Фото - Business Development agency
29429

Business Development agency

Украина, Одесская область
Отрасль: Консалтинг, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 11.06.2018
Min инвестиция
$  5.000
1
Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 113 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание агентства Business Development, как инфраструктурный проект для содействия в развитии бизнеса или услуг по построению (бизнеса, филиалов, локальных офисов, сбыта), под ключ для иностранных компаний.

Текущее состояние

Есть выполненные проекты, есть проекты не сработавшие, есть представление о формате команды. Есть готовность создать проект. Есть, так сказать, набитые шишки. Есть понимание что такой проект будет востребован в ближайшие годы

Рынок

На территории Украины как таковой девелопмент не развит, многие называются девелоперами, на самом же деле работают как консультанты. Рынок требует развития, принятия таких услуг в культуру бизнес среды, интеграции и пояснения выгоды работы в таком формате.

Проблема или Возможность

Клиент - развивающийся предприниматель, который готов выдать работы по развитию на аутсорс команде специалистов. Банки занимающиеся инвестированием иногда могут обращаться за такими услугами, если есть риск что инвестируемый проект застрянет. Инвесторы так же могут обращаться за такими услугами в случае если инвестируемый проект застрял в развитии. Компании которым не удобно или не выгодно отправлять часть шатата в Украину для создания ветки или филиала компании, компании которые ищут выходы и партнеров для совместного ведения бизнеса в Украине, Начинающие предприниматели, которым не хватает опыта и знаний в вопросах развития. Компании решившие диверсифицировать доходы и готовы отдать девелопмент по новым направлениям на аутсорc. Проблема - кадровый голод в стране, который затягивает старт проектов на длительное время, пока не появится подходящий специалист. Утечка рабочей силы за рубеж, что усугубляет кадровую ситуацию.

Решение (Продукт или Услуга)

Услуги по системному развитию/масштабированию бизнеса на аутсорсе для заказчика с гибкими системами контрактов и оплат. Работа команды по цене топ менеджера + бонус при достижении результата - это как показала практика, выгодно на данный момент для Украинского бизнеса.

Конкуренты

http://www.bakertilly.ua/ru/page_206.htm
http://symmetryplus.com.ua
https://invogroup.com/

Преимущественно консалтинг

Преимущества или дифференциаторы

Упор на девелопмент в первую очередь, а так же на большой выбор контрактов и гибкость во взаиморасчетах

Финансы

Математическая модель еще не разработана до конца т.к. толком нет рынка и правил, работать возможно как за долю от проектов, так и за фиксированную или разбитую на этапы оплату. Варианты монетизации самые разные, почасовая, попроектная (текущие плановые оплаты + бонусы), непривязанная к результату (фиксированная стоимость) и т.д.

Бизнес-модель

Готовой нет, нужна помощь в составлении

Целевое назначение инвестиций

Разработка юридической документации, регистрация предприятия (бухгалтерские и юридические расходы), аренда помещения, создание медийной и рекламной активности, транзакционные издержки на личные посещения посольств, ключевых бизнес мероприятий, поиск и привлечение специалистов, создание базы свободных специалистов для быстрого привлечения в проекты, запуск MVP, текущие зароботные платы первоначального состава.

Предложение инвестору

В процессе переговоров

Риски

Слабая бизнес активность и нестабильное военно-политическое, законодательное, финансовое в стране может быть препятствием для быстрого роста такого проекта. Но если смотреть на бизнес среду внимательно, то видно что корпорации и крупные инвесторы уже начинают деятельность в Украине, хоть и слабо. Наглядно можно увидеть такие намеки в проектах выполняемых dda.dp.ua/

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

нет
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility206
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте