Фото - Токенизация активов компаний.
29397

Токенизация активов компаний.

Украина
Отрасль: Другое, Блокчейн
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 22.06.2018
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 275 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея Проекта REALIUM
ПЛАТФОРМА предназначена для создания токенов (цифровых копий) реальных активов. На Платформе эмитируются токены (процедура Token Generating Event – TGE) для предприятий реального сектора экономики. При этом, соблюдаются юридические нормы и бухгалтерские правила.

Текущее состояние

Идея Проекта REALIUM
ПЛАТФОРМА по оказанию услуг простого, надёжного, понятного и доступного способа создания цифровых копий реальных активов, через генерацию токенов (Token Generating Event – TGE) для любых предприятий реального сектора экономики, с соблюдением всех юридических и бухгалтерских требований в юрисдикции токенизации.
История, достижения, степень готовности Проекта
• На данный момент имеется работающий с 2013 года прототип Платформы, обслуживавший коалиционную программу лояльности и МЛМ-структуру.
• Начата рекламная кампания по привлечению клиентов.
• Ведутся переговоры с несколькими компаниями, желающими провести токенизацию своих активов.
• Ведутся переговоры с банком на выпуск корпоративных токен-карт с кредитным лимитом и возможностью обналичивания различных токенов.

Рынок

Рынок
• Сферы применения Платформы REALIUM ничем не ограничены – от лицензирования музыкальных произведений, до торговых систем, от управления недвижимостью, до финансовых систем и пр. и пр. Ограничения могут накладываться, как правило, только локальным законодательством.
• Условием выпуска в обращение токенов на Платформе является наличие у субъекта токенизации реальных активов, которые являются обеспечением эмиссии токенов.
• Платформа может представлять интерес как для крупных предприятий, корпораций, банков, так и для средних и мелких предприятий.

Проблема или Возможность

Предусматривает:
• Использование криптографии для управления реестрами токенов.
• Управление ролями (пользователями, менеджерами, депозитариями, аудиторами и администраторами Платформы).
• Управление жизненным циклом актива (эмиссия, трансформация, вывод из оборота).
• Управление безопасностью.
• Интеграцию с системами KYC/AML.
• Интеграцию с платежными гейтвеями (fiat/crypto).
• Управление комиссиями, лимитами, событиями.
• Конструктор смарт-договоров.
• Мобильные и веб-приложения.
• On-line и Off-line транзакции.
• Регистрация и управление Лицензиями и Лицензиатами.
• Биржевой модуль и интеграция с внешними биржами.
• Взаимодействие компонентов Платформы через открытые API.
• Технологию blockchain для децентрализованного принятия решений, аудита и хранения данных.

Решение (Продукт или Услуга)

Конкурентные преимущества
• Платформа REALIUM использует технологии передачи криптоактивов - блокчейн, децентрализацию и непосредственные транзакции между контрагентами.
• Генерация токенов на Платформе REALIUM возможна для разных видов активов – материальных и нематериальных, делимых и неделимых, имеющих родовые признаки и не имеющих таковых, заменимых и не заменимых.
• Токены, выпущенные на Платформе REALIUM могут быть как отдельным правомочием собственности, например, правом требования в обязательстве, так и полным правом собственности.
• Классические крипто-технологии в сочетании с собственными апробированными разработками, такими, как консенсусное принятие смарт-договоров, разделение каналов обмена информацией и децентрализация баз данных создают высокую защищенность токенов, смарт-договоров и любых операций с ними.
• Наличие модуля управления KYC/AML.
• Аудит активов, обеспечивающих токены, обосновывает их справедливую цену.
• Реализован новый, ориентированный на конечного потребителя, подход к созданию смарт-договоров и их исполнению посредством открытых API, что обеспечивает реализацию произвольной бизнес-логики для токенов.
• Индивидуализированные смарт-договора полностью вводят в правовое поле все операции с токенами.
• Оригинальный блокчейн Платформы REALIUM использует реквизиты первичных активов для повышения надежности транзакций. Это позволяет кардинально изменить процедуру достижения консенсуса при авторизации сделок с токенами и, как следствие, на несколько порядков увеличить скорость прохождения транзакций по сравнению, например, с классическим блокчейном Bitcoin, при сохранении высокой надежности системы в целом.
• Возможность управления ролями участников, контроль жизненного цикла токенов и параметров токенизации (объемов эмиссии, комиссии, лимиты и пр.) в зависимости от конкретной задачи.
• Наличие встроенного биржевого модуля на Платформе.
• Защита токенов уникальными метками.
• Предоставление права на оказание услуг по токенизации активов предприятий через выдачу лицензии и соответствующих АPI лицензиатам Платформы REALIUM.
• Наличие встроенного модуля партнёрских программ.

Конкуренты

На данный момент клиенты пользуются платформами токенизации на основе эфириум, рипл и т.д. Данные платформы не дают правовые модели токенизации и инвестор не получает правовой защиты своих интересов.
Аналогов данной платформы пока нет.

Преимущества или дифференциаторы

В настоящее время, фондовый рынок, как и процедура IPO, технически не оправдывают функции инструмента определения ценности актива, лежащего в основе акции, и динамики цены акции. Большое количество биржевых и финансовых инструментов созданы исключительно для спекулятивных манипуляций на фондовом рынке, которые искажают понимание реальной ценности и цены активов и акций.
В большинстве стран права населения в доступе к инвестициям на фондовом рынке законодательно ограничены. Это вполне можно рассматривать и как защиту неквалифицированного инвестора от биржевых спекуляций.
В совокупности это приводит к невозможности для большинства мелких и средних инвесторов делать такие инвестиции и планировать гарантированный прирост капитала, как результат инвестиции. По сути, фондовый рынок стал объектом манипуляций со стороны крупных игроков, и азартной игрой, для мелких.
Еще одна сфера, внедриться в которую сложно и дорого для небольших компаний - это доступ клиентов этих компаний и самих компаний к инструментам on-line перемещения активов (прямым on-line платежам через сеть Интернет, минуя всех посредников в виде банков и платежных систем). Создавать такие системы, а тем более использовать свои собственные активы для транзакций в них - это удел крупных игроков, а на долю всех остальных остается удовлетвориться заменой классической фиатной платежной системы на суррогатную электронную платежную систему, созданную тем же банком.
Совокупность таких неудовлетворенных запросов множества пользователей во многом определила повышенный интерес к криптовалютам и блокчейну, которые способны дать ответы на эти запросы.
Создатели платформы REALIUM не склонны рассматривать отношения государственных фиатных валют и криптоактивов, как противостояние финансовых систем. Криптовалютам и криптоактивам в виде токенов еще предстоит занять свое место в эволюционирующей финансовой системе, обосновать свою значимость. Неизбежным является регулирование и юридическое обоснование эмиссии, правил обращения, правообладания и категориальности криптоактивов. В этом направлении мы прикладываем максимум усилий в процессе создания и развития проекта платформы.
Мы хотим изменить ничем не обоснованные спекулятивные курсы на биржах криптовалют - на обоснованные аудитом, реальные курсы токенов, в основании которых есть реальные активы.
Возможность объединения достоинств классических и “криптовалютных” инструментов мы видим в токенизации реальных активов - то есть, адекватном отражении стоимости реального актива в цифровом воплощении этого актива. Проект задуман, как практическая реализация инструмента токенизации активов компании или группы компаний. Его цель - введение структурного или специализированного криптоактива, отражающего ценность актива в виде цены, в расчете на единицу токена. Такими криптоактивами мы видим utility token и value token - ценностные токены, подкрепленные реальными, подтвержденными аудитом активами.
Предоставляя компании весь пакет услуг, включая выпуск криптоактивов и классические финансовые инструменты, мы, тем самым, органично решаем вопрос перевода фиатных инструментов в криптоактив и обратно, а также вопрос отражения реальной ценности актива и цены токена в настоящем времени за счет проведения аудита в реальном времени.
Мы решаем проблему перехода из национальных валют в криптоактивы и обратно, с подтверждением ценности актива в реальном времени.

Финансы

Привлечение, в качестве партнеров и клиентов проекта, компаний среднего и
крупного бизнеса, для токенизации активов и аудита в реальном времени,
позволит увеличить операционную прибыль за счет токенизации, сопутствующих
услуг и долей в партнерских проектах. Операционная прибыль до конца года
планируется на уровне 3 - 10 млн USD.
Учитывая объем мирового рынка IPO в 2017 году более $ 100 млрд., при объеме ICO
в 2017 году около $ 4 млрд., мы планируем охватить к 2020 году 10% растущей
аудитории ICO, что составит ориентировочно $ 1 млрд. операционной прибыли.

Бизнес-модель

Возможность объединения достоинств классических и “криптовалютных” инструментов мы видим в токенизации реальных активов - то есть, адекватном отражении стоимости реального актива в цифровом воплощении этого актива. Проект задуман, как практическая реализация инструмента токенизации активов компании или группы компаний. Его цель - введение структурного или специализированного криптоактива, отражающего ценность актива в виде цены, в расчете на единицу токена. Такими криптоактивами мы видим utility token и value token - ценностные токены, подкрепленные реальными, подтвержденными аудитом активами.
Предоставляя компании весь пакет услуг, включая выпуск криптоактивов и классические финансовые инструменты, мы, тем самым, органично решаем вопрос перевода фиатных инструментов в криптоактив и обратно, а также вопрос отражения реальной ценности актива и цены токена в настоящем времени за счет проведения аудита в реальном времени.
Мы решаем проблему перехода из национальных валют в криптоактивы и обратно, с подтверждением ценности актива в реальном времени.
Задача платформы - обеспечить в реальном времени, эмиссию токена и юридически обоснованный оборот utility token и value token, используя стандартные процедуры, принятые на международном уровне.
Платформа обеспечивает получение полного пакета документов при обороте токенов, верификацию транзакций с подписанием документов всеми сторонами, блокчейн и метку каждого токена, как элемент повышения безопасности.
По мере реализации проекта, при полном функционировании Платформа предоставит компаниям услуги:
- аудита активов,
- планирование эмиссии токена,
- регистрацию токена,
- эмиссию токена,
- предоставит инструменты для обращения токена (личные кабинеты, онлайновый и оффлайновый кошельки,
- децентрализованную площадку для обмена),
- финансовые инструменты для работы компании (счета в финансовых организациях, платежные системы, аудит),
- финансовые инструменты для клиентов и работников компании (финансовые, инвестиционные, страховые и платежные продукты).
В основе работы Платформы лежат фундаментальные юридические принципы, которые позволяют решить многие вопросы, связанные с применением электронных денег и криптовалют, наравне с обычными фиатными деньгами.
Мы даем инструмент для децентрализованной передачи активов.
Платформа Realium предназначена для самостоятельного проведения предприятиями реального сектора экономики токенизации любых своих активов. Перевод обычных активов в их цифровой эквивалент - криптоактивы открывает доступ ко всем преимуществам современных крипто-технологий, таких как децентрализация и блокчейн, и, в то же время, позволяет не пренебрегать устоявшимися, всеми признанными финансовыми инструментами, правилами и традициями делового оборота.
Мы используем термин Initial Token Offering (ITO) для обозначения первичного размещения ценностных токенов utility token и value token для свободного обращения на Платформе Realium, чтобы подчеркнуть отличие этого процесса от ICO. Платформа Realium - это готовое решение для проведения токенизации, позволяющее не тратить время и средства на техническую реализацию ITO, а сосредоточиться на сути и юридическом обосновании этого процесса.
Перевод активов компании в их цифровой эквивалент, с соблюдением правил документирования сделок по их передаче, позволяет объединить преимущества блокчейна, децентрализации и “классических” финансовых инструментов.
Ценностные токены utility token или value token, использующиеся на Платформе Realium, являются правомочием требования владельца токена в обязательстве эмитента этих токенов. Суть обязательств эмитента формулируется в характеристиках токена при его эмиссии. От содержания этих обязательств, в свою очередь, зависит тот специфический набор документов, который сопровождает сделку по уступке токена. Платформа обеспечивает автоматическое формирование таких смарт-договоров и подписание этих документов цифровыми подписями обеими сторонами сделки. Именно эти документы, сопровождающие все транзакции, осуществляют связь цифровых и реальных активов.
Платформа, использует правовую модель передачи права требования в обязательстве. Даже в случае, если само обязательство является финансовым активом, право его требования таковым не является, следовательно, не подпадает под контроль любых регуляторов финансовых рынков и не подразумевает лицензирования.
Путем автоматического подписания смарт-договоров при транзакциях с токенами Платформа REALIUM обеспечивает связь цифровых и реальных активов.
Платформа Realium - это действующая, апробированная в эксплуатации, универсальная, многофункциональная, мультиязычная платформа. Она может использоваться в любых сферах деятельности, где необходимо обеспечить децентрализованное перемещение и учет активов.
Это могут быть:
- платежные системы;
- различные бонусные системы (в том числе, на основе кэш-бэк);
- системы движения учета паев (корпоративных прав);
- торговля;
- краудинвестинг;
- МЛМ-проекты;
- системы массовых платежей;
- и другие применения.
Правовая модель, использующаяся Платформой, дает субъектам хозяйствования ряд преимуществ перед традиционными электронными платежными системами:
1. Операции с токенами в виде права денежного требования не являются финансовыми операциями и они не подпадают под мониторинг национальных регуляторов и финансовый мониторинг.
2. Так как операции не регламентируются национальными банками - объем транзакции не ограничен.
3. Первичные активы, обеспечивающие обязательства, и вторичные активы в виде токенов, осуществляют самостоятельный независимый оборот с единственным условием - соблюдением ликвидности первичных активов.
4. Международные торговые операции проходят без участия национальных и коммерческих банков и без всевозможных препонов валютного регулирования. Фактически валютные ценности остаются нетронутыми на депозите, а происходит обмен товарами. Но, в то же время - это не бартерные операции.
5. При передаче права денежного требования по номиналу - не возникает налоговых обязательств ни по НДС, ни по прибыли.
6. Защищенность кредиторов и пользователей. Все токены (права требования) существующие (выпущенные) в Системе обеспечены Активами.
В разных ситуациях способы токенизации активов могут быть разными и могут использовать разные финансовые инструменты. Важно, при этом, оставаться в правовом поле и корректно пройти, при необходимости, например, тест Howey.
Ядро Платформы - REALIUM CORE PLATFORM, кроме осуществления транзакций с токенами, выполняет еще одну задачу, без решения которой не может быть достигнута конечная цель токенизации активов, поставленная нами, а именно - обеспечение автоматизированной, корректной и документально подтвержденной передачи права требования в обязательствах по токенам. Причем состав и содержание подписываемых сторонами этой сделки документов существенным образом будет определяться содержанием обязательств по передаваемым в сделке токенам.
Вариативность пакета документов настолько высока, что создать универсальный конструктор смарт-договоров, инструкция к которому, кроме всего прочего, окажется не сложнее, чем у ЛЕГО, на данном этапе не представляется возможным.
Однако, ситуация не выглядит безнадежной, если учесть то, что подобный специфический пакет документов разрабатывается не каждый день, а скорее - однажды, при планировании эмиссии токенов. Это означает, что для начала можно ограничиться “полуавтоматическим прототипом” конструктора смарт-договоров. По мере накопления опыта при токенизации активов конкретных предприятий и бизнесов мы сможем последовательно приближаться к поставленной цели - создать простой и универсальный конструктор смарт-договоров.
Смарт-договора и другие необходимые документы, сопровождающие сделки с токенами, прошиваются в программном коде при подготовке токенов к эмиссии.
Ценностное предложение: Токенизация активов реального сектора экономики.
Взаимоотношение с клиентами: Автоматическая. Персонализация.
Канал сбыта: Интернет сообщества, контактные центры
Потребительские сегменты: Предприятия реального сектора экономики, желающие токенизировать свои активы с целью привлечения инвестиций в свой бизнес. Инвесторы, желающие инвестировать в реальный бизнес небольшими деньгами и с минимальным риском.Компании, желающие оказывать услуги токенизации мелким предприятиям реального сектора экономики, а также оказывать дополнительные услуги, связанные с токенизацией.
Ключевые виды деятельности: Универсальная платформа токенизации под ключ.
Ключевые ресурсы: Универсальная платформа и API для связи со всеми инструментами платформы.
Ключевое партнёрство: Выдача лицензий и API для самостоятельной организации токенизации активов третьим лицам.
Затратная часть проекта: Поддержка и доработка программного продукта, рекламные расходы, обучение персонала, контактные центры.

Целевое назначение инвестиций

Доработка проекта для выхода на ISO, рекламная и баунти компании.

Предложение инвестору

Предложение готово, но будет озвучено в процессе переговоров.

Риски

На данный момент платформа Realium IT - востребована и актуальна. Последователи обязательно будут и риск лишь в том, что бы не останавливаться на достигнутом, а расширять пакет и качество услуг.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не проходили

Победы в Конкурсах и другие награды

Не имеем

Изобретение/Патент

На данный момент патент не получали
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility69
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте