Фото - Блокчейн платформа для бизнеса и государства
32175

Блокчейн платформа для бизнеса и государства

Украина, город Киев
Отрасль: Блокчейн
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 11.10.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 1.000.000
Рейтинг
equalizer 300 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект разработан на базе собственной блокчейн платформы (не форк)

Мы создаем распределенные реестры с использованием технологии блокчейн - децентрализованной базы данных, архитектура которой исключает внесение изменений в изначально добавленную информацию.

Текущее состояние

Разработана и создана своя блокчейн платформа.
на данный момент на базе нашего блокчейна создается сложный распределенный децентрализованный реестр

Рынок

Целевая аудитория нашего решения - это все государственные структуры и бизнес организации где есть какие либо распределенные реестры с публичной информацией.

Данные ряда исследований показали, что только в ЕС рыночная стоимость открытых данных составляет десятки миллиардов евро, экономике Украины открытые данные принесли порядка $700 млн в 2017 году.
Мировой рынок открытых данных по разным оценкам составляет от $24 до $70 млрд . В промежутке между 2017 и 2021 годом совокупные темпы годового прироста глобального рынка распределенных реестров и технологии блокчейн составляют 57,6%. Как ожидается, к концу обозначенного периода его объем превысит $5,4 млрд.

Проблема или Возможность

Общество стремиться к открытости данных (Open Data). Государства тратят сотни миллионов долларов на то, чтобы способствовать открытости данных, максимально исключить факты подделки документов, увеличить эффективность борьбы с коррупцией.
Эти задачи требуют новых технологических подходов для обеспечения доверия к целостности данных, прозрачности механизмов их хранения и обеспечения публичного доступа к информации.
Существующие стандартные подходы в виде централизованных баз данных и серверов, не обеспечивают невозможность изменения и подлога, гарантии целостности массивов цифровых документов.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предлагаем создание реестров на блокчейн и формирование из этих реестров баз данных на блокчейне. Блокчейн - это это децентрализованная база данных, архитектура которой исключает внесение изменений в уже записанную информацию.Использование этой технологии позволяет сделать любую публичную информацию открытой для чтения, полностью исключает любые изменения или подлог информации после внесения ее в блок и заверения независимыми валидаторами, делает невозможным удаление информации за счет децентрализации и позволяет сделать полностью прозрачной и доступной все данные для заинтересованных сторон

Конкуренты

На данный момент нет ни одного конкурента который бы предлагал или повторял наше решение - создание распределенного реестра на своем блокчейне, который соответствует стандартам криптошифрования (в том числе и украинским), лицензировано , имеет блоки интеграции с текущими базами данных , распределено и децентрализовано.
На рынке есть американская Bitfury которая сосредоточилась на блокчейн решениях с в 2016 году , не имеет своего блокчейна, а работает на блокчейне биткоина (со всеми вытекающими уязвимостями и низкой скоростью). Данная компания сосредоточена на госсекторе и плотно сотрудничает с Министерством юстиции на пилотных проектах. Других конкурентов нам найти не удалось как мы ни искали.Обещаний много, готовых решений нет.

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримым преимуществом перед конкурентами мы считаем уже созданный свой блокчейн, который учитывает существующие ошибки и скорость текущих блокчейнов Эфириума , Эоса и Биткоина, а также особенный принцип консенсуса который сложно , дорого и долго повторить.

Финансы

Финансовая модель будет рассчитана индивидуально под каждого клиента в зависимости от нагрузки на систему, количества транзакций и необходимости валидации нами системы.Договоренности сейчас для клиента с количеством рабочих мест 6200 в среднем около 12-15 долл в месяц за одно место. с правом пересмотра стоимости в зависимости от увеличения нагрузки.

Бизнес-модель

Мы протестировали несколько моделей монетизации и остановились на таких
1 - Лицензия. Так как у нас своя опенсорс блокчейн платформа мы решили сделать любое ее коммерческое использование платным
2 - Транзакции. В случае необходимости независимой валидации транзакций нашим валидатором мы планируем брать за это оплату
3 - Поддержка системы. При хранении информации (или хэша) в реестре мы будем брать оплату за объем хранимых данных (хостинг)
4 - Доработка. Любые интеграции, доработки, и изменения под клиента будут платными.

Целевое назначение инвестиций

Разработка нескольких направлений продукта. Масштабирование продукта с страны СНГ и Европы.

Предложение инвестору

Учитывая что мы на стадии готового бизнеса с реальным доходом и привлекаем средства для масштабирования , при понимании доли инвестора мы ориентируемся на предварительную оценку компании $20 М

Команда или Руководство

Риски

Так как мы не используем чей либо форк блокчейна то и не используем чьи то скрытые или явные ошибки. Написанная нами система учитывает все недостатки предыдущих крупных и известных блокчейнов. Свой блокчейн, построен на консенсусе Proof Of Authority + BFT, аналог - PoA Network + EOS или Tendermint. Риском может быть только медленное развитие без инвестиций что даст огромную фору конкурентам в этом направлении.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Мы не проходили инкубационных программ , потому что не видим в этом смысла. После появления идеи - мы стали анализировать рынок и получать экспертные оценки в разных отраслях, исходя из требований - создали ТЗ и написали свой блокчейн, создали несколько десятков юзкейсов и опять их проверили у клиентов, получили первые заказы и начали разрабатывать первый пилотный продукт. Сейчас ищем умные деньги на создание следующих продуктов их внедрение и масштабирование.

Победы в Конкурсах и другие награды

В конкурсах не участвовали потому что это тоже потеря времени, а награды не велики и не решат нашу потребность в инвестициях. Поэтому разрабатываем продукт за свои средства.

Изобретение/Патент

Патент на свой принцип консенсуса.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility44
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте