Фото - Соединяет исполнителей и заказчиков услуг (бытовых или иных)
38500

Соединяет исполнителей и заказчиков услуг (бытовых или иных)

Украина, Одесская область
Отрасль: Услуги, сервис, Мобильные приложения
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.05.2019
Min инвестиция
$  1.000
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

С помощью сайта и приложения "заставить" людей выкладывать любые задания, а других людей выполнять их. Исполнители получают оплату от заказчиков. Заказчики получат решенную проблему.

Текущее состояние

Сайт: в онлайне, есть живые чужие люди которые пришли из рекламы и уже выполнили задания, много посттестировочного мусора (фейковые акаунты и задания).

Приложение Android: уже в плеймаркете, все работает.

Приложение iOS: готово к публикации в апстор.

Оплата на сайте и в приложении: в тестовом режиме из-за посттестировочного мусора

Команда: я и программист в другом городе.

Рынок

Заказчики: Мужчины и Женщины от 25 до 60 лет. В основном взрослые люди с доходом от 20тыс. Люди с хронической нехваткой времени.

Исполнители: для разных категорий разные, но тоже и мужчины и женщины. Возраст от 16 до 45 лет. Студенты, простые работники... Скорей всего все, с доходом до 7-10 тыс.грн на человека.

Людей в возрасте 25-60лет около 22млн.
Людей возрастом 15-49лет около 20млн.
Трудно сказать сколько из них потенциальных клиентов. Нужно знать хотябы их доход, а такой информации не найдено. Однако точно известно что исполнителей гораздо больше чем заказчиков. И не смотря на то что платят сервису исполнители, главные цели для маркетинга все же заказчики.

Проблема или Возможность

Проблема клиента-заказчика: некому поручить специфическое задание (напр: помочь выбрать холодильник, постирать палатку), нет времени выполнять рутинную работу или распыляться на нежеланную работу (вынести мусор, покрасить дверь...)
Проблема клиента-исполнителя: нужна подработка, много свободного времени (напр: студенты, низкооплачиваемые работники...) (напр: женщины в декрете), нужны клиенты (напр: профессионалы, ФОПы...)

Решение (Продукт или Услуга)

Заказчики: на сайте или в приложении можно запостить задание и просто ждать когда его возьмут на выполнение. Можно выбрать мастера самому прочитав его описание и отзывы. Не за что платить не надо.
Исполнители: можно подрабатывать выполняя самые разные поручения, удобно планировать свое время потому что график сами себе строите, можно быстро раскрутится и найти первых заказчиков для нового бизнеса (адвокатам, ивент-менеджерам итд...). Нужно просто повыбирать подходящие задания на сайте или в приложении. При закрытии задания нужно оплатить небольшую комиссию.

Конкуренты

прямые: кабанчик, doit
не прямые: olx, региональные сайты по доставке, перевозке мебели, вызову сантехников и т.д., glovo, uber eats, work.ua, фриланс-биржы и другие сайты по поиску работ...

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримых преимуществ нет.
Только более удобный и понятный интерфейс (субъективное мнение автора). Но считаю что рынок достаточно большой.

Финансы

Основной доход планируется получать от комиссии за выполненное задание. Это 10% от суммы задания. Комиссия взимается когда исполнитель уже получил наличные от заказчика и повторно зашел на сайт/приложение чтоб закрыть задание. Если он этого не сделает, то следующие задание ему взять не удастся.
Соответственно, чтобы получить доход в 5000уе/мес, нужно выполнять заданий на сайте на 45тыс.грн. в ден. Или 2000грн в день для каждого крупного (>250тыс.чел.) годора Украины.

Так же можно получать доход из других источников, но для этого нужно достичь хотябы цели в 5000уе/мес. Не хватает статистики и оценить прибыль из других источников не возможно.

Целевое назначение инвестиций

Считаю главными направлениями маркетинг, поисковая оптимизация, разработка.
Маркетинг: основная задача - тестирование разных рекламных каналов. Пока протестировал только контекст и фейсбук, что не дало ощутимого результата.
Поисковая оптимизация: Направление в котором мы мало понимаем, поэтому нужен специалист.
Разработка: добавление функционала, исправление ошибок, разработка функционала для доп.монетизации... Это требует свободной головы и немного денег для фрилансера.

Сюда и буду тратить деньги.

В зависимости от количества денег либо будет возможность нанимать специалистов, либо взять часть работ на себя а какую-то часть исключить. Но что касается маркетинга и доработки это первоочередные задачи.

Предложение инвестору

доля в проекте.

Команда или Руководство

Риски

Ошибиться во мнении что "рынок достаточно большой"
Страх выбора не правильной стратегии, страх слить деньги впустую.

Кризисы считаю что не влияют на этот рынок, потому что всегда есть, условно говоря, богатые(как правило заказчики) и бедные(как правило исполнители). Разница только в том насколько сглажена между ними грань.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не участвовал

Победы в Конкурсах и другие награды

Не участвовал
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility9
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте