Фото - Выращивание овощей в теплицах круглогодичной работы.
28513

Выращивание овощей в теплицах круглогодичной работы.

Украина, Хмельницкая область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 07.05.2018
Min инвестиция
$  75.000
0
Всего необходимо
$ 1.500.000
Рейтинг
equalizer 179 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наша команда имеет больше 10 лет опыта в сфере торговли свежими овощами и фруктами. Сеть состоит из представительств с торговыми отделами и складами в четырех регионах Украины.
В нашем регионе направление выращивания в закрытых грунтах имеет хорошие перспективы для развития не только благодаря географическому расположению, но и наличия человеческих ресурсов и учебных заведений, которые готовят специалистов для работы в современных тепличных хозяйствах. По этому намерены расширять собственные площади и запускать новый стеклянный тепличный комплекс, площадью 1,5 га.

Текущее состояние

Наша команда имеет больше 10 лет опыта в сфере торговли свежими овощами и фруктами. Сеть состоит из представительств с торговыми отделами и складскими помещениями в четырех регионах Украины. Кроме того имеем партнеров в более чем 20 странах мира. Нашими действующими предприятиями является ООО «Дубово» и ООО «Дубово-Агро», http://dubovo-agro.com/.
В 2015 году поняв, что определенную овощную продукцию, импортируем из других стран, можем выращивать в Украине, основали собственное тепличное хозяйство. На сегодня имеем более 5600 м. кв. урожайных площадей под пленочными теплицами круглогодичной работы.

Рынок

По подсчетам ООН, к 2050 году население Земли увеличится на 40% и достигнет 9 млрд. человек, это побуждает бурное развитие производства сельскохозяйственной продукции.
Украинские тепличные хозяйства обеспечивают, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, не более 20% рынка, и только в пик сезона их доля доходит до 50%.
Традиционное сельское хозяйство в современных условиях изменения климата становится все более непредсказуемым и рискованным, поэтому будущее за тепличными комплексами различного рода.

Проблема или Возможность

В нашем регионе направление выращивания в закрытых грунтах имеет хорошие перспективы для развития не только благодаря географическому расположению, но и наличия человеческих ресурсов и учебных заведений.
Последние в 2018 году начнут подготовку специалистов для работы в современных тепличных хозяйствах.
Для увеличения прибыли и дальнейшего развития предприятия нам нужно наращивать мощности, чтобы иметь возможность формировать большие партии товара и выходить на новые рынки.

Решение (Продукт или Услуга)

Учитывая эти факторы намерены расширять собственные площади и запускать новый тепличный комплекс стеклянных конструкций с идеальным внутренним микроклиматом и компьютерным управлением процессами площадью 1,5 га.

Конкуренты

Мы убеждены, что в современных условиях секрет успешного развития отрасли защищенного грунта заключается в объединении усилий и сотрудничестве между производителями, концентрация на качестве продукции и совместный сбыт.
Поэтому мы наоборот работаем над популяризацией этого вида предпринимательства и привлечением новых игроков, для этого начали образовательный проект для будущих предпринимателей под названием «Школа тепличного хозяйства». За год деятельности проекта обучение прошли более 30 человек, однако одним из препятствий для открытия собственного тепличного дела остаются значительные суммы инвестиций.
Поэтому понятие конкурентов для нас не существует, а существует понятие партнеров !

Преимущества или дифференциаторы

Наши конкуренты - это наши партнеры ! А упор будем делать на качество продукции и формирования экспортных партий.

Целевое назначение инвестиций

Закупка и монтаж конструкций стеклянного тепличного комплекса площадью 1,5 га, монтаж системы отопления, внедрение систем автоматизации управления процессами.

Предложение инвестору

Как один из возможных вариантов сотрудничества рассматриваем отсрочку возврата средств сроком на 10 лет, дополнительно ООО «Дубово-Агро» гарантирует ежегодно осуществлять компенсацию в размере 3% годовых от общей стоимости проекта.

Победы в Конкурсах и другие награды

Разработчики и партнеры проекта «Обеспечение потребностей рынка продукции закрытого грунта квалифицированными рабочими», получивший финансирование в сумме 4 720 000, 00 грн. на конкурсе проектов регионального развития, реализуемых за средства Европейского Союза.

Видео о продукте

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility160
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте