Фото - Универсальная краудфандинг платформа на блокчейне.
27793

Универсальная краудфандинг платформа на блокчейне.

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Финансовые услуги, Блокчейн, Криптовалюты
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 04.07.2018
Min инвестиция
$  10.000
0
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 265 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мы хотим создать сообщества единомышленников, в которых люди осознанно помогают друг другу деньгами, не предъявляя при этом обязательств, но получая взамен уверенность, что когда помощь нужна будет им, они ее непременно получат. Использование блокчейн технологии обеспечит прозрачность всех транзакций, гарантированную надежность покупок и отслеживания движения товаров. Блокчейн поможет проводить любые операции глобально и снизить зависимость от банковских учреждений.

Текущее состояние

В настоящий момент у нас готова первая версия платформы. Мы уже провели ряд публичных тестов. Готова социальная и финансовая составляющая проекта. Мы можем принимать платежи и провести полный цикл сбора средств - от создания "проекта", до оплаты и доставки покупателю. Зарегистрирована торговая марка "Амикоин". Есть возможность получать и выводить из системы криптовалютные Токены "Амикоин".

Рынок

Рынок глобальный. Мы не видим практически никаких ограничений на использование проекта в разных странах.

Проблема или Возможность

Если всё максимально упростить, то в остатке мы имеем сервис, который позволяет беспроцентно кредитовать-инвестировать в физических лиц, организации, вне зависимости от их территориального нахождения и юрисдикции. Осуществлять централизованную закупку и адресное распределение ТМЦ, услуг, благотворительной помощи и т.д.
Краудфандинг и фандрайзинг работают во всем мире и весьма успешно. В то же время мы приносим в эту сферу социальную платформу, блокчейн технологии и корпоративные финансы.

Решение (Продукт или Услуга)

Любой человек, может создать "проект" с нужным ему товаром или услугой и сделать репост в соцсетях. Вроде бы обычный фандрайзинг. Но суть в том что нет ограничений по странам для "доноров", практически нет ограничений по доставке товара в любую точку мира. Можно просто поддерживать своих единомышленников на Амикоине (что-то вроде кассы взаимопомощи сегодня ты мне, завтра я тебе). Нет ограничений на "проекты" - это может быть абсолютно любая вешь или услуга, которую можно оплатить онлайн или по безналичному рассчету. Контроль доставки или предоставления услуги обеспечивает блокчейн (смарт-контракты Ethereum). Главное - заказчик ВСЕГДА получит только услугу или товар. Напрямую деньги вывести из системы НЕЛЬЗЯ.

Конкуренты

Конкурентами нам видятся в первую очередь зарубежные развитые фандрайзинг и краудфандинг платформы с похожим функционалом.

Преимущества или дифференциаторы

Нашим преимуществом в первую очередь видится универсальность платформы, а так же то, что деньги нельзя вывести напрямую. Тем самым мы защищаем "доноров", которые поверили нуждающемуся и пожертвовали именно на конкретный товар или услугу. Они могут быть уверены в том, что средства не будут потрачены на что-то другое. Партнерские магазины - будут уверены что собранные на товар средства пойдут в их магазин - Амикоин будет еще одним каналом приложения их рекламных усилий. Благодаря социальной составляющей можно проводить масштабные PR компании с розыгрышем призов и выигрышей, переложив все заботы на плечи Амикоина и т.д.

Финансы

Монетизация в проекте многоуровневая:
- Комиссия системы
- Реклама
- Партнерские программы
- Платный доступ к аналитическим данным

Бизнес-модель

Наши клиенты - простые люди со всего мира, компании, общественные или государственные организации. Мы предоставляем им надежный универсальный инструмент для сбора и распределения денег, адресной доставки оплаченных товаров или услуг.
Наши партнеры получают инструмент для рекламы, проведения промо компаний, программ лояльности, социальных проектов. Источник привлечения клиентов, а также стабильный канал продаж.

Целевое назначение инвестиций

Основное назначение инвестиций - это расширение команды разработчиков. Необходимы в первую очередь специалист по безопастности, специалист по криптовалютам, специалист по высоконагруженным системам. Необходимы консультации финансистов и юристов для различных стран. Оплата вычислительных мощностей.

Предложение инвестору

Мы готовы обсуждать любые варианты ивестирования и долевого участия.

Команда или Руководство

Риски

Основной риск для нашего проекта - это недостаточная осведомленность пользователей о возможностях проекта, его универсальности. На данный момент мы решаем эту проблему публикацией примеров использования платформы, как на страницах сайта так и в соцсетях.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Не учавствовали

Победы в Конкурсах и другие награды

Учавствовали в Битве Стартапов в Днепре в 2017 году. Заняли 6 место.

Изобретение/Патент

Патент на програмный продукт.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility16
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте