Фото - Сервис готовых судебных документов; биржа юридических услуг.
33474

Сервис готовых судебных документов; биржа юридических услуг.

Украина, Харьковская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Информация и СМИ, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 05.12.2018
Min инвестиция
$  30.000
0
Всего необходимо
$ 150.000
Рейтинг
equalizer 194 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Пользователи заполняют необходимые им документы по интерактивному образцу. Образцы содержат подсказки по оформлению документации, толкованию законодательства и правоприменительной практике.

В ответственных случаях пользователь юридической платформы может привлечь к делу адвоката.

Интерактивные образцы создают юристы. У практикующего юриста на жёстком диске лежат десятки и сотни документов от прошлых дел. Он может разметить и разместить эти документы на нашем сервисе легко и с пользой для себя.

Текущее состояние

Создан собственно сервис поиска и интерактивного трафаретного заполнения документации.
Пользователь может, пользуясь подсказками, заполнить документ своими данными, сохранить его в личный кабинет, редактировать его и скачать готовый документ с правильно отформатированным текстом в формате редактора Word.
Вся юридическая тематика разделена на категории, удобный поиск нужного документа через категории обеспечивается интуитивно понятными фильтрами.

Рынок

Потенциальный рынок сервиса - весь мировой рынок юридических услуг. Юрист любой страны может опубликовать документ на своём государственном языке, привлечь клиента и взаимодействовать с ним через инструменты сервиса.
На первом этапе служба поддержки сервиса может обслуживать клиентов из России, Украины и Белоруссии.

Проблема или Возможность

Анализ поисковых запросов пользователей интернета в Гугл и Яндекс в юридической тематике показывает, что на первоначальном этапе судопроизводства многие люди хотят участвовать в нём лично, без посредства адвоката, бесплатно. Им нужны образцы документов, которые они могли бы адаптировать к своей ситуации. Другие ищут документы из похожих судебных процессов, чтобы понять, в какой юридической плоскости лежит их дело, какие есть прецеденты в решении их проблемы, специалист какого профиля может им помочь.
В юридической нише в поисковых системах существует большое количество длинных, подробных низкочастотных запросов, по которым в данный момент можно легко захватить топ выдачи.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы даём юристам возможность редактировать, размечать и публиковать документы, которые они использовали в своих прошлых выигрышных процессах. Для этого документы анонимизируются, личные данные участников процесса заменяются в документе условными именами и цифрами.
Юрист отмечает те части документа, которые являются подсказкой пользователю и которые он должен заполнить сам. При активации этих частей текст-подсказка заменяется полем текстового редактора.
Вполне вероятно, что у пользователя останутся вопросы, которые он хотел бы задать профессиональному юристу, в первую очередь автору документа, который уже решал подобные дела. Мы даём пользователю такую возможность. Если автор по каким-то причинам не может уделить пользователю внимание, пользователь может обратиться за разъяснениями к одному из дежурных юристов службы поддержки нашего сервиса. В дальнейшем при желании пользователя он может поручить защиту своих интересов автору документа или юристу сервиса за вознаграждение.

Конкуренты

Попытки создать службу документации предпринимались много раз, поскольку очевидно, что она необходима пользователям и была бы популярной. Однако конкурента, то есть репозитория документации с сервисом подсказок для заполнения и со службой поддержки, на рынке нет. Возможно, здесь нужно именно такое комплексное ноу-хау, которое предлагаем мы: связанное с удобством для посетителей, с выгодой для юристов и с оптимизацией модели для роботов поисковых систем.

Преимущества или дифференциаторы

Главное преимущество нашего сервиса онлайн-документации связано с формой, в которой мы эту документацию предоставляем пользователю. Документы у нас интерактивные, содержат подсказки и инструментарий для обработки и персонализации.
Преимущества сервиса как интернет-ресурса связаны с тем, что он в своей нише запускается первым. Его копирование не поставит копию в один ряд с ним, потому что поисковые системы хорошо отличают оригинал от подделки.
Преимущество сервиса с точки зрения наполнения контентом заключается в его свойстве самонаполнения: юристы самостоятельно размечают и выкладывают документацию.
Преимущество сервиса с точки зрения развития в том, что он распространяется вирусно, по рекомендациям, и через поисковые системы. Трафик по низкочастотным запросам большой, устойчивый, даёт самых целевых посетителей, то есть тех, которые набрали в поиске не ознакомительный запрос общего вида, а подробный, конкретный запрос.
Наконец, важное преимущество сервиса - наличие комплексной, тщательно проработанной концепции развития на несколько этапов вперёд и команды, которая в состоянии аккуратно реализовать техническое задание.

Финансы

Рынок юридических услуг - одна из самых дорогих отраслевых ниш в интернете. При большом трафике хороший доход даст реклама.
Основной доход сервиса - проценты от сделок между юристами и клиентами, оплаченных через сервис безопасных расчётов "Сейф", и от арбитражной службы сервиса "Сейф".
Кроме того, на базе основного сервиса документации онлайн можно развить ряд самостоятельных перспективных инновационных сервисов, обсуждать которые лучше непосредственно с потенциальными инвесторами.

Бизнес-модель

Бизнес-модель сервиса как интернет-ресурса опирается на три взаимодополняющих обстоятельства.
Юристам размещать свой контент на ресурсе выгодно. Это служит для вирусного распространения сервиса в юридическом профессиональном сообществе. Самовозрастающее количество контента обеспечивает рост трафика по низкочастотным запросам.
Привлечение клиентуры большим количеством низкочастотных запросов делает трафик надёжным и не зависящим от случайных обстоятельств.
Сервис монетизируется рекламой, процентами от сделок между юристами и клиентами по системе "Сейф", дополнительными юридическими сервисами.
Инвесторы-юристы основную прибыль могут извлекать из собственно юридических услуг.
Возьмём заниженные цифры. Предположим, в течение года трафик ресурса достигнет 10000 человек в сутки. Возьмём цифру конверсии в 1%. Это означает 100 консультаций потенциальных клиентов в сутки. Юрист может рассчитать прибыль, исходя из среднего количества конверсий консультирующихся пользователей в клиентов и среднего чека услуг.
Сервис служит для первоначального привлечения людей, нуждающихся в юридических услугах. Если посетитель не уверен в том, что созданный им с помощью сервиса документ идеален, он может обратиться за консультацией или услугой к автору документа или к дежурному юристу, который отвечает за соответствующую тематику. В любом случае к моменту обращения за помощью посетитель уже сделал часть работы по изложению своей ситуации. Наличие первично заполненных документов поможет клиенту и юристу легче и быстрее найти общее понимание ситуации.
Биржа юридических услуг присутствует на сервисе автоматически в связи с тем, что не все авторы выложенных документов смогут или захотят постоянно обслуживать запросы посетителей. На сервисе возникает избыток спроса на юридическое обслуживание.
Посетитель может удобно взаимодействовать не только с юристами, которых он найдёт на сервисе, но с самим сервисом, как с надёжным поставщиком юридических услуг.

Целевое назначение инвестиций

Работа над сервисом делится на несколько этапов.
1. Разработка инструментов для самостоятельной разметки и выкладки документов на сервис юристами; усовершенствование разметки.
2. Разработка инструментов для совместной работы юриста и клиента над документом онлайн.
3. Разработка платёжной системы и службы временной блокировки денежных сумм "Сейф" для безопасных расчётов между клиентом и юристом.
4. Организация службы дежурных юристов.
5. Начальное продвижение сервиса.
6. Создание при сервисе элементов СМИ.
7. Разработка юридических сервисов смежной тематики. В частности, инновационных форм электронного нотариата.

Предложение инвестору

Общая сумма инвестиций, необходимых для реализаци проекта целиком - 150000$. За эту сумму инвесторы получают 50% онлайн-сервиса.
Сумма делится на 5 отдельных взносов по 30000$. Таким образом, собственниками могут стать до 5 юридических организаций с долями по 10%.
Каждый взнос позволяет реализовать один из этапов работ над сервисом.
Возможно, после первого этапа ресурс станет прибыльным и дополнительные инвестиции не потребуются. С другой стороны, полная сумма инвестиций позволит вести работы широким фронтом по всем направлениям сразу, что сократит время разработки.
Инвесторы-юристы могут поделить между собой весь собственно юридический объём работ: консультирование и оказание услуг посетителям сервиса, арбитраж спорных случаев по службе безопасных платежей "Сейф".
Инвесторам-юристам могут быть также выгодны собственная юридическая биржа и отраслевое юридическое СМИ.

Команда или Руководство

Риски

В рунете рисков для сервиса нет.
Если говорить о задаче сделать сервис международным мультиязычным стандартом предоставления пользователю юридической документации и инструментов её обработки, то здесь присутствует некоторая свойственная стартапам неопределённость. Но факт, что в английском сегменте интернета потребность в таком ресурсе есть, были дорогостоящие попытки нечто подобное создать, однако ниша по-прежнему свободна.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility27
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте