Фото - WUDI
play_arrow
Смотреть
35076

WUDI

Новые технологии для мотоциклистов.

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение, Транспорт, Гаджеты, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 26.01.2019
Показать контакты
0
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
 

Идея

Универсальные технологии для мотоциклистов на каждый день: мобильное приложение для байкеров во всем мире, которое объединит в себе все необходимые функции для ежедневного комфорта драйверов, система экстренного оповещения при авариях, а также умный шлем, объединяющий в себе всё самое нужное.
Приложение - первый этап становления нашей компании на рынке.

Текущее состояние

Это проект, который находится на этапе прототипа, с полным видением готового продукта у создателей.
Первых клиентов и покупателей пока что нету, потому что продукт на этапе разработки.

Рынок

Портрет.
Это человек (мужчина или женщина) от 18 до 40-50 лет, который ездит на любом виде мотоцикла (как чоппер или спорт-байк, так и скутер или старые мотоциклы), владелец смартфона.
Согласно статистике, мировое количество мотоциклистов (только мотоциклы (спорт-байки, чопперы, туристические, как мало, так и многокубатурные), но в официальной статистике ООН не указано количество драйверов скутеров и прочих мотороллеров, количество которых в странах Азии и Восточной Европы очень большое (по неподтвержденным данным - несколько миллионов)) - более 8 миллионов людей (официально зарегистрированные транспортные средства), из которых свыше 2 миллионов - США, свыше миллиона - Индия, около миллиона - Китай. Беря во внимание тот факт, что США, Европа и Китай - это государства, в которых количество активных пользователей смартфонов и других умных гаджетов крайне велико, то можно сделать предварительный вывод, что количество потенциальных скачиваний у приложение - несколько миллионов.

Проблема или Возможность

Ежегодно все больше и больше происходит смертей от того, что мотоциклисты отвлекаются от дороги. Согласно статистике, на каждые 100.000 мотоциклистов больше 1.000 попадают в аварии, из которых немалый процент - с фатальным исходом.
Мы предлагаем совершенное решение этой проблемы – WUDI. WUDI - это целая линейка продукции, направленная на обеспечение комфорта, безопасности и улучшения мировой ситуации с фатальными авариями с участием мотоциклистов.

Решение (Продукт или Услуга)

На первый этап мы предлагаем концепцию компании в три шага: приложение (WUDI APP), SaveYourLife System и WUDI SH-1 (умный мотоциклетный шлем).
Приложение представляет из себя мультифункциональное решение повседневных проблем мотоциклистов
Единственная в своем роде, SYL-system представляет из себя эко-систему, в которую входит датчик, определяющий падание, и который может быть вмонтирован в любой шлем, собственное приложение, которое взаимодействует с ВУДИ, и, в случае аварии, оповещает о случившемся службы спасения и других владельцев ВУДИ, которые находятся рядом, отсылая все необходимые данные (в т.ч. геолокацию и контактную информацию).

Конкуренты

Для приложения на данный момент нет прямых конкурентов с таким же или максимально приближенным функционалом, потому что наша команда приняла решение объединить все необходимое в одном приложении, так как это является актуальным для байкеров.
Для SYL-system - похожая система реализована у американской компании Quin Design, но ключевой отрицательной чертой является то, что чтобы использовать эту систему надо покупать полностью шлем их производства.
Для умного шлема количество конкурентов больше, чем у системы или мобильного приложения - это Skully AR-1, CrossHelmet X1, Quin Design, BMW Smart Helmet. Мы изучили наших конкурентов, и из отзывов покупателей на различных сайтах сформировали явные недостатки и преимущества каждого из их, на основе чего сформировали свое виденье нашего умного шлема, который подошел бы максимально широкой целевой аудитории.

Преимущества или дифференциаторы

В каждом из продуктов на первые этапы есть свои неоспоримые преимущества.
Стоит начать с того, что все три продукта (даже на стадии прототипирования) собрали крайне положительные отзывы как от целевой аудитории, так и от обычных обывателей.
Ключевое преимущество приложения - его универсальность и простота в использовании. В нем собрано всё, что необходимо для байкеров в максимально интуитивном и простом дизайне, а также особенные фишки, которые будут способствовать активному использованию приложения.
Особенность SYL-system - её безальтернативная уникальность и необходимость. Маленький гаджет, который спасёт жизнь в нужный момент - именно то, что необходимо каждому байкеру.
Умный шлем - крепкий и мультифункциональный мотоциклетный шлем, который делает каждую поездку приятной и уникальной, не забывая о самом главном, из-за чего покупают шлем - безопасность и надежность.
Все три продукта помогут мотоциклетной индустрии шагать в ногу со временем, потому что на данный момент это одна из самых технологически малоразвитых сфер.

Финансы

Приложение будет возможность монетизировать за счёт нескольких способов заработка: внутренняя баннерная реклама, подписка, внутренние покупки.
Предварительная цена на SYL- system - больше $100.
Окончательная цена на систему и умный шлем на данный момент все еще калькулируется из-за сложностей с финальным подсчетом всех комплектующих, расходов и прочих финансовых аспектов.

Бизнес-модель

В зависимости от продукта сформировываются разные бизнес-модели.
Для приложения это:
-подписка (чтобы отключить рекламу и расширить возможности привлекательными функциями);
-внутренняя реклама;
-внутренние покупки;
-спонсорство, партнерство.
Для системы и умного шлема это:
-производство и прямая продажа покупателям;
-производство и продажа посредникам/дистрибьюторам.

Целевое назначение инвестиций

Есть несколько целевых направлений для инвестиций.
На данный момент сформированы такие направления:
-на разработку приложения (зарплаты программистам и на оборудование для программистов);
-на маркетинг (в момент окончания разработки приложения - реклама, раскрутка);
-на улучшение условий работы для программистов (аренда офиса в коворкинге, закупка более продуктивных и мощных комплектующих оборудования, расширение штаба программистов);
-на юридические аспекты (на регистрацию юридического лица, на патентирование (SYL-system, SH-1), на сертификации комплектующих продуктов (Bluetooth, аккумуляторы, Wi-Fi).

Предложение инвестору

Озвучим при встрече или в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

На данном этапе проекта самым опасным риском является длительное отсутствие инвестиций, которое не позволит запустить работу над первыми этапами проекта. Помимо этого, немаловажную роль может сыграть выпуск аналогичной продукции у конкурентов, что может привести к потере части целевой аудитории и усложнении маркетинговой составляющей проекта. В совокупности эти два риска взаимосвязаны, так как промедление способствует возможности наших потенциальных конкурентов опередить выпуск нашей продукции и, как результат, занятие лидерских позиций в данном сегменте.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в инкубационной программе DIY Lab от IoT Hub.

Победы в Конкурсах и другие награды

Наш проект пока что выступал на двух выставках (Lviv Mini Maker Faire и Innovation Market). Побед в конкурсах на данный момент нет.

Фотографии

Фото 1 - Новые технологии для мотоциклистов.
Фото 2 - Новые технологии для мотоциклистов.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility243
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте