Фото - Бесклавиатурный ввод умной рукой. ПостCOVID интерфейсы
40309

Бесклавиатурный ввод умной рукой. ПостCOVID интерфейсы

SmartHand, Rap Machinery

Украина, город Киев
Отрасль: Медицина, Электроника, Робототехника, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 12.07.2020
Min инвестиция
$  2.500
Показать контакты
Всего необходимо
$ 48.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В настоящем проекте "Бесклавиатурный ввод умной рукой" (SmartHand, Rap Machinery) используется схема работы манипулятора/драйвера проекта №10877 "Быстрый бесклавиатурный ввод". Совмещаются манипулятор бесклавиатурного ввода/управления цифрового устройства (ЦУ) и протез "умная рука" в одном сравнительно дешевом изделии.
Протез "умная рука", как вариант применения Rap Machinery, использует особенности человеческой руки и ее моделирования: "сустав моего пальца посрамляет всякую машинерию" (Walt Whitman)
(см. также проект No.40364)

Текущее состояние

Осуществляется поиск партнерских проектов по протезированию верхних конечностей человека, использующих в своей работе не только критерии косметического решения, но и насыщенную интеллектуальную начинку, в первую очередь, ЭМГ и УЗ датчики.
Ведётся оформление группы патентов от Rap Machinery

Рынок

Каждый год по всему миру в приобретении функциональных протезов верхних конечностей нуждаются несколько миллионов человек

Проблема или Возможность

В рамках проекта Rap Machinery предлагается новое техническое решение проблемы интерфейса "человек-машина". Подход Rap Machinery к многостороннему учету особой функциональности человеческой руки следует использовать для решения проблем с протезированием верхних конечностей человека и для социализации людей с особенностями, для их восстановления и реабилитации
Пациенту не придется использовать неудобную для него традиционную клавиатуру за ненадобностью. Как обычный пользователь компьютера он будет осуществлять несложные, ограниченные в узком пространстве, малоамплитудные движения/манипуляции "умной рукой"

COVID-19: Общедоступные сенсорные экраны в ресторанах, банках, аэропортах и ​​многих других местах с постоянно используемыми поверхностями рабочих станций негигиеничны и COVID-заразны.
Внедряемое нами решение для управления бесконтактным доступом позволяет управлять интерактивной/интеллектуальной доской, поверхностями новостной доски, банкомата, музейных сенсорных экранов, т.е. интерактивной технологией, основанной на сенсорном/жестовом подходе, не касаясь ее экрана, клавиатуры, тачпада или сканера отпечатков пальцев общего пользования.

Решение (Продукт или Услуга)

Техническое решение Rap Machinery (без использования традиционной физической клавиатуры) позволяет вводить символы Unicode (макросы и клавиатурные команды) без ограничений: латиницу, кириллицу, иероглифы ЮВА (10000 китайских иероглифов), поддерживает 20+ языков и этот список открыт.
Съем информации для ввода и управления осуществляется датчиками ЭМГ, УЗ и другими, но в первую очередь тактильно.
Совмещаются манипулятор бесклавиатурного ввода/управления ЦУ и протез "умная рука" в одном сравнительно дешевом изделии

Конкуренты

Подход Rap Machinery, сопровождающийся отказом от физической клавиатуры в конструкции ЦУ, меняет всю индустрию, дает сильное решение проблем интерфейса "человек-машина" и для социализации людей с физическими ограничениями.
Конкурирующие производители предлагают интересные решения, но клиенты не всегда получают гибкие технические средства общения с ЦУ. Потенциальными конкурентами, особенно в плане интересных креативных идей, являются разработчики Gil Weinberg (https://www.sciencealert.com/man-with-prosthetic-hand-plays-piano-finger-control-ultrasound) и Dovid Schick (https://www.tapwithus.com/team/dovid/)

Преимущества или дифференциаторы

Настоящее техническое решение Rap Machinery и его успешная реализация расширит для людей с ограничениями их возможности управления ЦУ - от десктопов до популярных гаджетов и смартфонов.
Техническое решение Rap Machinery будет содействовать социализации людей с физическими ограничениями и их полноценной интеграции в общество

Финансы

Проект SmartHand/Rap Machinery стартовал в мае 2019 году. На проект затрачено $950 владельца-инвестора

Бизнес-модель

На настоящем этапе предполагается использовать подход Rap Machinery к объемному учету разнообразной функциональности человеческой руки и осуществить кооперацию с лидерами производства протезов верхних конечностей из Украины, Германии, Исландии, других стран Европы и США.
Затем вернуться к общему системному решению проблемы интерфейса "человек-машина"

Целевое назначение инвестиций

Встречи, командировки, телефонные звонки; оборудование, измерительная техника, расходные материалы; фонд зарплаты для сотрудников; аренда помещений и коммуслуги; расходы на патентование решений и консультации сторонних специалистов

Предложение инвестору

На настоящем этапе инвестор должен быть в первую очередь партнером - лидером производства протезов верхних конечностей из Украины, Германии, Исландии или других стран Европы и США, готовый к сотрудничеству и кооперации в производстве изделий, заинтересованный в радикальном расширении функциональности протезов верхних конечностей человека. Успех поможет вернуться к общему системному решению проблемы интерфейса "человек-машина"

Команда или Руководство

Риски

Кроме основных рисков, традиционных для технологических стартапов/проектов на стыке с медициной, отметим, что очень внимательно следим за работой и успехами Gil Weinberg и Dovid Schick

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

1) Практикум по управлению и экономике в Японском центре (Посольство Японии в Украине)
2) Tel-Aviv - Kyiv Smart City Accelerator

Победы в Конкурсах и другие награды

не участвовали
5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility581
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте