Фото - WorldPost Blockchain Protocols
30344

WorldPost Blockchain Protocols

blockchain delivery network

Украина, Харьковская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Логистика и склады, Дроны, Блокчейн, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 23.08.2018
Min инвестиция
$  200.000
1
Всего необходимо
$ 485.000
Рейтинг
equalizer 290 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

WorldPost разрабатывает решения для почтовой системы, грузоперевозок, и доставки в целом. WorldPost создает протокол и продукты, которые сделают революцию во всемирной почтовой системе. Мы ставим перед собой цель исключить человеческий фактор из процесса доставки, и сделать почту децентрализованной, масштабируемой и дешевой для всех видов грузов в мире.

Текущее состояние

На данный момент проект находиться с стадии поиска команды, партнеров, и инвестиций.
У нас есть разработки блокчейна, смартконтрактов, алгоритма машинного обучения и рабочий прототип бензинового вертолета.
Наша бизнес модель используется уже более 100 лет, но работает на устаревших системах.
Мы хотим использовать все современные технологии и построить новую, автоматизированную, децентрализованную, масштабируемую, надежную, дешевую, быструю и открытую систему почтового сообщения для всего мира.

Рынок

Рынок очень большой. Это даже не рынок, это - индустрия. Она производит 10% от мирового ВВП. Это триллионы долларов. Сейчас он поделен между UPU и остальными логистическими гигантами, которые не могут удовлетворить мировой спрос. Услугами почтовых сервисов для покупок в интернете пользуются меньше 10% населения в мире. К ним или слишком дорого, или слишком ненадежно доставлять. Не рентабельно для корпораций и невозможно для союза. Почему UPU не в состоянии предоставить качественный сервис лучше почитать у них в новостях. Они эти проблемы обсуждают на каждой конференции и применяют решения, которые растягивают на 10 лет вперед. В их бюрократических рамках - невозможно делать серьезные и быстрые изменения.

Проблема или Возможность

Всемирный почтовый союз(UPU) объединяет все почтовые компании по всему миру на протяжении последних веков. Союз и всемирные договоренности в виде конвенци обслуживали почтовые отправления и всех клиентов по всему миру больше сотни лет. Но сегодня, когда обьем почтовых отправлений наполняется покупками, а не писмами, UPU не выдерживает спроса и создает риски для бизнеса. Ненадежность, низкая скорость, высокие фиксированные тарифы.. Принципы и модель конвенции не выдерживают современной реальности. Коммерческие компании делают этот бизнес лучше, но они дорого масштабируются и предпочитают монополизировать прибыльные направления. Но по большинству направлений цена очень высокая. Это не дает развиваться бизнесу по всему миру.
Коротко, основные 10 проблем почтовой системы:

Решение (Продукт или Услуга)

Сегодня, когда интернет и мобильные услуги доступны практически везде, а технологии развились достаточно, становится возможным переложить работу миллионов наемных людей на программные алгоритмы, которые смогут делать работу с максимальной эффективностью. И бесплатно.
1.Блокчейн станет всемирной базой, в которой будут храниться данные обо всех почтовых отделениях, контрактах и их транзакциях.
2.Смартконтракты станут инструментом, которые будут производить оплату доставки отделению А, только после факта того, что отделение В приняло от них посылку. Доказательство, - это цифровая подписть смартконтракта с помошью камеры. Кроме этого, смартконтракты смогут страховать посылки и оплачивать покупки по факту получения.
3.Постоянно обучающийся алгоритм сможет оптимизировать маршруты и идеально подобрать подходящее соотношение цена/скорость для клиента.
Стоимость доставки не будет фиксированной, а будет зависить от рынка и постоянно меняться.
4.Возможность открыть почтовое отделение получит каждый, но только лучшие будут пользоваться спросом.
5.Бензиновые вертолеты, специально разработанные для доставки смогут доставлять посылки в крупный городах и области. Если сравнивать их с электрокоптерами. То они летят не 100, а 500 км. Не 60 км/ч а 120. Заправляються не 2 часа, а 2 минуты. Переносят одинаково много.

Конкуренты

dav.network - Американский блокчейн стартап с очень сложной, централизованной и немасштабируемой моделью(собрали 20$ млн.)
lwf.io - та же суть, но без разнообразных смартконтрактов и с немасштабируемой моделью(собрали порядка 3$ млн.)
Остальные - это скам, который тем не менее собирает деньги...

Преимущества или дифференциаторы

Основное наше преймущество - масштабируемость. Нашей системой смогут пользоваться в промышленных масштабах на самом деле. Дело в токене, его фиксированной цене и неограниченной эмиссии. У всех стартапов наоборот. Эмиссия ограничена, и цена на токен - рыночная. Так делают чтобы привлечь инвестиции. Но это делает невозможным эффективные логистические расчеты и ограничивает масштабируемость. Кроме того появляется риск волатильности, когда крупные держатели актива могут влиять на цену.
Если коротко, наше преимущество - фундаментально.

Финансы

Стоимость токена, или марки, будет фиксироваться в 3х фиатных валютах: долларе, евро и рубле 1:1:100. Для надежности. Это аналог SDR, которым пользуется UPU. 1 марка = 3,8 $.
Мы будем принимать от клиентов оплату токена в любой валюте, конвертировать ее в резервные деньги и ждать, когда почтовое отделение, выполнившее доставку, нам эти токены продаст.
В этом моменте мы можем брать процент.
Технология постороена на алгоритме POS, который предусматривает обязательное хранение определенного количества марок на кошельке у отделения. Тоесть, на счету компании всегда будет резервное количество денег, которые нельзя обналичить по протоколу.
Проект так-же отнимает долю рынка у страховых компаний, предоставляя P2P страхование отправлений по смартконтракту внутри системы.
Почтой пользуются все. Возможные прибыли предсказать тяжело.

Бизнес-модель

Модель очень простая. Сначала клиент покупает у нас токены за фиатные деньги. Потом клиент использует токены для создания смартконтракта и резервирования оплаты услуг доставки. Когда токены поступают на счет почтового отделения - отделение обменивает у нас заработанные токены на эквивалентный банковский перевод в местной валюте.
Мы или берем, или не берем процент.
В будущем, когда появиться общепризнаная криптовалюта, систему можно будет сделать полностью децентрализованной.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции пойдут на операционные расходы по поиску и обеспечению команды разработчиков. На оформление компании в Швейцарии. Закупку нужного оборудования. Маркетинг.

Предложение инвестору

Мы ищем инвестора, желательно из индустрии. Который хочет ее изменить и заработать на этом.
Есть 2 варианта сотрудничества

Команда или Руководство

Риски

Основной риск - регулирование. Если токен чем-то подтвержден - он подпадает под понятие о ценных бумагах, и его нужно оформлять соответсвенно у SEC. Так-же непонятно как правительства отнесутся к такого рода инициативе.
Второстепенный риск - команда. В проекте пока нет команды, кроме основателя. Нужны хэдхантеры.
Третьестепенный риск - технология. В свободном доступе пока нет блокчейна, который сможет выдержать такое огромное количество транзакций, как нужно нам. Но такие разработки ведуться и есть данные о блокчейнах, способных выдержать до полумиллиона транзакций в секунду.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Ответы пока не пришли.

Изобретение/Патент

Эту модель изобрел я. Так-же наши партнеры, компания Тайбер, изобрели бензиновый вертолет, который используется как прототип в наших разработках.

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility150
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта