Фото - Инженерная студия Votrex
30361

Инженерная студия Votrex

Велосипедная Адаптивная Бесступенчатая трансмиссия

Украина, Кировоградская область
Отрасль: Транспорт, Туризм, спорт
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 23.08.2018
Min инвестиция
$  10.000
1
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer 220 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Суть нашей идеи и результат ее развития: велосипед с автоматической адаптивной бесступенчатой передачей, значительно улучшающей ходовые и эксплуатационные качества велобайка сравнительно с многоступенчатыми аналогами, при этом технология производства адаптивной трансмиссии заметно проще. В основе самого механизма лежит разработка инженерной студии "Vortex", под названием "Broken Lever".

Текущее состояние

На данном этапе мы занимаемся производством указанного оборудования по предзаказу и нуждаемся в расширении производства, по причине нарастающего спроса.

Рынок

Как было отмечено выше, ни один производитель, на данный момент, не предлагает велосипед с простой автоматической передачей.
Возможность корректировки алгоритма работы адаптивной передачи из режима езды по пересеченной местности, на режим движения по твердому покрытию привлекает потребителей возратом от 16 до 45 лет.
В основном наши покупатели используют велобайк для прогулочных и туристических поездок с возможностью преодоления умеренного бездорожья. В целом мы позиционируем оборудованные адаптивной передачей велосипеды как универсальные и неприхотливые.

Проблема или Возможность

Долгое время доступной, альтернативы классической многоскоростной велосипедной передачи, используемой в данной продукции широкого потребления просто не было. Среднестатистический велолюбитель, исполюзующий байк для отдыха и туризма при покупке предпочитает простой,стильный, доступный, надежный и комфортный продукт. Совмещение подобных показателей при использовании других известных типов трансмиссий зачастую недостижимо.
Все эти несовместимые свойства нам удалось реализовать в адаптивной трансмиссии и наделить велобайк доселе недоступной на недорогих образцах автоматической передачей

Решение (Продукт или Услуга)

Суть решения заключается в не шаблонном подходе к самому принципу передачи движения. Мы совместили в одном устройстве механические и, в каком-то смысле, геометрические свойства рычага и кривошипного механизма, что помогло открыть поразительные характеристики позволяющие изменять передаточное число между указательной и исполнительной составляющими механизма.
Примечательно, что детальный анализ конструкции данного устройства показал, что его свойства наиболее пригодны именно для устройств приводимых в действие мышечной силой человека.

Конкуренты

Как и упоминалось ранее сейчас велосипедный рынок не предлагает продукцию с набором возможностей, которой обладает адаптивная передача. Поэтому одним из наших основных стремлений является обеспечение доступности подобного оборудования.
Непрямые конкуренты - это, прежде всего, производители классических многоступенчатых велосипедных приводов.

Преимущества или дифференциаторы

Ни одна из предлагаемых на рынке типов велосипедных передач, не способна совместить в одном устройстве больше возможностей при номинальной стоимости. Мы провели подробный анализ характеристик адаптивной трансмиссии, и выделили ряд определяющих ее преимуществ: эффективность, комфорт, простота, доступность.

Финансы

На данном этапе мы не обладаем производством полного цикла, поэтому на стоимость конечного продукта сильно влияют комплектующие которые изготавливаются под заказ. В целом, сейчас, стоимость велосипеда с адаптивной передачей выше аналогичного многоскоростного в среднем на 30-45%, в зависимости от требований клиента.
Однако в перспективе снижение этой наценки до 15-25%.

Бизнес-модель

В общем плане мы нацелены сосредоточится на производстве адаптивной передачи в формате навесного оборудования для велосипедов, это позволит вывести ее на востребованный европейский рынок без прямой конкуренции. Также рассматривается возможность комплектовать нашим оборудованием ведущих европейских производителей велосипедной индустрии.

Целевое назначение инвестиций

Современный рынок крайне динамичен. Наша изначальная идея самостоятельного роста по экспоненте, сейчас перешла в понимание того, что рост продаж требует динамики и соответствующих вложений.
Изначально часть инвестиционных ресурсов мы намерены вложить в закупку и изготовление необходимого оборудования, увеличение количества рабочих (к слову, большая часть оборудования не требует специалистов высокой квалификации), расширения производственных мощностей. Чем большей динамикой будет обладать рост производства, тем больший процент нового сегмента рынка мы сможем охватить до того, как у нас появятся прямые конкуренты.

Предложение инвестору

Инженерная студия не ограничивается разработками велосипедных трансмиссий, многие из наших проектов до сих пор находятся под грифом коммерческой тайны. Поэтому вопросы, касающиеся делового сотрудничества и реальные предложения могут быть рассмотрены только в формате реальной встречи.

Команда или Руководство

Риски

Безусловно прогресс не стоит на месте и данный сегмент рынка насыщен привлекательными разработками. Но все же необходимо помнить, что велосипедная эволюция обеспечивает "выживание" наиболее функционально-простых технических решений.

Изобретение/Патент

Заявки на получение патентов:
u 201808727
a 201808728

Фотографии

Фото 1 - Инженерная студия Votrex
Фото 2 - Инженерная студия Votrex

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility370
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта