60 м2 за 15 000 - 20 000$. Эсли мы хотим сделать дом полностью автономным от электричества. Добавляем к стоимости, солнечные батареи и ветрогенераторы. Цена может колебатся от 15000 до 30 000$ по ключ.
Итого:
1) Дом с внутренними и внешними работами 60 М2: 15000 - 20 000$
2) Ветрогенераторы и солнечные батареи: 15 000 - 30 000$ (в зависимости от мощности)
3) Мы получаем дом площадью 60м2 который полностью независим от снабжения электроэнергией. по цене от 30 000 до 50 000$

На первый взгляд может показаться дорого, но надо учитывать то что дешевле цен на дома подобной квадратуры просто нет, и к тому же в итоге клиент получит автономный дом и не будет получать платежки за коммунальные. Наоборот при избытке энергии он сможет продавать ее по зеленому тарифу.

Целевое назначение инвестиций

Все инвестиции надо на постройку первых экземпляров домов.

Предложение инвестору

Готов к любому виду сотрудничества. Если идея будет кому то интересна, можно будет обсудить разные условия работы.

Команда или Руководство

Риски

Первое время люди могут не понимать концепцию автономных домов из контейнеров. Но так же есть много людей с инным мышлением которые будут готовы купить такие дома.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility7
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте