Фото - Интеллектуальная мусоросортировочная система
31390

Интеллектуальная мусоросортировочная система

Украина, город Киев
Отрасль: Машиностроение, Другое, Блокчейн, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 18.09.2018
Min инвестиция
$  5.000
0
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 168 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Население и предприятия сдают мусор в Систему Интеллектуальной Сортировки Отходов (СИСО), где происходит распознавание и автоматическая сортировка мусора с мгновенной выплатой средств на карту, телефон или электронный кошелек. Отсортированное сырье продается переработчикам и потребителям вторсырья.

Текущее состояние

Сформирована концепция проекта. Разработаны эскизы рабочей установки. Ведется работа с Machine Learning. Стадия создания прототипа.

Рынок

Участники процесса:
1. Все люди Планеты, у которых есть желание не платить за выброшенный мусор, а получить за него деньги.
2. Покупатели вторсырья: металлоперерабатывающие заводы, производители изделий из пластика, бумаги и заготовок для упаковки.

Проблема или Возможность

По данным Всемирного Экономического Форума:
1. Ежегодно в океан поступает до 2,41 млн тонн мусора, это эквивалент $80- $120 млрд
2. Каждую минуту в океан попадает один грузовик пластмассы. К 2025 году эта цифра увеличится до двух грузовиков в минуту и к 2050 году к четырем в минуту
4. К 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы.
5. На данный момент для переработки собирается только 14% глобальной пластиковой упаковки, и только 2% используется повторно.

Проблема мусора достигла катастрофических масштабов. Население лишь нескольких развитых стран сортирует мусор и лишь в некоторых мусор сжигается. Но во всех остальных странах мира мусор выбрасывается на полигонах или в реки. Для подавляющего большинства людей на Планете проблемы мусора не существует. Индия, Китай, Пакистан, Малайзия, Индонезия, бедные страны Африки и Америки – сегодня буквально утопают в мусоре. А это все деньги! Что заставит людей сортировать мусор?

Решение (Продукт или Услуга)

Если любой человек сможет легко и быстро продать мусор, не утруждаясь сортировкой, и получит за это деньги сразу же - такая модель заложена в Систему Интеллектуальной Сортировки Отходов (СИСО). Человек авторизуется, по очереди выкладывает мусор в приемное окошко, каждый предмет распознается и отправляется в соответствующий контейнер, после чего сразу же перечисляются деньги человеку на телефон, банковскую карту или электронный кошелек. Отсортированное сырье продается напрямую переработчикам без посредников.

Конкуренты

На сегодняшний день не существует решений, которые бы позволяли принимать несортированный мусор, сразу же его сортировать и расплачиваться с населением.
Конкурентами можно считать крупные мусороперарбатывающие заводы, модель работы которых совершенно иная, и в случае запуска проекта StopTrash, потребности в них не будет.
В мире ведутся разработки по интеллектуальным роботизированным линиям сортировки, но они предназначены для заводов и не адаптированы для спальных районов и центров густонаселенных городов.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества:
1. Мгновенная сортировка
2. Мгновенный расчет
3. Компактность: можно размещать вместо существующих мусорных контейнеров возле домов и в любом месте жилых районов городов

Финансы

Закупочная цена разных типов сырья в разных странах разная. к тому же в некоторых Европейский странах существуют "налоговые депозиты" на упаковку, которые покупатель платит при покупке товара и получает обратно, когда сдает его в специальные приемные пункты. Подобные Налоговые депозиты будут лоббироваться нашей компанией во всех странах.
Модель выглядит так:
Закупочная стоимость отходов у населения + издержки StopTrash + прибыль StopTrash = Цена продажи прямым переработчикам.
По мере развития проекта будет внедряться виртуальная валюта на основе блокчейна, которой можно будет расплачиваться с населением. Что снизит необходимость в фиатных деньгах и со временем увеличит стоимость виртуальной валюты.

Бизнес-модель

Размещение СИСО по жилым районам во всех странах. Скупка отходов у населения со скидкой. Продажа отходов переработчикам по рыночной цене.

Целевое назначение инвестиций

Создание рабочего прототипа и бизнесплана: зарплаты специалистам, аренда офиса и цеха, закупка рабочих инструментов, оплата услуг подрядчиков.

Предложение инвестору

В процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

Конкуренты у которых уже есть рабочие модели, могут перенять решения и первыми внедрить их в работу.
Но рынок на столько огромен и не организован , что хватит всем!
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility56
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up3
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта