Фото - Систематизация предприятий на уровне процессов
33296

Систематизация предприятий на уровне процессов

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Консалтинг, Услуги, сервис, Мобильные приложения
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 19.11.2018
Min инвестиция
$  32.000
0
Всего необходимо
$ 160.000
Рейтинг
equalizer 133 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мы создаем MarketPlace площадку, которая объединит готовые решения по систематизации бизнеса (шаблонированные под большинство ниш типовые процессы), которые пользователь получает по итогу прохождения аудита, который сегментирует пользователя на категорию и вид бизнеса и определит какие места в его бизнес модели можно улучшить. Все это происходит на подписке, где стоимость в разы ниже от стандартных ручных настроек. Время пользования приложением 4-6 месяцев, заготовленные процессы постоянно улучшаются, в кабинете пользователя ведется активная статистика показателей, и отслеживаются результаты.

Текущее состояние

Разработка MVP онлайн ресурса, работы выполнены на 60%.

Рынок

Объем рынка достаточно большой, для того чтобы сделать Vymex компанией с капитализацией более 5 млн. долларов. Официальные источники показывают что только на запланированной стартовой площадке (Страны СНГ) Более 500000 компаний, целевой аудитории. Категории, которым подходит сервис это микро, малый и средний бизнес. После успешно пройденного тестового периода компания улучшает ресурсы и масштабируется на англоязычный рынок.

Проблема или Возможность

Систематизация предприятий, достаточно сложный процесс, он требует специальных навыков, которые сформированы большим опытом и тестами. Нанять таких специалистов, это один из вариантов построить управляемую математическую модель, но стоимость услуг в 90% случаев не достижима для начинающих предпринимателей и тех кто уперся в так званый "Потолок". Дальше сжигаются ресурсы и большинство бизнесов так и остаются в категории микро из-за нехватки ресурсов перейти на следующий уровень. А на самом деле проблема масштабирования находится на уровне процессов, которые не позволяют масштабировать хаос.

Решение (Продукт или Услуга)

VYMEX сам является предприятием, которое занимается построением системных процессов, но также он организовывает выборку из рынка лучших умов, которые предоставят свои ресурсы. Мы шаблонизируем подачу решений (типовых процессов). VYMEX организует сегментацию пользователей, проведет аудит с целью оценки состояния процессов в компании и рассчитает и предоставит поэтапный план систематизации с материалами и инструкциями. В итоге пользователь на подписке, сможет решить проблему систематизации своего бизнеса собственными ресурсами, находясь на ресурсе или делегируя задачу на сотрудников

Конкуренты

Есть всего несколько компаний, которые занимаются именно построением процессов, но все равно это все на уровне происходит на уровне консультаций и при участии человеческого ресурса поставщика услуг. А стоимость таких услуг превышает возможности "Массмаркета". Есть масса тренеров которые рассказывают как надо, это все в виде тренингов, но никто не дает готовых решений, инструментов. Так что мы считаем, что прямых конкурентов на сегодня нет!

Преимущества или дифференциаторы

Когда мы выпустим в рынок первый MVP и начнутся продажи, рынок автоматически увидит "голубой океан", его скрыть будет сложно, конкуренты сразу начнут "гонку вооружений". Но их разработки займут не меньше 6 месяцев, чтобы сделать подобный ресурс, но у нас есть четкие планы, как это все использовать в свою пользу и наращивать отрыв за счет продукта. Стратегия развития предусматривает наполнения рынка. Относительно существующих конкурентов мы совершенно в разных плоскостях и их разработки с легкостью будут привлекаться к наполнению площадки готовыми решениями.

Финансы

За первый год от мы выйдем на 1% от объема рынка и это будет около 500 тыс. $ выручки, с показателем чистой прибыли 35%. На второй год работы проекта рентабельность вложений для Инвестора составит 396,12%. Стоимость компании VYMEX на третий год составит более 7 млн.$. Стоимость услуг для пользователя на подписке составит всего 50$ в месяц.

Целевое назначение инвестиций

$ 63 058 - Разработка (Команда программистов, сфокусирована над реализацией проекта, у которой сжатые сроки и высокие требования)
$ 47 134 - Производство (Организация производства самих процессов, а так же админ. офис, это юристы, оформления, управление ресурсами)
$ 49 808 - Запуск (Реализация стратегии запуска)

Предложение инвестору

При проявлении интереса к нашему проекту, мы предоставим максимально развернутую информацию, с цифрами, стратегией и горящими глазами. В предоставленной информации будет более чем достаточно информации для принятия решения.

Команда или Руководство

Риски

Появление сильных и быстро развивающихся конкурентов на рынке являются риском, который усилит играющие стороны.
Уменьшение количества малого и среднего бизнеса можно рассматривать как риск, но это не будет огромной цифрой.
Попытки взломать систему работы онлайн ресурса, наши программисты сделают максимальный уровень защиты, что максимально снизит этот риск, масса резервных копий и существующие инструменты позволяют застраховаться от такого.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility18
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте