Фото - Бесклавиатурный ввод умным протезом руки
40309

Бесклавиатурный ввод умным протезом руки

Украина, город Киев
Отрасль: Медицина, Электроника, Робототехника, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 06.08.2019
Min инвестиция
$  2.500
Всего необходимо
$ 48.000
Рейтинг
equalizer 213 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В настоящем проекте "Бесклавиатурный ввод умным протезом руки" (SmartHand, Rap Machinery) используется схема работы манипулятора/драйвера проекта №10877 "Быстрый бесклавиатурный ввод". Совмещаются манипулятор бесклавиатурного ввода/управления цифрового устройства (ЦУ) и протез "умная рука" в одном сравнительно дешевом изделии.
Протез "умная рука", как вариант применения Rap Machinery, использует особенности человеческой руки и ее моделирования: "сустав моего пальца посрамляет всякую машинерию" (Walt Whitman)
(см. также проект No.40364)

Текущее состояние

Осуществляется поиск партнерских проектов по протезированию верхних конечностей человека, использующих в своей работе не только критерии косметического решения, но и насыщенную интеллектуальную начинку, в первую очередь, ЭМГ и УЗ датчики.
Ведётся оформление группы патентов от Rap Machinery

Рынок

Каждый год по всему миру в приобретении функциональных протезов верхних конечностей нуждаются несколько миллионов человек

Проблема или Возможность

В рамках проекта Rap Machinery предлагается новое техническое решение проблемы интерфейса "человек-машина". Подход Rap Machinery к многостороннему учету особой функциональности человеческой руки следует использовать для решения проблем с протезированием верхних конечностей человека и для социализации людей с особенностями, для их восстановления и реабилитации
Пациенту не придется использовать неудобную для него традиционную клавиатуру за ненадобностью. Как обычный пользователь компьютера он будет осуществлять несложные, ограниченные в узком пространстве, малоамплитудные движения/манипуляции "умной рукой"

Решение (Продукт или Услуга)

Техническое решение Rap Machinery (без использования традиционной физической клавиатуры) позволяет вводить символы Unicode (макросы и клавиатурные команды) без ограничений: латиницу, кириллицу, иероглифы ЮВА (10000 китайских иероглифов), поддерживает 20+ языков и этот список открыт.
Съем информации для ввода и управления осуществляется датчиками ЭМГ, УЗ и другими, но в первую очередь тактильно.
Совмещаются манипулятор бесклавиатурного ввода/управления ЦУ и протез "умная рука" в одном сравнительно дешевом изделии

Конкуренты

Подход Rap Machinery, сопровождающийся отказом от физической клавиатуры в конструкции ЦУ, меняет всю индустрию, дает сильное решение проблем интерфейса "человек-машина" и для социализации людей с физическими ограничениями.
Конкурирующие производители предлагают интересные решения, но клиенты не всегда получают гибкие технические средства общения с ЦУ. Потенциальными конкурентами, особенно в плане интересных креативных идей, являются разработчики Gil Weinberg (https://www.sciencealert.com/man-with-prosthetic-hand-plays-piano-finger-control-ultrasound) и Dovid Schick (https://www.tapwithus.com/team/dovid/)

Преимущества или дифференциаторы

Настоящее техническое решение Rap Machinery и его успешная реализация расширит для людей с ограничениями их возможности управления ЦУ - от десктопов до популярных гаджетов и смартфонов.
Техническое решение Rap Machinery будет содействовать социализации людей с физическими ограничениями и их полноценной интеграции в общество

Финансы

Проект SmartHand/Rap Machinery стартовал в мае 2019 году. На проект затрачено $950 владельца-инвестора

Бизнес-модель

На настоящем этапе предполагается использовать подход Rap Machinery к объемному учету разнообразной функциональности человеческой руки и осуществить кооперацию с лидерами производства протезов верхних конечностей из Украины, Германии, Исландии, других стран Европы и США.
Затем вернуться к общему системному решению проблемы интерфейса "человек-машина"

Целевое назначение инвестиций

Встречи, командировки, телефонные звонки; оборудование, измерительная техника, расходные материалы; фонд зарплаты для сотрудников; аренда помещений и коммуслуги; расходы на патентование решений и консультации сторонних специалистов

Предложение инвестору

На настоящем этапе инвестор должен быть в первую очередь партнером - лидером производства протезов верхних конечностей из Украины, Германии, Исландии или других стран Европы и США, готовый к сотрудничеству и кооперации в производстве изделий, заинтересованный в радикальном расширении функциональности протезов верхних конечностей человека. Успех поможет вернуться к общему системному решению проблемы интерфейса "человек-машина"

Команда или Руководство

Риски

Кроме основных рисков, традиционных для технологических стартапов/проектов на стыке с медициной, отметим, что очень внимательно следим за работой и успехами Gil Weinberg и Dovid Schick

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Практикум по управлению и экономике в Японском центре (Посольство Японии в Украине)

Победы в Конкурсах и другие награды

не участвовали
5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility49
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте