Фото - Маркетплейс для дизайнеров, архитекторов и др.
31148

Маркетплейс для дизайнеров, архитекторов и др.

Украина, Харьковская область
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 19.08.2018
Min инвестиция
$  25.000
0
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 150 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Маркетплейс для Украины с базой 3D моделей. На маркетплейсе будут представлены готовые элементы, которые смогут использовать в свой работе архитекторы, строители, рекламщики, 3D модели для принтеров, 3D модели узлов и агрегатов, а также 3D модели для использования в дополненной реальности.

Текущее состояние

На данном этапе формируется команда и ведется разработка сайта. Проект находится на pre-seed стадии.

Рынок

Клинтов маркетплейса можно разделить на несколько категорий: дизайнеры, архитекторы, визуализаторы, исследователи и конструкторы. Это порядка 45% женщин и 55% мужчин, возрастной группы 25-40 лет. По имеющимся данным со специализированных иностранных сайтов, на 2014 год из Украины было сделано 4 млн запросов по вопросам 3D дизайна и моделей. При этом в последние годы в Украине активно развивается рынок 3D принтеров и дополннной ральности, модели для которых разрабатываются индивидуально и не продаются на подобных площадках. Поэтому рынок, на наш взгляд, растущий и имеет долгосрочные перспективы развития.

Проблема или Возможность

Клиенты маркетплейса - дизайнеры, разработчики, архитекторы, визуализаторы, которые сегодня пользуются, в основном, иностранными площадками, что создает опредленные неудобства, такие как прием и проведение оплаты, языковой барьер. При наличии большого числа 3D дизайнеров, тенденции роста рынка, украинский рынок 3D дизайна до сих пор не имеет собственной региональной площадки, объединяющей заказчиков и исполнителей в этой области.

Решение (Продукт или Услуга)

Маркетплейс предлагает покупателю широкий выбор материалов для быстрого использования по доступной цене. Продавцу предлагает возможность заработка и поиска заказчиков для долгосрочных отношений. Заказчики могут размещать задание для потенциальных исполнителей и выбирать из предложений наилучшее.

Конкуренты

Конкуренты находятся в основном на рынке Российской Федирации, США и других стран, что в целом не способствут формированию местного, общеукраинского рынка. К конкурентам можно отнести:

Преимущества или дифференциаторы

Главное преимущство - расчет в местной валюте, гривне, удобными и понятыми инструментами, знание потребностей местного рынка.

Финансы

Маркетплейс будет взимать комиссионную плату с каждой продажи, принимать ежемесячную абонентную плату и зарабатывать на размещении рекламы. Комиссионные будут составлять 20% с каждой сделки, ежемесячная абонентная плата будет варьироваться в размере от 10 до 30 долларов ежемесячно, а реклама будет зависеть от формы и вида размещения.

Целевое назначение инвестиций

Для старта проекта - на оплату зарплаты сотрудников, аренду офиса, создание сайта, рекламу, пиар и проведение мероприятий, которые должны симулировать интерес аудитории (форумы, встречи, сминары).

Предложение инвестору

20% стоимости стартапа за 50000 долларов инвестиций.

Команда или Руководство

Риски

Главный риск - те, кто сегодня пользуются иностранными площадками не захотят пользоваться новой, локальной площадкой и маркетплейс не сможет собрать критичную массу пользователей.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility45
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте