Фото - Гильдия Торговцев
36360

Гильдия Торговцев

Сайт по обмену игровыми предметами, включающий множество игр

Украина, Донецкая область
Отрасль: Развлечение, Криптовалюты
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 23.04.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание сайта по типу доски объявлений, на котором можно собрать игроков со всего мира, играющих в различные игры, для обмена игровыми предметами за универсальную внутрисайтовую валюту (в перспективе - за криптовалюту). Игроки будут иметь возможность выполнять оплачиваемые действия на сайте, которые принесут доход владельцу сайта и некоторые бонусы самому игроку. Прототип сайта уже имеется.

Текущее состояние

Имеется действующий прототип сайта с количеством зарегистрированных игроков 170-180 человек и активными пользователями приблизительно 14-18 человек. На сайте уже имеется возможность покупки/продажи игровых предметов в двух приложениях-играх социальных сетей (вконтакте, одноклассники, мой мир) - "Легенда о вампире" и "Метро 2033". Также подключена неявная монетизация - оплата баллами за оплачиваемые действия, совершаемые пользователями, и в результате этого идёт небольшой доход для владельца сайта. Конверсия составляет примерно 1,67% (1 человек из 60 пользователей). Возможно увеличение конверсии при грамотном маркетинге.

Рынок

В 2018 году 2,3 миллиарда геймеров по всему миру потратили на игры около 137,9 миллиарда долларов, что на 13,3% больше по сравнению с 2017 годом. Данный показатель не относится напрямую к предлагаемой идее, но он показывает объём рынка игровой индустрии и отмечает, что рынок развивается. Это также касается количества игроков, которое в 2016-м составляло около 2 миллиардов человек. С ростом рынка и увеличением количества игроков повышается спрос на игровые предметы в различных онлайн играх.

Проблема или Возможность

Проблема: поиск недостающих редких игровых предметов, которые найти трудно или дорого (спекулянты), либо, наоборот - поиск сразу большого количества распространённых игровых предметов.

Основной упор будет идти на оплачиваемые действия (РТС), в общем случае планируется сделать явную монетизацию трафика (реклама на сайте).

Решение (Продукт или Услуга)

Решение: сайт по типу доски объявлений, на котором можно избавиться от лишних игровых предметов и в большинстве случаев найти те игровые предметы, которых не хватает, не затрачивая при этом денежных средств.

Конкуренты

https://kiberlot.ru/
https://funpay.ru/
Оба сайта используют предлагаемую идею - покупку/продажу игровых предметов в различных играх. Но при этом покупка/продажа производится за реальные деньги, поэтому конкурентов можно считать непрямыми.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества:
- избавление от ненужных игровых предметов и нахождение недостающих, не используя при этом денежные средства;
- команда сайта (кроме программиста) - игроки, которые работают не за деньги, преследуя свои игровые интересы;
- поскольку игроки не нарушают пользовательских соглашений в играх, они могут не переживать за легальность сделок.

Финансы

На данный момент на прототипе сайта тестируется модель косвенной монетизации за оплачиваемые действия пользователей - 4 цента в сутки дохода с человека, из которых 2 цента чистая прибыль. Если использовать только эту модель, то при наличии 10-20 тысяч пользователей на сайте и вышеуказанной конверсии (1,67%) прибыль составит 3-6$ в сутки. Не смотря на небольшие цифры, количество пользователей указано общее (учитываются все пользователи, вместе с неактивными) и модель монетизации лишь одна. В случае постепенного удаления неактивных пользователей и замены их активными (меньше будет нагрузка на базу данных), а также при подключении других моделей монетизации, более эффективно использующих трафик сайта, прибыль может быть многократно увеличена.

Целевое назначение инвестиций

1) 3650$ - затраты на работников по ручному привлечению пользователей на сайт. Цель - за год достичь показателя минимум 1000 активных пользователей.

Обоснование:
- Исходя из рассчитанной конверсии, нужно как минимум 6 игровых аккаунтов, каждый из которых будет добавлять по 30 игроков в сутки. В итоге из 180 человек в среднем 6 зарегистрируются на сайте. Каждый работник будет выделять час времени в день, оплата за час - 100 рублей. 6 работников потребуют 600 рублей в день, это 219000 рублей в год. Или примерно 3650$ при текущем курсе доллара к рублю.

Предложение инвестору

Обсуждается при личной встрече

Команда или Руководство

Риски

Риски могут исходить только от владельцев игр, которые могут узреть в сайте попытку монетизировать элементы их игр, даже не смотря на покупку/продажу игровых предметов за внутрисайтовую валюту, которая не является платёжным средством. В этом случае можно попытаться договориться с владельцами игр и делиться с ними частью прибыли, которая будет расти с ростом количества как игроков, так и других игр на сайте (т.е. по идее довольны будут все). Если договориться не получится, можно проигнорировать претензии владельцев игр, поскольку сайт не использует элементы игр вообще и являет собой лишь собрание игроков со всего мира по типу сообщества по интересам, а владелец сайта только монетизирует трафик. Иными словами, заработок будет идти не за счёт игр, а за счёт пользователей сайта.

Фотографии

Фото 1 - Сайт по обмену игровыми предметами, включающий множество игр
4,65
1
2
3
4
5
17 оценок
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility465
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте