Фото - Инвестиции в ювелирный бизнес на территории ОАЭ
28308

Инвестиции в ювелирный бизнес на территории ОАЭ

Украина, город Киев
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 02.05.2018
Min инвестиция
$  300.000
0
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 130 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Ювелирный бизнес на территории Объединенных Арабских Эмиратов, работа в лучших магазинах страны: Dubai Mall, Mall of the Emirates, Gold&Diamond Park, Good Souk, 5* hotels, Dubai Duty Free. Уже достигнуты договоренности с крупнейшими ювелирными сетями о сотрудничестве и предоставлении лучших мест на своих витринах. Ювелирные коллекции предоставляет холдинг «Congress Diamond», в который входят компании «B&B JEWELLERY», «ESTRO», «LEEMAS». Работа будет организована по схеме предоставления украшений на реализацию.

Текущее состояние

Представленный бизнес-план основывается на проведенных маркетинговых исследованиях, а также результатах предварительных переговоров с крупными сетями магазинов ювелирных украшений в ОАЭ (Дубай и Абу-Даби). Переговоры были проведены в феврале-марте 2018 года. В результате были достигнуты договоренности с крупными розничными сетями в ОАЭ о размещении ювелирных коллекций холдинга «Congress Diamond» на реализацию. Обязательное условие для работы с сетью – предоставление магазинами лучших мест в своих витринах под коллекции холдинга.

Рынок

Рынок ОАЭ – один из мировых центров так называемого «ювелирного» туризма – поездок с целью покупки ювелирных украшений. Благоприятные налоговые условия дают возможность торговцам в ОАЭ предлагать туристам со всего мира конкурентные цены на золото, бриллианты и украшения из них. Рынок ОАЭ считается одним из самых стабильных в мире и очень слабо зависит от мировой финансовой конъюнктуры. Стабильность законодательства, курса валюты и инвестиционного климата дает возможность делать надежные долгосрочные инвестиции.
Торговля золотом и ювелирными изделиями входит в пятерку ключевых секторов экономики Дубая. Ювелирная отрасль – один из главных факторов привлечения туристов. За последние 10 лет Дубай стал традиционным центром торговли ювелирными изделиями и драгоценными камнями. Обеспеченные люди со всего мира приезжают в Дубай с целью покупки новых украшений. Годовой объем продаж украшений и золота в Дубае оценивается на уровне 5 миллиарда долларов (2016).

Проблема или Возможность

Важной тенденцией рынка ювелирных украшений в ОАЭ последних десяти лет является смещение акцента на украшения из золота с драгоценными камнями. Приезжие туристы все больше и больше склоняются к покупке украшений, в которых драгоценные камни и отделка занимают значительное место. Кроме того, в условиях высокой конкуренции необходимым условием успешности продукции являются конкурентная цена и оригинальный дизайн.

Решение (Продукт или Услуга)

Холдинг компаний «Congress Diamond» планирует стать одним из лидеров производства сложно-повторимых ювелирных украшений по доступной цене. Ключевыми элементами всех изделий различных коллекций холдинга являются уникальный дизайн, сложно-повторимые орнаменты, которые планируется защитить специальным патентом на территории ОАЭ, новаторские способы производства и неизменно высокое качество. Изделия выполнены из золота 750-й пробы с родированием и многочисленными вставками мелких бриллиантов, сапфиров, изумрудов и рубинов. Имеются также изделия с большими центральными камнями.
По оценкам представителей розничных сетей Дубай, коллекции являются очень перспективными на рынке стран Персидского Залива. Целевыми клиентами являются туристы из стран СНГ, Европы, а также местные жители ОАЭ и соседних стран.

Конкуренты

На сегодняшний день ювелирный сектор Дубая насчитывает более 100 компаний, занимающихся розничной, оптовой торговлей, производством и сопутствующими услугами. Но уникальность и новизна украшений холдинга позволяют смело занять свою нишу на рынке ювелирных изделий ОАЭ, что также подтверждено состоявшимися переговорами с крупнейшими ювелирными сетями ОАЭ и их желанием покупать и торговать нашими украшениями.

Преимущества или дифференциаторы

Уникальность дизайнов изделий, привлекательные цены благодаря 10-летнему опыту производства в различных странах мира.

Финансы

Инвестиции от 300 тыс. до 2 млн. USD, 85% средств направляются на изготовление ювелирных украшений.
Чистая прибыль составляет 15% от оборота. Сначала выплачивается приоритетный доход Инвестора в размере 18% годовых, оставшаяся сумма прибыли распределяется в пропорции 51/49. В целом Инвестору идет до 80% прибыли, окупаемость инвестиций – от 2,5 до 4,5 лет.

Бизнес-модель

Один из возможных вариантов инвестирования:
Сумма инвестиции – 300 тыс. дол. США.
Необходимое время для запуска проекта – 2 месяца с момента регистрации компании и получения финансирования.
5 розничных сетей и 20 магазинов на территории ОАЭ.
Срок окупаемости проекта при реалистичном сценарии – 3 года.
Основная цель – вернуть Инвестору вложенные средства за 2-3 года и обеспечить его стабильным доходом.

Целевое назначение инвестиций

85% инвестиций направляются на изготовление ювелирных украшений.

Предложение инвестору

Доля Инвестора в компании – 51%.
Есть разные стратегии и предложения для инвестирования.
Преимущества участия:
• прозрачный учет всей деятельности компании, оборота и продаж по всем международным нормам;
• надежный источник прибыли и гарантия возврата вложенных средств, поскольку они вкладываются в ювелирные изделия;
• владение международной компанией с регистрацией в ОАЭ;
• возможность постоянного проживания в ОАЭ со статусом резидента;
• возможность расширения сотрудничества на другие страны Персидского залива или по всему миру.

Риски

Возможным риском является недостаточный уровень продаж ювелирных изделий. В этом случае существует возможность снижения наценки реализации товара с минимальной маржей, или возможность быстрой продажи с минимальной наценкой, что позволит покрыть все расходы и выйти из проекта без убытков.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility58
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте