Фото - Комплексное автоматизированное решение в сфере HoReCa
35017

Комплексное автоматизированное решение в сфере HoReCa

Украина, город Киев
Отрасль: Компьютеры, оргтехника, Машиностроение, Электроника, Робототехника
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 18.01.2019
Min инвестиция
$  240.000
Всего необходимо
$ 2.400.000
Рейтинг
equalizer 273 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

«BestBar» - это небольшая (470*450*350 мм, 10 кг) машина для точного и быстрого разлива алкогольных напитков.Для подключения «BestBar» необходимо всего лишь место и доступ к розетке (220 V). 12 портов «BestBar» позволяют наливать 12 разных напитков + большое количество коктейлей, в зависимости от заданных заранее технологических карт. Планируется организация массового производства машин.

Текущее состояние

Первоначальные инвестиции, а также деятельность в рамках проекта на протяжении года (1-я фаза проекта) полностью профинансирована за счет собственных средств бенефициара.
На данный момент было сконструировано более 30 машин, которые на данный момент успешно функционируют в заведениях Украины (CHI, Mister Cat), используются в сфере кейтеринга, а так же была отправлена партия устройств в Испанию.

Рынок

Целевой рынок: бары, рестораны, кафе, закусочные, отели (особенно системы all inclusive) по всему миру .

Первые два года реализации основным рынком будут страны Европы – Польша, Австрия.

По результатам рекламной кампании планируются также прямые продажи на территории Украины, а также выход на рынки Ближнего Востока и СНГ.

Главные акценты планируемой экспансии – уникальный продукт, отсутствие конкуренции, емкий рынок, быстрая окупаемость аппарата для покупателя (в среднем до полугода).

Заинтересованность рынка в подобных устройствах подтверждена полугодовым периодом опытной эксплуатации в ресторанах, барах, дискотеках и кейтеринговых компаниях Киева.

Проблема или Возможность

Проблемы владельцев и их решение с помощью «BestBar»:

Зависимость доходов и качества разлитых напитков от честности обслуживающего персонала:
• «BestBar» позволяет контролировать на всех участках цепи количество пролива алкоголя, от владельца заведения до конечного потребителя: ответственное лицо, назначенное непосредственно владельцем, может иметь прямой доступ к конкретной информации (что и когда разлито) по каждому «BestBar». Сопоставив полученную информацию с «BestBar» и бухгалтерскую отчётность, владелец быстро найдет виновников возможных проблем и обезопасит себя и свой бизнес;
• «BestBar» позволяет обезопасить владельцев и клиентов от переливов, недоливов, использования подпольного алкоголя. У владельцев снижаются затраты, у клиентов появляется реальная возможность получить заказанный напиток согласно технологической карте.

Владельцам сетевых бизнесов невозможно проконтролировать реальную работу бара – возможность махинаций, снижение уровня доверия клиентов:
• «BestBar» позволяет владельцам легко отследить движение алкоголя в своем заведении как при личном присутствии так и удаленно;
• «BestBar» позволяет владельцам, имеющим несколько точек продажи алкоголя, дистанционно контролировать реальные продажи в удобном месте, в удобное время: ответственное лицо, не выезжая на конкретное место продажи, может увидеть необходимую отчетность за интересующий период по продажам с конкретной машины «BestBar», в том числе в реальном времени. Для этого достаточно телефона или планшета.

Необходимость большого количества барменов для непосредственного обслуживания клиентов, работы с официантами – дополнительные затраты на обслуживающий персонал, недовольство клиентов медленным обслуживанием:
• «BestBar» ускоряет работу бармена, самостоятельно и быстро наливая необходимые объемы алкоголя, заданные технологической картой по каждому конкретному напитку, при этом культура общения с барменом не теряется;
• возможность уменьшения количества барменов за счет того, что «BestBar» берет на себя разлив и смешивание напитков в минимально короткие сроки и максимально точно.

Не всегда бармены, ведущие первичную бухгалтерию, успевают заказать алкоголь – недополученная прибыль ввиду отсутствия алкоголя из меню, недовольство и плохие отзывы клиентов:
• инвентаризация алкогольной продукции без необходимости перелива остатков;
• «BestBar» автоматически принимает информацию с POS-терминала, убирает необходимость повторного введения заказа по бару: достаточно один раз ввести заказ в POS-терминал, подойти к машине с бокалом и получить напиток, выбрав свой заказ на сенсорном экране «BestBar»
• интеграция с бухгалтерскими программами (R-Keeper, X-Post, 1C и т.д.)."

Потери времени официантов на простой в очереди к бармену для получения алкоголя по «своему» заказу – низкая скорость обслуживания клиентов снижает доходность и посещаемость заведения, потеря постоянных клиентов:
• «BestBar» позволяет официанту, не дожидаясь очереди к бармену, самостоятельно и быстро налить заказанный алкоголь, не имея прямого доступа к откупоренным бутылкам;
• официант может без участия бармена получить свой заказ по бару простым нажатием на сенсорном экране «BestBar».

В больших ресторанах, летних террасах, клубах, на выездных церемониях бар и конечный потребитель могут находиться на большом расстоянии, сложно и дорого создать несколько дополнительных барных точек – невозможность быстрого и качественного обслуживания клиентов не позволяет получить дополнительный доход, ведет к потере клиентов:
• для установки «BestBar» необходимо небольшое пространство и розетка. Официанты могут сами точно налить заказанный напиток и быстро подать заказ клиентам, не имея при этом доступа к откупоренным бутылкам;
• чем больше машин «BestBar» установлено в одном заведении, тем меньше затрат на их обслуживание: один «дежурный» в состоянии быстро и качественно отслеживать состояние алкоголя, производить замену бутылок и чистку портов пяти и более машин «BestBar».

Клиент хочет видеть, что он пьет, и быть уверенным, что заказанный напиток соответствует меню – дополнительная прибыль на «требовательных» клиентах, повышение уровня лояльности клиентов:
• появление машины «BestBar» позволяет упростить доступ клиента к качественным напиткам, быть уверенным в составе полученного заказа, поскольку машина может стоять непосредственно в зале (не требует привязки к бару), клиент может сам видеть, что ему наливают.

Решение (Продукт или Услуга)

«BestBar» - это небольшая (470*450*350 мм, 10 кг) машина для точного и быстрого разлива алкогольных напитков.

Относительная точность дозировки -2%.

Для подключения «BestBar» необходимо место и доступ к розетке (220 V). Потребляемая мощность – 50 W.

Каждая откупоренная бутылка устанавливается (подключается) в свой порт с помощью адаптера (гейзера).

12 портов «BestBar» позволяют наливать 12 разных напитков + большое количество коктейлей, в зависимости от заданных заранее технологических карт.

Для вновь установленного алкоголя вводится маркировка (название), объем бутылки и остаток. При этом внутренний диаметр горлышек возможных к подключению бутылок находится в диапазоне от 18 до 23мм, что позволяет вставить в порт практически любую бутылку отечественного или импортного производства, кроме шампанского.

«BestBar» сам сигнализирует о необходимости замены пустой бутылки.

При замене бутылки можно автоматически прочистить, а также промыть уже использованный порт. Вся информация отражается на сенсорном экране.

Вся информация по заказам алкоголя автоматически поступает в «BestBar» непосредственно с POS-терминала: встречку принимает не бармен, а сам «BestBar».

Полученный заказ отображается на сенсорном экране. Одновременно может отображаться до 20 заказов.

Чтобы получить заказанный напиток, официант устанавливает бокал и выбирает "свой" заказ в окне сенсорного экрана – «BestBar» нальет напиток согласно технологической карте.

«BestBar» не только точно отмеряет нужный напиток, но и подготавливает коктейли. Достаточно установить бокал со льдом или шейкер и украсить подачу. При этом производительность «BestBar» составляет 1,1 л/мин.

Помимо точного и быстрого налива алкоголя «BestBar» самостоятельно сформирует и отправит отчет о работе своему владельцу или его доверенному лицу на компьютер, телефон или планшет. Это облегчит управленческий учет и позволит контролировать реальное движение алкоголя в баре. Есть возможность формировать отчет в 1С.

Для владельцев нескольких «BestBar» возможна индивидуальная настройка консолидированной отчетности.

Сервисное обслуживание ПО «BestBar» и его отчетности производится удаленно.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет.

Преимущества или дифференциаторы

«BestBar» позволяет контролировать на всех участках цепи количество пролива алкоголя, от владельца заведения до конечного потребителя: ответственное лицо, назначенное непосредственно владельцем, может иметь прямой доступ к конкретной информации (что и когда разлито) по каждому «BestBar». Сопоставив полученную информацию с «BestBar» и бухгалтерскую отчётность, владелец быстро найдет виновников возможных проблем и обезопасит себя и свой бизнес.

«BestBar» позволяет обезопасить владельцев и клиентов от переливов, недоливов, использования подпольного алкоголя. У владельцев снижаются затраты, у клиентов появляется реальная возможность получить заказанный напиток согласно технологической карте.

«BestBar» позволяет владельцам легко отследить движение алкоголя в своем заведении как при личном присутствии так и удаленно.

«BestBar» позволяет владельцам, имеющим несколько точек продажи алкоголя, дистанционно контролировать реальные продажи в удобном месте, в удобное время: ответственное лицо, не выезжая на конкретное место продажи, может увидеть необходимую отчетность за интересующий период по продажам с конкретной машины «BestBar», в том числе в реальном времени. Для этого достаточно телефона или планшета.

«BestBar» ускоряет работу бармена, самостоятельно и быстро наливая необходимые объемы алкоголя, заданные технологической картой по каждому конкретному напитку, при этом культура общения с барменом не теряется.

Возможность уменьшения количества барменов за счет того, что «BestBar» берет на себя разлив и смешивание напитков в минимально короткие сроки и максимально точно.

Инвентаризация алкогольной продукции без необходимости перелива остатков.

«BestBar» автоматически принимает информацию с POS-терминала, убирает необходимость повторного введения заказа по бару: достаточно один раз ввести заказ в POS-терминал, подойти к машине с бокалом и получить напиток, выбрав свой заказ на сенсорном экране «BestBar».

Интеграция с бухгалтерскими программами (R-Keeper, X-Post, 1C и т.д.).

«BestBar» позволяет официанту, не дожидаясь очереди к бармену, самостоятельно и быстро налить заказанный алкоголь, не имея прямого доступа к откупоренным бутылкам.

Официант может без участия бармена получить свой заказ по бару простым нажатием на сенсорном экране «BestBar».

Для установки «BestBar» необходимо небольшое пространство и розетка. Официанты могут сами точно налить заказанный напиток и быстро подать заказ клиентам, не имея при этом доступа к откупоренным бутылкам.

Чем больше машин «BestBar» установлено в одном заведении, тем меньше затрат на их обслуживание: один «дежурный» в состоянии быстро и качественно отслеживать состояние алкоголя, производить замену бутылок и чистку портов пяти и более машин «BestBar».

Появление машины «BestBar» позволяет упростить доступ клиента к качественным напиткам, быть уверенным в составе полученного заказа, поскольку машина может стоять непосредственно в зале (не требует привязки к бару), клиент может сам видеть, что ему наливают.

Финансы

Требуемые инвестиции: 2,400,000$.

Период окупаемости: 1,5 года.

Расчетный NPV проекта - 18,900,000$.

WACC - 5,42%.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции будут направлены на организацию массового производства данного устройства в Китае с ориентацией на сбыт в страны ЕС и США.

Предложение инвестору

Размер предложенной доли будет обсуждаться в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Отраслевые

Изобретение/Патент

Патент на промышленный образец - 34684.

Свидетельство на знак для товаров и услуг - 233984.

Декларация о соответствии - UA.TR.107.D.171.02-17.

Вывод санэпидэкспертизы - 602-123-20-1/21798.

Вывод по метрологии - 200617/01.

Протокол испытаний - Т123/06-17.

Технические условия - ТУ У 28.2-36137875-001:2017.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility317
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте